82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 먹어도 되는게 뭔가요?

도전!! 조회수 : 2,565

다이어트는 운동이 아니라 식이가 90% 라고 다들 그러시던데 다이어트 중에 먹어도 괜찮은거 뭐있나요?

운동은 하루 13,0000~15,000보 정도 걷고요

탄수화물 다끊고 라떼 끊고 밥이나빵/면없이 닭가슴살만 양념없이 주구장창 먹기, 드레싱 없이 샐러드 먹기 등등 해봤지만 2-3주를 지속해도 2.5키로 정도 빠지면 저울눈금이 더이상 내려가지 않습니다

체중보다는 허리둘레가 중요하겠지 싶어 줄자로 재보았지만 역시나 허리 32 인치에서 그대로 ㅠㅠ

20여년간 늘 그체중/그사이즈에요

제가 항상성이 엄청 높은 체질인가봐요

남편이랑 아들도 옆에서 보고 놀래요. 본인들은 사흘만 부실하게 먹어도 살이 3-4키로씩 빠지는데 저는 3-4주를 저렇게 먹어도 체중이 그대로인게 너무 신기하다며..

(세식구 중에 제가 제일 많이 움직입니다.

남편과 아들은 하루에 5천보도 안걸음)

또 신기한건 제나이 (한국나이로 48) 에는 얼굴살이 먼저 빠져서 속상하다던데 저는 3주를 저렇게 먹어도 얼굴살은 절대 안빠지고 오동통합니다. 문제는 얼굴외 다른 그어느 부위도 안빠져요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 사실 물만 먹고 살으라 해도 1달 버틸수 있는데 (딱히 식탐 없음) 옆에서 친정엄마가 그러다 쓰러질것 같다며 자꾸 뭐라도 먹으라고 하셔서요 (쓰러지기는커녕 체중 67키로에서 체중계 눈금이 도통 움직이질 않는 근육돼지인데 친정엄마눈에는 딸내미 살내릴까봐 걱정되나봄. 걷기만 해도 근육생기는 체질. 허벅지며 종아리며 팔뚝이 돌덩이처럼 딱딱함. 마사지 받으러 가면 저보고 몸이 돌덩이같다고 다들 말함. 헬스장 안가본지 20년됨)

방울토마토? 그거만 먹어본적도 있죠

(요즘 너무 비싸서 방토 다이어트 하면 저절로 다이어트될려나요?)

5년전 방울토마토 다이어트 한다고 하루에 90알 정도 오로지 그것만 먹고 몇일 살아봤었는데 저는 살 안빠집디다ㅋㅋㅋ

저같은분 또 있나요? 안계시죠?

하 진짜 난 왜 이렇게 태어났을까

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 4:56 PM (125.133.xxx.236)

저 요즘 일이 있어서 6시 이전에 아무거나 먹었는데 좀 빠졌어요.
    많이 먹지 않기도 했고요.
    다이어트 하면서 먹어도 되는건 두부, 달걀 어떨까요?

• 2.
    '24.3.28 5:01 PM (180.70.xxx.137)

식단은 잘하시는거 같은데 그정도로 안빠지면 진짜 기운 빠지겠어요. 걷기는 충분해보이는데 인터벌 트레이닝으로 고강도와 저강도 왔다갔다하는 운동 한번 해보세요. 저도 병원에서 검진하면 운동하시는분이냐고 할정도로 근돼였는데 인터벌로 몇달해보니 조금씩 빠지더라고요.
    근데 인터벌 제대로하면 겁나 힘들어요. 심장이 튀어나올정도로..

• 3. gg
    '24.3.28 5:01 PM (223.38.xxx.73)

두부, 계란, 샐러드, 고구마, 치즈, 닭가슴살, 사과, 오트밀, 요거트, 바나나, 두유
    제가 몇달째 죄책감없이 먹는 것들입니다.
    저는 탄수를 줄이니까 위엣것들은 늦은시간에 먹어도 살이 안찌더라구요~

• 4. 간헐적단식
    '24.3.28 5:08 PM (112.212.xxx.115)

추천 18:6
    단탄지로 먹고
    식사전에 오이 당근 양배추 생으로 씹으세요.
    물 자주 많이 드세요.
    꼭 고기 드세요.
    주로 삶거나 구워서 생채소랑 같이 먹으세요.
    그래야 신진대사가 빨라져 살이 빠집니다.
    고기 먹은 후
    생레몬즙 짜서 생수나 탄산수 마시기
    간식은
    그릭요거트에 블루베리 호두아몬드 먹기
    운동
    걷기
    저도 하루 15000-20000보 걸어요
    런데이앱 깔고 자세부터 바르게 배워 골반과 허벅지로 걷기 하세요,
    허리코어근육 꼿꼿이 세우고
    자세가 바르게 되니 몸매교정효과 있어요
    그리곤
    런닝으로 들어가
    훈련 받으시고
    뛰세요.
    살은 호흡을 통해 80%가 빠진답니다.
    공복 런닝 추천해요.
    다아
    82에서 배워
    35키로 걈량
    50초반인데,,,
    이러니 빠지더군요.
    1년 6개월 걸렸어요.
    지금은 유지 중이면서
    쳐진 뱃살 가슴 군살 정리
    해야해서
    피티 받을려구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:08 PM (118.235.xxx.245)

난소에 혹이 있는데 (의사가 제거수술 할정도는 아니라고 그냥 두라고함) 두부많이 먹으면 여성호르몬 때문에 커지지 않을까요?

