82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요

..... 조회수 : 1,236

남편이 이번 달에 퇴임했어요.

다음 달부터 개인적으로 연금을 내려고 알아보니 

최저 9만원에서 최고 531,000원 범위에서 정할 수 있다고 하네요.

금액차가 너무 큰데다 최고 금액이 너무 커서 좀 당황스러워서요.

금액을 얼마로 정해야 할지 모르겠어요.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '24.3.28 2:36 PM (125.130.xxx.125)

원글님네 상황을 따져서 결정해야 하지 않을까요...

• 2. 저 같으면
    '24.3.28 2:37 PM (112.153.xxx.46)

최저로 내고 있다가
    재취업하면 회사에서 내겠어요.
    120개월 이상 내셨으면 더 안내도 되는 방법도 있고요.

• 3. .....
    '24.3.28 2:41 PM (114.84.xxx.252)

120개월은 한참 지났어요.
    재취업 가능성이 있으니 최저로 내면 되겠네요.
    정말 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589507 운동하면 성격도 유해지나요? 15 10:23:35 1,939
1589506 베르베린 드실 때 5 베르베린 10:21:56 676
1589505 70대 엄마 셀프 염색약. 4 .. 10:21:45 1,288
1589504 남의편에 대한 응징. 보상 방법 1 고민 10:21:06 1,021
1589503 베란다에서 음악틀면 다른집에 잘들리지 않나요? 3 ㅇㅇ 10:14:26 749
1589502 왼쪽 골반쪽이 아픈 이유... 5 걱정 10:09:19 1,352
1589501 어른의 세계 4 까무룩 10:09:07 1,113
1589500 허리숙이고 있다가 삐긋 했는데 11 .. 10:04:28 1,050
1589499 모시기야 연아 끌어내린다고 12 그건말이죠 10:02:05 1,902
1589498 시슬리 크림 쓰시는분들 어디서 2 00 10:01:27 768
1589497 혹시 논현동에 웰성형ㅇ과에서 실리프팅,레이져시술 받으신 분 계실.. 3 인스타친구추.. 10:00:41 839
1589496 배란기도 아닌데 아랫배가 너무 아프네요 10:00:12 213
1589495 강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ 16 주의또주의 09:58:42 3,065
1589494 저희아파트위에 전기 안테나등 전자파 안좋을까요 3 ..... 09:53:25 827
1589493 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 5 ........ 09:49:48 1,265
1589492 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ 10 ㅇㅇ 09:48:21 1,646
1589491 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 13 감동 09:46:59 2,726
1589490 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 15 ... 09:42:58 1,490
1589489 10초도 입을 안쉬는 여행 68 지쳐요 09:42:46 6,148
1589488 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 20 .... 09:41:54 2,251
1589487 이마 비립종을 4 .. 09:41:27 1,637
1589486 살찌니까 남방만 입어요 3 사랑스러움 09:39:39 1,552
1589485 역류성식도염 있는 분들 식단 29 ㅇㅇ 09:37:04 1,867
1589484 모임에서 불편해진 지인. 그만둬야할까요.. 9 .. 09:35:53 2,832
1589483 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 6 기사 09:26:03 3,060