82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표 셀카사진 현장 웃긴 점 하나

,,, 조회수 : 4,236

사람이 타고나길 겸손해서인지

늘 다른사람의 키높이에 맞추려고 

본인의 훌쩍 큰 키를 허리 굽히고

다리 굽혀서

키높이를 맞춰주더군요

(어휴 허리아프시겠다. ㅠㅠ)

한두사람도 아니고 그 무수한 사람들에게

시종일관 비슷한 자세와 태도로

셀카에 응해줍니다

여기서 웃긴 점  ㅋㅋ

조국대표가 키를 낮춰주면

옆에 같이 서있던 사람마저도

반사적으로 저절로 같이 키를 낮추더라구요 ㅎㅎ

거울효과라고 하죠?

그럼 그 작았던 분은 더 작아지는 장면 연출

겸손과 지성, 품위, 품격, 심지어 연설능력

앵커비슷한 딕션까지

대체 무엇이 부족하단 말인가

나라  9할 조국.....!!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.3.28 11:16 AM (182.228.xxx.67)

저도 그게 인상적이었어요. 옆 사람 키높이에 맞춰서 무릎을 구부리는 자상함.

• 2. .....
    '24.3.28 11:18 AM (175.201.xxx.174)

아니.....
    한두사람도 아니고
    언제 어디서나 그렇게 허리 다리를 구부리면
    저녁에 집에 가면 사람 녹초됩니다 ㅠㅠ

체력과 건강을 챙겨야할텐데
    사람이 너무 겸손하고 점잖아서....
    키 안구부리셔도 됩니다(엄마 마음... )내가 나이는 한참 어리지만 ㅋ
    건강 챙기세요

• 3. 진심으로
    '24.3.28 11:18 AM (218.39.xxx.130)

사람을 대하는 것 같아 좋아요!!
    몸에 밴 모습 같아 좋아요!

• 4. ......
    '24.3.28 11:19 AM (121.141.xxx.145)

맞아요..그러시더군요~
    배려가 몸에 밴듯

• 5. ...
    '24.3.28 11:21 AM (1.232.xxx.61)

훌륭한 사람이죠. 조국 대표
    하나를 보면 열을 아는...

• 6. 키가
    '24.3.28 11:22 AM (112.154.xxx.195)

얼마나 되시죠?
    180은 넘는 거 같던데

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:23 AM (118.235.xxx.236)

저도 그게 눈에 띄었어요
    매너다리.
    직장에서 만나는 50대 아저씨들은 한국에서 제일 좋은 학교 나오고 잘나가는데도 전부 못돼쳐먹었고 이기적이고 배려심 1도 없는 인간들 뿐인데
    조국은 어떻게 저럴까요?

• 8. ^^
    '24.3.28 11:27 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

• 9. ......
    '24.3.28 11:35 AM (175.201.xxx.174)

헉.... 185에요??
    180정도 봤는데 더 컷군요

• 10. ...
    '24.3.28 11:44 AM (121.55.xxx.16)

조국 칭송 보니 한동훈 셀카 찍는다고 조롱하던 글이 생각나네요 한동훈이든 조국이든 본인이 셀카 찍고싶어 찍나요 지지자들이 원하니 응하는 것인데

• 11. 나라9할조국
    '24.3.28 11:51 AM (106.101.xxx.239)

오늘 세종뮤화회관 계단에서 만나 뵌 겁니다.

• 12. ㅗㅎㄹ
    '24.3.28 11:51 AM (61.101.xxx.67)

농구부 배구부에서 스카웃 제의 많이 받았을듯

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.28 11:57 AM (220.65.xxx.244)

조비어천가여 뭐여

범죄자주제에

공정한 대학입시 어쩌고 지가 주장할 위인이나되나

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.28 12:09 PM (112.133.xxx.101)

범죄자 눈에는 범죄자밖에 안 보이니까.

대다수 국민이 범죄자로 봐야 범죄자지. 혼자 방구석 범죄자 웅얼거리면 누가 알아주나.

옆 지인한테 그 말 해도 속으로 너나 잘하세요할텐데. ㅋ

• 15. 220님
    '24.3.28 12:10 PM (183.102.xxx.152)

남이 뭐라고 하면 팔랑귀에
    가스라이팅도 많이 당하실 분...
    이명박 시대의 입시를 잘 모르시나봐요.
    그 당시 학부모들은 다 그랬어요.
    그때는 맞고 지금은 틀리는?
    아니요...지금도 그런 일 비일비재하고
    다만 조국에게는 덮어 씌인 범죄에요.
    그걸 범죄자라고 조롱하시면 안돼요.
    정경심이 4년 감옥 살았으면
    저는 40년 살아야 할 정도로 애들 입시에 혼신을 다했어요.

• 16.
    '24.3.28 12:11 PM (180.65.xxx.89)

돌대가리 한 놈만 제대로 때려 잡아 주면 됩니당~ 조국님!

• 17. 까치발
    '24.3.28 12:19 PM (110.15.xxx.45)

누구랑 비교되네요

• 18. 0000
    '24.3.28 12:32 PM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/803127816

이거 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 셀카 찍는 사람 어딨나요?

• 19. ..
    '24.3.28 12:41 PM (211.251.xxx.199)

칭송이라니 ㅎㅎ
    그냥 있는 그대로 표현하는거구만

• 20. 고운머리결
    '24.3.28 12:45 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

훤칠한 키가 고생하는군요

• 21. 내맘대로
    '24.3.28 1:28 PM (124.111.xxx.108)

참 아깝네요. 잘 극복하고 목소리 내길 응원합니다.