82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사를 몇 분만에 하시나요

.. 조회수 : 1,149

저희집은 남편은 5분, 저는 10분 정도

딸아이는 40분여 먹더군요.  

아기때부터 20대인 지금도요. 

저도 천천히 먹고픈데 그게 잘 안 돼요. 

다른 댁은 식사하면 

몇 분 정도 걸리나요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.3.28 5:04 PM (42.25.xxx.69)

남편30분 저는 20분...

• 2.
    '24.3.28 5:05 PM (175.223.xxx.1)

15분에서 30분….

빨리 먹으면 맛을 모르겠네요

• 3. 바람소리2
    '24.3.28 5:10 PM (114.204.xxx.203)

양이 적어서 혼자는 10분 남짓

• 4. 귀여운 40분 ㅎㅎ
    '24.3.28 5:29 PM (112.152.xxx.66)

오래 먹을수록 좋은건가요?
    아님 대화를 많이하나요?
    전 25분정도 먹는데 오래먹는다 생각했거든요

• 5. 부부는
    '24.3.28 5:35 PM (125.178.xxx.170)

다 먹고 애 먹는 동안
    앉아서 셋이 얘기도 하고요.

또 일 있을 땐 옆에서 혼자 먹게하는데
    대화를 하나 안 하나
    애 먹는 시간은 동일하더군요.

천천히 오래 씹고 먹는 게 좋다잖아요.
    그래선지 애는 건강해요.
    하긴 남편도 건강하긴 해요. ㅎ

• 6.
    '24.3.28 6:01 PM (112.153.xxx.65) - 삭제된댓글

학교 다닐때 점심시간 내내 도시락 먹고 있는 애가 저였어요
    (도시락 세대..쩝)
    애들이 쉬는시간에 안 먹고 냄새 풍긴다고 뭐라하고 일부 애들은 점심시간이니 밥 먹는데 왜 머라하냐고 ...
    그 와중에 저는 묵묵히 쳐묵쳐묵..40분 내내 냠냠
    지금도 천천히 세월아 네월아~

• 7. 하늘바라기
    '24.3.29 5:29 AM (76.146.xxx.226)

1시간...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589157 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 40 ㅎㅎㅎ 12:31:10 4,552
1589156 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 4 80대 어르.. 12:29:50 733
1589155 달릴려는데, 뭐 입을까요? 5 명랑러닝 12:24:43 612
1589154 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 1,287
1589153 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 7 맛점 12:15:15 5,022
1589152 딸이 거짓말할 때 5 ㅇㅇ 12:14:36 1,445
1589151 주식이나 코인하시는분들 조언해주세요 13 00 12:09:46 2,675
1589150 앤슬리 중국 공장 생산인건 3 ..... 12:06:11 396
1589149 마오이소포라 사면 후회할까요? 5 ... 12:04:09 980
1589148 올리브유가 너무 비싸네요. 17 .. 12:03:56 4,369
1589147 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 1 ... 12:03:18 363
1589146 서브차로 경차 하나 사려는데 11 퇴직해서 12:02:38 1,730
1589145 딸이 가난한 사윗감 데려오면 43 .. 12:00:11 5,677
1589144 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 21 ..: 11:56:00 3,054
1589143 과일 수입 찬성 14 .... 11:52:10 1,579
1589142 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 443
1589141 슬럼프에서 벗어나고싶어요 10 ... 11:27:54 877
1589140 주운 안경테 사용해도 될까요? 33 궁금이 11:19:21 4,158
1589139 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 15 nn 11:16:27 2,698
1589138 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 773
1589137 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 5 주말 11:15:15 793
1589136 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 25 좋은날 11:12:02 2,100
1589135 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 11 .. 11:11:31 5,157
1589134 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 5 .... 11:11:18 622
1589133 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 9 질문 11:10:54 1,114