82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈의 비난을 가볍고 우아하게 응수하는 조국대표

초딩보거라 조회수 : 3,189

역시나....9하는 격이 다릅니다. 

(조국 대표를 보고 개같이 한다고 한동훈이 말한 것에 대한 기자의 질문에 대해)

아, 개같이 한다구요?  (웃음)

저는 개를 사랑하는데..좋은 말이죠?  그거, 칭찬이죠?

그정도로 얘기 하겠습니다.

옛말에 불경에 그런말이 있는 것 같습니다.

돼지 눈에는 돼지만 보인다. 부처눈에는 부처만 보인다  

https://www.youtube.com/watch?v=edspPnmcAKY

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초딩보거라
    '24.3.28 6:58 PM (60.36.xxx.150)

https://www.youtube.com/watch?v=edspPnmcAKY

점점 더 한씨의 말투는 초등 저학년으로 내려가는 것 같습니다.

• 2. ....
    '24.3.28 6:59 PM (112.148.xxx.198)

언급가치무 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 좁쌀보다
    '24.3.28 6:59 PM (180.68.xxx.158)

하찮은 한ㄸ 나날이 나락 가는구나…
    세상 치졸한 ㄴ

• 4.
    '24.3.28 7:02 PM (210.117.xxx.5)

동후나
    그만해
    계속 되로주고 말로받니??

• 5. 초딩보거라
    '24.3.28 7:02 PM (60.36.xxx.150)

초딩덕에 고퀄의 의미를 확실히 알게 되네요.ㅎ

• 6. ..
    '24.3.28 7:06 PM (61.82.xxx.212)

3분20초 경에 나오네요

• 7. --
    '24.3.28 7:11 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

두려움을 더러운 말로 내뱉는 뚜껑과 그 무리들

• 8. ...
    '24.3.28 7:13 PM (118.221.xxx.80)

한동훈 워딩에 충격받으신거 같아요 ㅎㅎ그래도 품위있게 잘대응하시네요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.28 7:14 PM (121.157.xxx.38)

저도 올리고싶었는데
    방법을 몰라서..
    원글님 감사합니다
    이수정 대파껀에 대해서도
    기자질문에 대답도 재밌었는데
    원글님 알면 부탁 좀 드려요~

• 10.
    '24.3.28 7:15 PM (14.32.xxx.227)

한동훈이 진짜 똑똑하다고 소문 났었는데 도대체 이런 소문이 어디서 나온 건지
    의문이에요
    고소 고발 소송 백전백패던데요
    정치 경험 없다는 것을 감안해도 인터뷰 너무 너무 못해요
    도대체 누가 똑똑하다고 한 걸까요?
    '경제 공동체'라는 개념과 단어를 만든 게 한동훈이라면서요?
    그쪽에서는 죄를 엮어내는 게 똑똑한 건가봐요

• 11. ..
    '24.3.28 7:16 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

언급할 가치가 없다!!
    우아한 대응에 상대가 더 찌질해지 보이는.. ㅎㅎ

• 12. 역시
    '24.3.28 7:20 PM (218.52.xxx.251)

배우신 분.
    응원합니다

• 13. 이수정 대파
    '24.3.28 7:28 PM (121.165.xxx.112)

https://youtu.be/_ZKVadhKVgI?si=K59uXAz8Yc2v3YCi

혹시 이건가요?

• 14. 초딩보거라
    '24.3.28 8:03 PM (60.36.xxx.150)

ㅎㅎ님 말씀하신 영상, 윗님이 올려주신 것 같네요.
    감사합니다^^

• 15. 또도리
    '24.3.28 8:04 PM (119.204.xxx.29)

진짜 격떨어진다 한뚜껑

• 16. 그러게요
    '24.3.28 8:19 PM (125.178.xxx.170)

조국, 점잖고 진중하면서도
    순발력 있고 좋습니다.