82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 45만원어치를 써야 하는데요

... 조회수 : 17,723

카드실적 때문에 오늘 내일 45만원을 써야 돼요.

45만원 안쓰면 4만원이 날라가요.

뭐를 결제 해야 할까요?

항상 초과를 했는데 이번 달에는 못 채웠어요.

다른 카드를 많이 썼어요 ;;

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.28 3:38 PM (116.42.xxx.133)

자주 이용하는 마트 상품권 안되나요?
    상품권 실적에 해당하는지 알아보시고 저라면 상품권이요

• 2. ...
    '24.3.28 3:38 PM (222.111.xxx.126)

저라면 안쓰고 그냥 4만원 포기
    그 4만원을 위해서 45만원이나 쓴다는게 제입장에서는 바보같은 일

• 3. ㅁㅁ
    '24.3.28 3:38 PM (39.121.xxx.133)

1.그냥 4를 날리고 45를 아낀다..
    2.평소에 찜해둔 큰 걸 지른다..
    저는 1이요..

• 4. ...
    '24.3.28 3:40 PM (1.232.xxx.61)

마트 상품권이 좋아 보이네요.

• 5. ...
    '24.3.28 3:40 PM (61.79.xxx.14)

학원비 내면 안되나요??

• 6. 그러네요
    '24.3.28 3:40 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

상품권 사는게 낫겠네요.

• 7. ...
    '24.3.28 3:40 PM (1.232.xxx.61)

학원비 선결제도 괜춘

• 8. ...
    '24.3.28 3:41 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

항상 마음 한켠에 사고 싶었던거나 필요한게 있던게 아니라면 41만원 아끼세요

• 9.
    '24.3.28 3:42 PM (112.153.xxx.65) - 삭제된댓글

소형가전 하나 구매사심 될 듯

• 10. 진순이
    '24.3.28 3:43 PM (59.19.xxx.95)

상풍ㅅ권은 카드결재 안되는걸로 알고 있어요

• 11. 푸른용
    '24.3.28 3:43 PM (14.32.xxx.34)

상품권은 실적 인정 안될 걸요

• 12. ...
    '24.3.28 3:44 PM (121.135.xxx.82)

저는 자주 쟁이는 음식재료를 사요.
    한우 식용유 참기름 사과 등등
    아님 미장원가서 금액권 결제하던지요
    카드마다 다르지만 상품권은 인정안될수고 있어요

• 13. ...
    '24.3.28 3:45 PM (61.32.xxx.245)

미용실 멤버쉽 결제

• 14. 저도
    '24.3.28 3:45 PM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

몇 만원 차이로 실적이 모자랄 때가 있는데
    그냥 채우지않고 패스하는 게 정신 건강에 좋더라고요.
    주식 떨어지는 거 생각하면 4만원은 돈도 아닐 때가 있어요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.3.28 3:45 PM (182.215.xxx.32)

저도 4만 포기하겠네요
    안쓰는게 버는거

• 16. 글게요
    '24.3.28 3:47 PM (211.58.xxx.161)

학원비 미리낸다고하고 내세요

• 17. ..........
    '24.3.28 3:48 PM (14.50.xxx.77)

약국가서 비타민 구입하세요

• 18. ...
    '24.3.28 3:49 PM (221.159.xxx.134)

공과금이나 보험료 납부나 학원비 선납

• 19. ㅁㅁ
    '24.3.28 3:49 PM (223.39.xxx.156)

학원비, 쌀, 고기, 봄옷.. 필요한거 싹 사세요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.3.28 3:51 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

결제했다 담달에 반품취소하세요
    카드사마다 다른데
    반품취소달에 그 금액만큼 실적차감하기도해요
    알아보시고 그렇게 처리됨 그런식으로 하는거 어떨까요?

• 21. 4만원
    '24.3.28 3:52 PM (223.38.xxx.87)

포기하는게 제일 현명...

• 22. .....
    '24.3.28 3:53 PM (14.50.xxx.97)

학원비 같은거 선납이 아니라면
    45만원 안 쓰는게 더 이득 아닌가요????

• 23. ...
    '24.3.28 3:54 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

어버이날,어린이날 선물 미리 준비어떠세요 홍삼,영양제,장난감 등등..

