82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유칼란 세제 쓰시는 분 계세요?

궁금 조회수 : 465

이거 요즘 안 파나요? 안 헹궈도 된다고 해서 찾아보니 손뜨개 하시는 분들이 알음알음 쓰시는 것 같고..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.28 8:17 PM (221.138.xxx.139)

전 헹궈요.
    실크나 모 등 단백질 섬유 세탁할 때 좋아요.

• 2. 윗님
    '24.3.28 8:19 PM (222.111.xxx.92)

오 쓰시는 분 발견! 혹시 어디서 구매하셨어요? 이젠 안 파는 것 같아서요.

• 3. ooo
    '24.3.28 9:01 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

뜨개옷에 쓰느라 늘 쟁여두고 사는데
    주로 해외 뜨개사이트에서 직구하는데 엄청 저렴해요.
    국내에서도 검색해보니 신세계몰이랑 여러군데에서 팔던데
    가격이 너무 비싸서 ㅠㅠ
    작년에 코펜하겐 갔을때 실 가게에서 왕창 사면서
    너희 이거 정말 안 헹구고 그냥 비눗물처럼 풀어서 담궜다가
    그냥 쓰냐고 물었더니 주인이 웃으며 자기네는 울스웨터를
    거의 사계절 내내 입는 나라여서 평생 그렇게 썼다며 안심하래요.
    그래도 어떻게 안 헹굴 수 있냐고 재차 물으니
    세제성분이 실에 배어서 좀이 쓰는것도 막아주고
    섬유도 손상을 막아줘서 그렇게 세탁한 옷들 수명이 훨씬 길다고
    하더라구요.
    그래서 저도 안심하고 그냥 씁니다.

• 4. ooo
    '24.3.28 9:03 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

댓글 쓰고 검색해보니 이젠 정말 판매처가 없네요.
    직구하셔서 배송비내도 국내보다 훨 저렴하니
    직구하시는거 추천드려요

• 5. 직구 어디서??
    '24.3.28 9:08 PM (218.239.xxx.178)

저 그걸로 패딩도 빨거든요...
    근데 코로나 지나면서 가격이 3배쯤 올라버렸어요
    직구 어디서 해야 되나요?
    알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ooo
    '24.3.28 9:17 PM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

https://titityy.fi/en/product/eucalan-500ml/18176
    여기는 배송도 일주일 안 걸려서 자주 이용해요.
    옷 한 벌 세탁하는데 유칼란세제 티스푼 2개 정도만 넣으니
    500ml 사면 한참 써요.

• 7. ooo
    '24.3.28 9:21 PM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

저기 말고도 몇 군데 더 있는데 다른 곳들는 100ml 밖에 없네요.
    원래 500ml 다 있었는데 일시적인건지.

https://www.woolwarehouse.co.uk/accessories?product_department=35716&product_t...
    여기서도 자주 샀는데 배송 거의 한 달 걸려서 ㅎㅎㅎ
    그래도 모두 배대지 필요없이 한국으로 직접 보내주는 곳들이라
    이용하긴 편해요

• 8. ooo
    '24.3.28 9:29 PM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

롯데몰에서도 파는데 배송비 생각하면 별 차이 없네요.
    병 당 1만5천원 정도??
    저는 실 사는 김에 같이 주문하는거라 직구하지만
    그냥 국내에서 사도 되겠어요

• 9. 유칼란
    '24.3.28 9:39 PM (110.15.xxx.77)

저장합니다.

• 10. ..
    '24.3.28 11:06 PM (125.243.xxx.167)

이런 세제가 있다는걸 처음 알았어요

• 11. 저써요
    '24.3.29 6:43 AM (172.226.xxx.25)

그걸로 울 실크 조물조물 빨아서 그대로 건조시켜요..
    광택 안 죽어요