82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들 밑빠짐 아시는 분

Mcc 조회수 : 4,614

방광하수요. 많이 빠져있다는데요 친정엄마요

80넘으셨는데  꼭 수술해야하나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.3.28 1:27 PM (118.235.xxx.159)

위생과 감염 위험 때문에 하셔야 해요
    시어머니 망 대는 수술 하셨대가 몇년 후 재발 하셔서
    재수술 하셨어요연세가 많으셔 부부관계 없으셔서
    막는 수술 ? 하셨어요

• 2. ***
    '24.3.28 1:42 PM (121.151.xxx.218)

윗분 말씀처럼 하셔야되요
    위생과 감염.
    친정엄마도 재발로 두번이나 수술하셨는데 새로운 수술법으로 수술하시고
    회복도 빠르시고 일상생활 복귀도 빠르게 하셨어요.
    엄청 대만족 하세요.

• 3.
    '24.3.28 1:55 PM (121.167.xxx.120)

저희 엄마도 80세에 하셨어요
    위생적으로 아래에 야구공 크기가 달린채 생활 하면 냄새도 나고 본인도 불편해요
    의사가 망으로 올리는것 권했는데 엄마가 싫다고 수술해달라고 하셨어요
    나이 들어 무거운것 들면 빠지기 쉽대요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.28 2:17 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

위생과 감염
    그리고 방광이 외부로 노출되었으니
    너무 불편하고 통증도 클 것 같아요.

• 5. 해야지요
    '24.3.28 2:18 PM (123.199.xxx.114)

내일 죽어도
    모든게 들어가있어야지
    죽을지경 일껍니다

• 6. ...
    '24.3.28 2:37 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

빠지는 과정부터 그랬을 것 같고
    너무
    아프고 불편하고 무섭고 슬플 것 같아요.
    가족 분들이 나서서
    수술할 수 있도록 도움을 드리는 게 좋을 것 같네요.

• 7. 방광이라는데
    '24.3.28 3:01 PM (183.103.xxx.161)

자궁얘기들을..

• 8. 정보
    '24.3.28 4:09 PM (175.213.xxx.18)

노인 밑빠짐 저장합니다
    남일 같지 않네요ㅜㅜ

• 9. 방광은
    '24.3.28 4:31 PM (175.192.xxx.185)

빠질 수가 없는 장기에요.
    자궁이겠죠.
    간호사 출신인데 산부인과에서 그런 환자 봤어요.
    그분은 적출하셨었구요.
    빠지게 되면 궤양도 생기고 감염등등 위험해요.
    엄청 불편하죠.
    의사말 들으시는게 어머님을 위해서 좋으세요.

• 10. 혹시
    '24.3.28 4:35 PM (175.213.xxx.18)

자궁 들어냈어도 빠진다는 느낌 드신다는 어르신은
    무엇때문일꺼요?

• 11.
    '24.3.28 5:50 PM (118.235.xxx.121)

그게 아마 옛날에 산후조리 잘 못해서 그렇다 들었어요

• 12. ..
    '24.3.28 10:48 PM (118.235.xxx.70)

저희 어머니는 적출수술하셨어요
    시원하다고 좋아하셨어요