• 24. 학원비
    '24.3.28 3:58 PM (211.234.xxx.101)

결제나 자주가는 마트 상품권...

• 25. 4만원
    '24.3.28 3:58 PM (61.101.xxx.163)

아끼자고 45만원을 쓴다구요?

• 26.
    '24.3.28 3:58 PM (58.143.xxx.27)

순금 한돈 악세서리 45만원이던데요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.3.28 3:59 PM (180.70.xxx.131)

쟁여야 할 식재료가 없거나
    사야할 가전제품이 없다면
    4만원 날리는게 현명.
    내가 벌어 놓은 돈은 아니잖아요..

• 28. 지나다
    '24.3.28 3:59 PM (211.234.xxx.73)

반품취소라면 결제했다가 그대로 반품한다는건가요?
    정당사유없는 반품은
    배송비 구매자가 물어야하지 않나요

• 29. ..
    '24.3.28 4:00 PM (115.143.xxx.70)

온라인에서 주유상품권 사서 실적 채운 적 여러번 있어요

• 30. 필요한
    '24.3.28 4:01 PM (106.101.xxx.239)

생필품 필요한 게 있으면 미리 사 둬도 되지만,
    굳이 4만원 할인 때문에 45를 쓸 생각을 하신다는 게...참,ㅜㅜ
    4만5천원도 아니고...

• 31. 으아
    '24.3.28 4:03 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

반품취소는 좀...너무하네요.
    어디서 그런걸 습득했나요.

• 32. ..
    '24.3.28 4:06 PM (58.231.xxx.145)

반품취소는 좀 너무하네..
    그러지맙시다.ㅠ
    45만원은 꽤 큰돈이예요.
    꼭 살리고싶으시면 저도 미용실 선결제
    추천드려요. 선결제하시면 현장결제보다 할인혜택도 있어요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:06 PM (116.32.xxx.100)

굳이 4만원때문에 쓰셔야 하나요?
    꼭 살게 있어서 미리 산다면 몰라도요
    생필품같은 거요

• 34. ...
    '24.3.28 4:14 PM (1.230.xxx.124)

이마트몰에서 ssg상품권 3%할인해서 판매중인데 카드결제 가능해요.

• 35. ...
    '24.3.28 4:18 PM (118.221.xxx.80)

생필품 사야죠

• 36. ....
    '24.3.28 4:22 PM (112.220.xxx.98)

헐....
    그냥 사만원을 버리세요

• 37. ...
    '24.3.28 4:32 PM (223.39.xxx.119)

쓰더라도 실적포함여부 확인하세요
    저라면 안쓰고 4만원포기

• 38.
    '24.3.28 4:34 PM (175.195.xxx.84)

45만원 결제했다가 반품취소하면
    실적 인정 안됩니다.

• 39.
    '24.3.28 4:41 PM (61.80.xxx.232)

생필품 사놓는게 낫죠

• 40. ㅋㅎ
    '24.3.28 4:44 PM (118.235.xxx.53)

안 쓰면 41만원이 절약됩니다.
    하지만 어차피 쓸 생필품 사셔도 되죠.

• 41.
    '24.3.28 4:46 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

학원비 선결제
    가족들 단골 식당 상품권 구입
    생필품
    시가 친정에 마트 쇼핑하고 배달시킴
    가족들 생일 선물 미리 구입

• 42. ...
    '24.3.28 5:17 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

정 없으면 순금 팔찌

• 43. ...
    '24.3.28 5:25 PM (118.235.xxx.121)

모든종류의 상품권은 다 실적포함에 안돼요
    평소 사고 싶었던 가전이나 옷 가방 같은거 1개 사던가 아님 4만원포기

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.28 5:56 PM (119.69.xxx.105)

그냥 포기~

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.28 6:45 PM (218.52.xxx.251)

어버이 어린이날 선물 미리 준비.

• 46.
    '24.3.28 9:01 PM (121.167.xxx.120)

4만원 포기해요
    마트에서 팔만원 매출 오천원 칠천원 쿠폰 오는데 사용 안하고 안써요

• 47. ...
    '24.3.28 9:12 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

뭘 사야 되나 고민할정도면 4만원 포기하면되죠

• 48. ..
    '24.3.28 10:26 PM (124.53.xxx.39)

5만 원도 아니고 45만 원..
    고작 4만 원 때문에요..?

