82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라이밍 해보신 분 계실까요

.... 조회수 : 919

일일강습 예약해놨어요

해보고 싶어서요

웨이트 오래했는데 몸이 가볍진 않아요 

근력은 좋고요

할만하겠죠? 

재밌으면 등록해서 쭉 해보려고요

체형변화는 어떨까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 1:40 PM (211.243.xxx.94)

등살 겨드랑이살 완전 제거일 거 같아요.김자인선수보니까..전완근 힘 쎄지겠죠. 열심히 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.28 1:40 PM (211.252.xxx.103)

재미나요. 악력과 하체근력이 강해야 하더라고요. 단 쭉쭉 진도 나가려면 몸이 가벼운 게 훨씬 유리합니다. 전 두 달 배우고 관뒀지만 계속 하시는 분들은 감량부터 하시더라고요.

• 3. 최고의 운동!
    '24.3.28 1:50 PM (223.38.xxx.212)

이라고 생각해요^^
    운동은 정말 다 좋지만 특별한 도구없이
    몸과 신발로만 할 수 있는 운동
    저는 나이 먹으면서 살찌고 근력없어서 못하는데
    근육도 가늘고 이쁘게 생기고
    그룹으로 해도 재미있고
    혼자도 아무 때나 힐 수 있고
    강추합니다!

• 4.
    '24.3.28 1:50 PM (67.160.xxx.53)

광배 전완 이두 삼두 등등 상체 근육 발달하고, 근육은 중량 쳐서 만드는 것보다 볼륨은 작지만, 뭐랄까 작은 근육들이 옹골차고 다부지게 차오른 것 같은 느낌의 근육이 된달까요. 무용수인데 발레 아니고 아크로바틱 무용수에 가까운 몸? 물론 하체도 고루 발달합니다. 이만한 온몸 운동이 없지 싶어요. 근데 고소공포증 없으시길 빕니다. 저는 고소공포증 극복이 안돼서 오래 못 배웠어요 ㅠㅠ

• 5. 근력좋고
    '24.3.28 1:51 PM (121.133.xxx.137)

체중 가벼운데
    나이가 있으니 손가락 관절이 문제더라구요
    클라이밍 네 번 하고
    손가락 하나 변형됐고 일년 지난 지금도..-_-

• 6. 재밌어요
    '24.3.28 1:54 PM (110.8.xxx.59)

스트레칭이 필수이고,
    부상 위험 있습니다.
    전 손목을 다쳐서 관뒀어요.
    근데 하시던 분들 결국 여기 저기 부상으로 관둬요.
    무리하시면 절대 안됩니다.

• 7.
    '24.3.28 2:00 PM (58.78.xxx.77)

일단 시작해보겠습니다
    일주일에 이틀만 색다른 운동하는 기분으로 즐기려고요
    물론 조심해서요

• 8. 푸른용
    '24.3.28 2:14 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애가 몇 번 하다가
    떨어져서? 발목을 다쳤어요
    고생하고서는 다시 안한다네요

• 9. ..
    '24.3.28 7:22 PM (112.154.xxx.193)

재밌긴한데 손가락 발가락 무릎 등 과절에 안좋고 초크 날림땜에 관뒀어요ㅠㅠ 다시 하고싶긴한데 나이가 문제;; 저 40후반.. 40초면 할만할거같아요~

• 10. ..
    '24.3.28 7:25 PM (112.154.xxx.193)

홀드에 스쳐도 스킨 상하는데 그게 화상처럼 상처가 한참가요ㅠㅠ