계란은 매일 한개 먹습니다 (계란을 싫어하는데 친정엄마가 먹이셔서 억지로)
    만일 삶은계란이 제가 살찌는 이유라면 바로 끊을수 있을 만큼 계란 싫어해요ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:09 PM (118.235.xxx.245)

댓글 감사합니다
    인터벌 트레이닝 뭔지 모르지만 검색해볼게요

• 7. ....
    '24.3.28 5:12 PM (222.110.xxx.28)

전 여기서 보고 먹는 순서 바꾸기와 조승우 한약사의 채소과일식 실천중인데
    나이 52에 다이어트 성공적입니다ㅎㅎ
    밥이든 머든 먹고 싶은거 있으면 무조건 채소와 과일을 먼저 먹습니다.
    채소 먹을때 소스는 오직 올리브오일과 발사믹식초만. 그후에 달걀이나 집에서 만든 두유를 먹고 밥을 먹습니다. 밀가루와 가공식품은 가급적 멀리 하구요.
    운동은 늘 하던대로 아침, 점심으로 30~40분씩만 하고 있는데
    죽어도 안빠지던 살이 제법 잘 빠지고 있어요. 작년 대비 5~6kg 정도 감량해서
    주위에서도 다들 알아봅니다. 전혀 힘도 들지 않고 배고프지도 않아서 저도 신기해요.
    단, 저녁 6시 이후에는 아무것도 먹지 않습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:14 PM (118.235.xxx.59)

두부, 샐러드, 고구마, 치즈, 사과, 요거트, 바나나, 두유
    —->>>
    제가 좋아하는 것들인데 두유랑 두부는 여성호르몬 과다될까봐 양껏 못먹고
    고구마는 제철 아니면 너무 비싸지않나요? (돈걱정 없이 다욧 걱정만 하는 삶 살아보고파요)

• 9.
    '24.3.28 5:17 PM (118.235.xxx.33)

35키로 감량하셨어요?
    대박.. 그게 진짜 가능한거였군요!?
    근데 심지어 유지까지 하세요?
    와 리스펙트..
    당근이랑 양배추 생으로 씹어먹기 쉽지않을 것 같은데..(맛이 없어서요, 제가 입이 짧아서 ㅋㅋ)
    오이는 좋아하는데 넘비싸서 ㅠㅠ)
    1년 6개월간 35키로 빼신거 진짜 멋있어요!!

• 10. 오오
    '24.3.28 5:21 PM (118.235.xxx.161)

먹는순서 바꾸기 저도 해볼게요
    야채 과일 먹고 계란 먹고 두유 먹고 밥먹기 명심할게요(배불러서 밥이 안들어갈것 같아요)

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:22 PM (118.235.xxx.161)

언니들의 다이어트 성공기 너무 재밌어요
    48살 넘으면 살 안빠지는거구나 라고 좌절했는데 언니들이 희망을
    주시네요

• 12. 돌로미티
    '24.3.28 5:25 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

체중계 올라가지 마시고
    식단 위에 적으신대로면 줄일게 없어보이는데...
    어쨌든 채소와 소고기 정도만 챙기시고. ..
    시간을 하루에 6시간동안만 드셔보세요 간헐적 단식...
    9시부터 시작이면 오후 3시까지...
    12시 시작이면 오후6시까지...
    물만 드셔도 사실수 있다니 나머지는 물 드시구요
    2~3주 말고 꾹 참고 2달만 해보세요

• 13. ....
    '24.3.28 5:25 PM (222.110.xxx.28)

맞아요. 먹는 순서를 바꾸면 자연스럽게 탄수화물 섭취량이 줄어들 수 밖에 없구요.
    참, 그리고 조승우 한의사의 레몬수 만들어서 먹고 있는데 이게 디톡스 효과가 큰것 같아요.
    우리가 먹는 대부분의 음식이 산성이다보니 염증을 일으키고 비만으로 연결되기 쉬운데 레몬수가 이걸 막아주는 효과가 있다고 하더군요. 전 레몬을 껍질까지 그대로 믹서기에 갈아서 물에 타서 하루종일 마시는데 이것도 원활한 배변활동과 다이어트에 꽤 도움이 되고 있는것 같습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:28 PM (118.235.xxx.247)

돌로미티님,
    낮 12시부터 저녁6시까지 먹는거 해볼께요
    감사해요

• 15.
    '24.3.28 5:29 PM (112.212.xxx.115)

