82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 플렉스~!

ㅇ-ㅇ 조회수 : 3,833

작년에 남편이 줬던 천만원, 잘 갖고있다가 오늘 다시 줬네요.

일년동안 예금해놨는데 남편이 작년에는 일이 잘 풀려서

여유있었는데 올해는 영 아니네요.

좀 쫄리는듯 보여서  돈 필요하냐고 물어보고 다시 줬어요.

다행히 제가 몇년동안 잉여로 있다가 작년부터 수입이

좀 많아져서 다행히 여윳돈으로 잘 보관만 하고 있었네요.

잉여일때도 남편이 요리 담당이라 매일 집밥 얻어먹었으니

돈때문에 힘들지 않게 열심히 돈 벌려구요...ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 밥하는것보다 돈 버는게 체질에 맞나봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .dff
    '24.3.28 3:54 PM (183.100.xxx.167)

좀 아깝지만. 쿨하셔서 다 잘될겁니다!!

• 2. 오....
    '24.3.28 3:55 PM (59.13.xxx.51)

멋져요!
    남편이 복이 많네요.

• 3. 오오
    '24.3.28 3:56 PM (175.120.xxx.173)

일억으로 다시 돌아오길!

• 4.
    '24.3.28 3:58 PM (183.99.xxx.254)

님 멋지심!

• 5. 반성합니다
    '24.3.28 4:05 PM (121.133.xxx.137)

저도 똑같은 상황이었는데
    2부이자 매달 받는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅇ
    '24.3.28 4:06 PM (58.234.xxx.21)

남편이 요리담당이라니
    서로 역할 바꿔도 잘사시겠네요
    남자들 보통 일 안하면 집에서도 아무것도 안하잖아요

• 7. 그런데
    '24.3.28 4:11 PM (223.62.xxx.36)

왜 본인을 '잉여'라고 표현하세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589154 시판고추장 선택 도와주세요 6 ... 10:35:12 854
1589153 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 5 고모 10:33:00 741
1589152 집 사는거요. 17 .. 10:32:32 2,117
1589151 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 13 .. 10:31:14 3,052
1589150 일본, 독도 여권없이 입국? 8 운요호 사건.. 10:30:42 897
1589149 무짠지 지금 담가도 될까요? 3 혹시 10:30:26 390
1589148 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 13 -- 10:28:52 2,061
1589147 이쁘기만 하구먼 12 퓨리 10:24:13 2,633
1589146 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 843
1589145 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 6 집중할것이 .. 10:18:43 626
1589144 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 320
1589143 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 10 ㅍㅎ 10:17:24 5,246
1589142 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 5 ㅇㅇㅇ 10:12:23 5,097
1589141 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 4 포장 10:11:58 568
1589140 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,594
1589139 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 956
1589138 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 12 ... 10:07:54 3,663
1589137 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 3,516
1589136 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 510
1589135 학교친구 없는 아이… 16 .. 09:48:55 2,683
1589134 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,357
1589133 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 453
1589132 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 348
1589131 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 3,767
1589130 회사 간식.. 18 09:26:24 2,135