82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 삼전 본전왔는데

삼전 얼마전에 탈출기회 놓치고 다시  본전오면 뒤도 안보고 팔거라 다짐했는데 또 머뭇거리고있네요;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매도 후
    '24.3.28 1:28 PM (211.243.xxx.141)

갈아타세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.28 1:30 PM (121.134.xxx.208)

그래서 개미들 다 팔고 있잖아요.
    그렇게 한참 물렸던 개미들이 지쳐서 팔아줘야 가벼워져서 쭈욱 올라가는게 주식입니다.

• 3. ...
    '24.3.28 1:31 PM (211.46.xxx.53)

부럽네요..전 아직 본전되려면 ㅜㅜ 본전되면 저도 고민할듯해요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.28 1:34 PM (58.120.xxx.112)

상반기는 가지고 있어 보려고요
    하이닉스 올랐다고 팔 분 팔라는 글 보고
    냅다 팔았다가 ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.28 1:37 PM (116.32.xxx.100)

본전된 개미들이 몇 조씩 내다판다는데
    외인 기관은 또 담고 있다네요
    판단은 본인이 ㅠ

• 6.
    '24.3.28 1:38 PM (1.216.xxx.36)

8만원대에 물린분들이 아주 많을거에요
    오늘 잘뚫고 올라가네요ㆍ 저는 계속들고 갈꺼지만
    필요한돈 아니시면 조금더 지켜보는것도 좋을듯요

• 7. 지금은
    '24.3.28 1:43 PM (61.38.xxx.227)

갖고 있다 좀 나중에 파는게 낫겠죠?
    손에 쥘 수 있는 현금이 진정한 수익이라 생각해 우량주도 단타로 하는 편인데 이번엔 왠지 팔기 아까운 거 같아서요.

• 8. 바람소리2
    '24.3.28 1:44 PM (114.204.xxx.203)

좀 기다려 보려고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.28 1:51 PM (121.134.xxx.208)

오늘 2:30분 정도에 엔비디아에 삼전의 HBM납품 승인 여부 결과나와요.
    미국 마이크론 엔비디아 납품한다고 발표나고 오른 걸 보세요.

삼전이 승인날 가능성이 있다면?
    그리고 HBM 승인여부를 떠나서 디램 슈퍼사이클 이야기가 나오는 초입이고
    삼전의 디램 케파는 전세계에서 압도적 1위 업체입니다.

주식에 확정적인 것은 아무것도 있을수 없지만
    업다운중 더 높은 확률에 투자해야 돈을 법니다.

주가가 산업시황에 6월-9월 앞섭니다.
    이제 반도체 업사이클 이야기나오고
    그래서 작년 10월부터 바닥잡고 반도체 대형주 오르기 시작했어요.
    보통 반도체 주식 업사이클을 짧게는 1년에서 길게는 2년잡아요.
    과거 추이를 보면 아직 먹을 시간이 남았다는 겁니다.
    물론 거시충격이 있으면 그 주기가 과거 추이 밖으로 갈 수도 있겠죠.

지금 시점에 오를 확률과 떨어질 확률을 비교해 보시길..

• 10. ……
    '24.3.28 1:52 PM (218.212.xxx.182)

지난주에 73000에 팔았는데 ㅠㅠ 헐 8만 넘었네요

• 11. 와우
    '24.3.28 1:58 PM (123.212.xxx.149)

당장 쓸 일 없다면 안파셔도 될 것 같아요.
    저는 상반기 돈 쓸일이 있어서 어쩔 수 없이 본전에 팔았습니다.

• 12. 보면
    '24.3.28 2:32 PM (121.167.xxx.53)

8만~8만5천대 개미분들 많더라구요.

• 13. 조금씩
    '24.3.28 2:52 PM (210.100.xxx.74)

팔면서 갖고 가려구요.
    플러스로 바뀌니까 기운이 나네요.

• 14. 현기차
    '24.3.28 2:54 PM (112.140.xxx.211)

아..저는 현기차 기다리다가 기아는 놓쳤어요..삼전은..9까지 는 버티려고요