• 49. ...
    '24.3.28 11:03 PM (223.38.xxx.241)

보험료 미리 당겨서 내면 안될까요?

• 50. ㅡㅡ
    '24.3.28 11:04 PM (175.209.xxx.48)

신세게상품권

• 51. ..
    '24.3.28 11:08 PM (175.119.xxx.68)

어떤카드 인지 종류를 알려줘야 도움을 주죠

신한은 다음달에 취소하면 결제한달 취소로 잡히기에 소용없구요

상품권도 실적잡히는 카드면 45 실적 채울수 있는거는 많아요

• 52. ....
    '24.3.28 11:17 PM (210.219.xxx.34)

장복하는 영양제들,주로먹는 냉동식품들,장기보관되는 꿀,멸균우유,커피,차

• 53. 살것이
    '24.3.28 11:33 PM (183.97.xxx.120)

없으면 카드 결제 안하는게 현명하죠

• 54. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:34 PM (180.230.xxx.96)

부자되는 강의 들어보면 카드 사용부터 없애라고 하더라구요
    그 혜택몇푼 때문에 큰돈 쓰지 말라고요
    저라면 45만원 쓰느니 4만원 포기합니다
    꼭 써야할 항목이 있는것도 아닌데
    과소비네요

• 55. ...
    '24.3.29 6:20 AM (1.228.xxx.227)

어차피 담달에도 생활하고 써야하고 나갈 돈 있을텐데
    잘 생각해보면 있을거여요
    저도 실적땜에 거기 맞춰서 생활해서
    실적 넘어가면 당장 급한게 아니면 기억해뒀다가
    담달 첫날 쓰곤해요

• 56.
    '24.3.29 7:46 AM (116.42.xxx.70)

이마트 쌀 세일중이라 몇포대

• 57. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:04 AM (218.147.xxx.153)

41만원을 벌겠습니다

타인에게 내가 뭘 사야될지 물어볼 정도라면
    그건 안사도 되는 거죠.

• 58. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.29 8:48 AM (211.184.xxx.199)

학원비 선납이나
    미용실 선납
    아니면 H포인트 충전
    제가 하는 방식입니다.

• 59. 미리
    '24.3.29 10:17 AM (223.39.xxx.30)

에어컨 청소 업체 불러서 미리 분해청소 받고
    남은 돈으로 화장품 사기^^

• 60. .....
    '24.3.29 10:50 AM (211.234.xxx.156)

애들 학원비 말고는 굳이..
    고정적으로 꼭 소비해야되는 거 말고
    생필품 사다 쟁이는 건 전 비추요 ㅠ
    41만원 아끼는 게 낫죠..

• 61. ㅎㅎ
    '24.3.29 11:14 AM (106.101.xxx.224)

카드사 실적 채우려고 어디 써야 될지도 모르는 돈 41만원을 쓰다니 ㅋㅋ

• 62. dd
    '24.3.29 11:21 AM (211.206.xxx.236)

세상에 진짜 이런분이 있군요
    놀라고 갑니다

• 63. 어차피
    '24.3.29 11:50 AM (222.108.xxx.3)

써야할 곳에 쓰는 게 제일 좋죠...
    학원비 선납 이 제일 좋을듯요

• 64. 실적만사
    '24.3.29 12:32 PM (211.216.xxx.238)

카드사 실적 채우려고 어디 써야 될지도 모르는 돈 41만원을 쓰다니 ㅋㅋ2222222
    신박해서 저도 놀라고 갑니다.@@

• 65. a1b
    '24.3.29 1:42 PM (14.33.xxx.121)

마트가전사고 담달중반취소. 대신 담달 많이 써야됨

• 66. 원글
    '24.3.29 2:26 PM (223.40.xxx.20)

단골 헤어염색방에서 10회권 결제 하려고 했는데
    차 두 대 엔진오일 갈기로 했어요.
    겨울 옷 드라이 맡기구요.

답변 주신 분들 감사합니다^^ ♡♡♡