82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요

..... 조회수 : 1,232

남편이 이번 달에 퇴임했어요.

다음 달부터 개인적으로 연금을 내려고 알아보니 

최저 9만원에서 최고 531,000원 범위에서 정할 수 있다고 하네요.

금액차가 너무 큰데다 최고 금액이 너무 커서 좀 당황스러워서요.

금액을 얼마로 정해야 할지 모르겠어요.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '24.3.28 2:36 PM (125.130.xxx.125)

원글님네 상황을 따져서 결정해야 하지 않을까요...

• 2. 저 같으면
    '24.3.28 2:37 PM (112.153.xxx.46)

최저로 내고 있다가
    재취업하면 회사에서 내겠어요.
    120개월 이상 내셨으면 더 안내도 되는 방법도 있고요.

• 3. .....
    '24.3.28 2:41 PM (114.84.xxx.252)

120개월은 한참 지났어요.
    재취업 가능성이 있으니 최저로 내면 되겠네요.
    정말 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589200 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 335
1589199 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 12 00 13:42:43 1,476
1589198 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 22 ... 13:36:16 4,140
1589197 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 16 ㅁㅁ 13:29:53 4,376
1589196 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 18 ㅇㅇ 13:29:21 1,339
1589195 샤넬가방은 어디에 팔아야 12 13:20:14 2,342
1589194 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 456
1589193 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 1,814
1589192 아들이 집을 나갔어요 62 이젠지친다 13:16:48 10,944
1589191 당근 시간약속 9 아놔 13:15:38 751
1589190 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 6 펌(파마) 13:12:38 1,729
1589189 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 13 ㅇㅇ 12:51:47 2,229
1589188 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 9 ... 12:50:43 1,637
1589187 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 6 .... 12:48:17 743
1589186 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 12 씨잉 12:46:23 756
1589185 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 8 ~~ 12:45:32 801
1589184 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 6 ㅇㅇ 12:43:23 1,829
1589183 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 5 불안 12:43:16 1,346
1589182 가난한 집 며느리 후회해요 32 12:42:38 12,556
1589181 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 7 12:42:37 2,219
1589180 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 39 ㅇㅇ 12:34:13 5,560
1589179 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 6 __ 12:34:02 921
1589178 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 40 ㅎㅎㅎ 12:31:10 4,004
1589177 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 4 80대 어르.. 12:29:50 650
1589176 달릴려는데, 뭐 입을까요? 5 명랑러닝 12:24:43 552