영양제 챙겨 드세요.
    마그네슘칼슘아연비타민D합쳐진거 꼭 드세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:30 PM (118.235.xxx.247)

점넷님,
    레몬수 마시면 속쓰리지 않나요?
    제가 한때 홍초를 5배 희석해서 물처럼 마시다가 역류성 식도염 걸린 적이 있어서요

• 17. ...
    '24.3.28 5:32 PM (222.110.xxx.28)

전 속 하나도 안쓰린데요ㅎㅎ 속 쓰리면 연하게 만들어 드시거나 밥먹고 드세요~

• 18. ...
    '24.3.28 5:38 PM (211.234.xxx.171)

정말 특이한 체질이시네요. 원글님보다 조금 아래 나인데 운동 해도 허벅지 뒷쪽은 안단단한데...(체지방률 18%) 걷기만해도 근육이 생기신다니 부럽. 미용상으로는 불만이신것 같은데 왠지 엄청 부지런하신 스타일같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:44 PM (118.235.xxx.201)

참님 영양제 꼭 챙겨먹을께요
    말씀 감사합니다

• 20. 생레몬수
    '24.3.28 5:45 PM (112.212.xxx.115)

반개만 짜서 물 300-500사이로 드세요.

가짜식욕오거나 고기 먹고 텁텁할 때
    레몬한개 다 짜서 마실때도 있어요.
    식욕 딱 떨어지고 소화 너무 잘 됨

• 21. ....
    '24.3.28 5:46 PM (106.241.xxx.125)

식단은 잘 하고 계신 것 같은데 운동 추가해 보셔요.
    저는 모멘트핏록코치 유튜브 추천합니다. 제대로 공부한 트레이너구요. 프로그램이 아주 잘 되어 있어요.
    들어가서 재생목록 가보시면 프로그램이 많은데요. 운전 완전 초짜시라면 pink edition이나 white edition 그리고 난 후에 12주 완성프로그램 해보세요. 아직도 좀 더 훈련 필요하다면 스텝박스 6주완성 운동이랑 벚꽃엔딩 뱃살엔딩 좋구요. 나 오늘 쫌 더 하고 싶어 할 때 추가운동은 '7 Day 요일별운동' 중 하나 골라서 해보셔요.
    초급이 클리어 되셨다면 레드에디션. 그 담에 크롭탑 프로젝트. 마지막으로 black edition까지. 한참 하실 수 있어요.
    제가 완전 초급 제외하고 직접 다 운동 해봤구요. 지금은 블랙에디션을 추가운동으로만 하고 있어요. 그것도 동작변형해서...

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:50 PM (118.235.xxx.43)

점셋님,
    체지방율이 님보다 훨씬 높은데 팔다리는 박세리선수 같이 튼튼하고 배랑 엉덩이는 올챙이처럼 볼록 ㅠㅠ
    그래서 옷태가 매우 나빠요ㅠㅠ

부지런한 스타일은 맞아요, 어떻게 알아맞추신거에요?
    저희 시어머니도 인정하실 정도에요, “쟤 팔다리는 운동이 아니라 노동으로 만들어진 근육이다”

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:53 PM (118.235.xxx.87)

레몬반개를 물 500 미리
    알겠습니다
    감사해요!

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:54 PM (118.235.xxx.221)

모멘트핏록코치 유튜브 무료구독으로도 되나요? 찾아볼께요
    감사합니다

• 25. ㅜㅜ
    '24.3.28 6:15 PM (112.212.xxx.115)

아침에 과일이나 빵부터 드심 안 됩니다.
    혈당 올라가서 살이 찌고 살이 안 빠지는 체질 됩니다.

생채소 그량 먹기 힘들면
    무첨가무가당인 피넛버터 구입해서 찍어 드세요.
    아주 소량만
    전 그렇게 먹어요.
    출출할 때 작은스푼으로 한 스픈 먹음 또 입맛 달아 남

• 26. 00
    '24.3.28 6:56 PM (211.108.xxx.164)

20년간 유지하신거면 혹시 체질이나 체형이 원래 타고나길 그런거 아닐까요
    건강체질이신거 같은데 너무 무리하지 마시고요
    부러워서요 저는 찌워야 하는 입장인데 어릴떄부터 몸이 허약하고 여기저기 아프고 여전히 안좋아요

• 27. 대단하심
    '24.3.28 8:32 PM (118.235.xxx.134)

다이어트 팁이 많네요
    이 글 제발 지우지 말아주세요 감사합니다~감사합니다 ????

• 28.
    '24.3.29 1:00 AM (118.220.xxx.98)

간헐적단식+공복유산소+당질제한 이만한게 없어요
    그리고 L카르니틴 운동30분전에 드세요
    확실히 땀 많이나고 효과있어요

• 29. 소나기
    '24.3.31 11:02 AM (211.234.xxx.164)

다이어트 저장합니다