82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 플렉스~!

ㅇ-ㅇ 조회수 : 3,833

작년에 남편이 줬던 천만원, 잘 갖고있다가 오늘 다시 줬네요.

일년동안 예금해놨는데 남편이 작년에는 일이 잘 풀려서

여유있었는데 올해는 영 아니네요.

좀 쫄리는듯 보여서  돈 필요하냐고 물어보고 다시 줬어요.

다행히 제가 몇년동안 잉여로 있다가 작년부터 수입이

좀 많아져서 다행히 여윳돈으로 잘 보관만 하고 있었네요.

잉여일때도 남편이 요리 담당이라 매일 집밥 얻어먹었으니

돈때문에 힘들지 않게 열심히 돈 벌려구요...ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 밥하는것보다 돈 버는게 체질에 맞나봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .dff
    '24.3.28 3:54 PM (183.100.xxx.167)

좀 아깝지만. 쿨하셔서 다 잘될겁니다!!

• 2. 오....
    '24.3.28 3:55 PM (59.13.xxx.51)

멋져요!
    남편이 복이 많네요.

• 3. 오오
    '24.3.28 3:56 PM (175.120.xxx.173)

일억으로 다시 돌아오길!

• 4.
    '24.3.28 3:58 PM (183.99.xxx.254)

님 멋지심!

• 5. 반성합니다
    '24.3.28 4:05 PM (121.133.xxx.137)

저도 똑같은 상황이었는데
    2부이자 매달 받는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅇ
    '24.3.28 4:06 PM (58.234.xxx.21)

남편이 요리담당이라니
    서로 역할 바꿔도 잘사시겠네요
    남자들 보통 일 안하면 집에서도 아무것도 안하잖아요

• 7. 그런데
    '24.3.28 4:11 PM (223.62.xxx.36)

왜 본인을 '잉여'라고 표현하세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589258 풋마늘대 어디서 4 ㄹㄹ 17:30:40 667
1589257 바이든이 대통령 업무를 수행 할수 있을까요? 19 ... 17:28:58 2,292
1589256 큐알코드 읽는 방법이요 9 ... 17:28:48 1,256
1589255 레고 피규어가 많은데 거래 되나요 1 보관 17:28:19 384
1589254 검언은 왜 이ㅈ명을 싫어하나요 21 탕수만두 17:28:18 1,014
1589253 스피치 학원은 비쌀까요? 2 ㅇㅇ 17:25:45 569
1589252 만약 고소한다면 대응법이요 5 봄봄 17:22:02 730
1589251 냉장고 조명이 안 들어오는데 3 .. 17:19:03 477
1589250 밀봉된 떡 냉동하면 어떤가요? 3 ... 17:17:23 499
1589249 공부가 뭔지 대학이 뭔지 ㅠ 7 ㄹㄸㅈ 17:14:40 2,563
1589248 나경원 너무 호감이에요 76 나경원 17:13:52 7,483
1589247 진상미 좋아하시는 분들 ... 17:12:13 449
1589246 범죄도시4 봤어요 16 ㅎㅎ 17:00:02 2,543
1589245 한 달에 한 번은 미륵불이라고 벨을 누르네요 4 미륵불 16:57:44 1,097
1589244 승려 직장내 괴롭힘 과태료 1 ... 16:52:41 1,651
1589243 식품 택배 시키면... 10 극혐 16:51:47 1,139
1589242 전현무 11 ... 16:49:33 5,934
1589241 20년 전에 제가 쓴 첫글 9 .. 16:47:43 1,700
1589240 조카가 경계선지능장애나 지적 3급이면 20 16:40:36 4,337
1589239 삼성 김치냉장고 수리 받아 보신 분 계세요? 3 갔어 16:36:07 340
1589238 넘넘 맛있는 사과를 받았는데요 11 야미 16:24:16 3,651
1589237 76년생 생일 안지났으면 몇살인가요? 15 ㅇㅇ 16:18:17 2,742
1589236 텃밭농사 질문이요 9 ㅇㅇ 16:14:42 909
1589235 햇양파 그냥 먹어도 맛있더라구요. 4 어니언 16:13:08 1,275
1589234 오피스텔청소 저렴한 것 해도 괜찮을까요? 4 이것이 고민.. 15:59:03 848