82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호법 오늘 발의되었네요!

어머나 조회수 : 3,175

금새 통과되겠어요. 

재택단독기관 개설이 가능한 법안인기봐요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 외에서 가능
    '24.3.28 7:03 PM (118.235.xxx.205)

의료기관 외에서 가능해요.
    의원이란 이름을 못 사용하지만
    ...센터 이렇게 쓸수 있어요.

• 2. 지역사회
    '24.3.28 7:06 PM (182.224.xxx.68)

지역사회문구삭제
    pa간호사 업무적시

이번 법안은 직역간 갈등 유발
    제거한것으로 보임

다만 의사단체 반발 예상

• 3. 윤대통령이 거부
    '24.3.28 7:10 PM (211.234.xxx.45)

했던 법이 간호법 아닌가요?

• 4.
    '24.3.28 7:10 PM (14.32.xxx.227)

의사들이 더 난리 치겠네요

• 5.
    '24.3.28 7:14 PM (121.174.xxx.112)

그땐 아니고 지금은 맞나요?
    욕먹는게 이거네요.
    정책도 없고 오직 선거.속보이는 행동이 정말

• 6. ....
    '24.3.28 7:21 PM (112.148.xxx.198)

그니까 작년에 거부했던
    윤의 입장은 뭐래요?

• 7. ...
    '24.3.28 7:23 PM (61.79.xxx.14)

거부권 행사하더니 어이가 없네

• 8. 간호법은
    '24.3.28 7:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사뿐 아니라 의료관련 직업군들이 반대하는거 아닌가요?

• 9. 이번에는
    '24.3.28 8:01 PM (125.132.xxx.178)

이번에는 자칭 의료관련직업군들 어떻게 나오는지 볼게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 웃겨서 원

• 10. 진짜
    '24.3.28 8:02 PM (61.101.xxx.163)

무슨 법 제정이 이따위냐..ㅎㅎ
    그냥 대통령 마음 내키는대로구나 ㅎㅎ

• 11.
    '24.3.28 8:06 PM (121.174.xxx.112)

잘 봅시다.
    통과시키는지 . 간호사표 받으려고 저런대요?
    이 정부는 뭔 생각인가 ㆍ
    하루살이들이네요.

• 12. 간호법은
    '24.3.28 8:09 PM (121.134.xxx.165)

간호사 빼고 조무사, 물치사, 응급구조사, 방사선사, 임상병리사 전부 다 반대했어요
    이번 내용 그닥 궁금하지 않지만
    더 많은 적을 대량생산 하는건 아닌지 기대(?) 됩니다

• 13. ..
    '24.3.28 8:17 PM (118.235.xxx.165)

간호사 빼고 조무사, 물치사, 응급구조사, 방사선사, 임상병리사 전부 다 반대했어요
    이번 내용 그닥 궁금하지 않지만
    더 많은 적을 대량생산 하는건 아닌지 기대(?) 됩니다

• 14. 민주비례 김윤교수
    '24.3.28 8:18 PM (118.235.xxx.175)

민주비례 김윤교수가
    간호사 5만5천 늘여야된다고 했어요.

? 수도권 66,000병 때문에 그런건가요?

• 15. ..
    '24.3.28 8:19 PM (118.235.xxx.111)

왜 간호사만 해요?

간호조무사도 해야죠?

• 16. ..
    '24.3.28 8:50 PM (39.7.xxx.179)

왜 간호사만 해요?

간호조무사도 해야죠?

• 17. ///
    '24.3.28 10:55 PM (211.104.xxx.190)

간호주무사는 왜안되냐니
    수능봐서 간호대4년 나와서 간호사국시
    패스하고서 그소리 해요 조무사는고졸출신만
    할수있도록 법으로 정해야함.

• 18. ???
    '24.3.29 5:34 AM (203.142.xxx.27)

망둥이가 뛰니 뭣도 뛴다더니~
    간호사법에 왠 조무사 얘길 가져다 붙이는건 뭔가요??
    본인이 조무사인가?
    아무리 그런다고 4년 전문공부한 사람과 고졸이 같은가요?

• 19. .....
    '24.3.29 12:55 PM (210.182.xxx.185)

간호법에 조무사법은 뭐여.ㅎㅎㅎ
    대학가서 간호사공부하세요.여기서 이러지 말고..

• 20. ..
    '24.3.30 1:33 AM (118.235.xxx.126)

왜 간호사만해요?
    현장에서 간호사보다 잘하는 간조사도 많고
    간조사가 센터 개업하면 왜 안되는건지?