82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력에 좋은 유산균과 집먼지 진드기 퇴치방법좀 알려주세요

아이걱정 조회수 : 789

초등 딸아이가 면역력이 낮은건지 내내 감기달고 살며

폐렴이 잦아요.크면 좀 나아질까 했는데도 초등 고학년인데도

여전히 아프네요. 내내 항생제를 먹어 유익균도 부족할 것같아

면역에 유산균이 좋다해서 알아보고 있는데 추천좀 해주세요.

그리고 너무 아프니까 알러지 검사도 다시해보니

집먼지 진드기가 4 이상이네요

일주일에 한번 침구세탁하는 데도 그리 나오네요.

저희같은 분 계시면 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.28 10:11 AM (210.219.xxx.34)

제 경우는 비타민씨 장복하고부터 감기 잘안걸립니다. 감기 기운있을땐 도라지청 한 티스푼 먹고 온수 한잔 먹게하세요.평소에 항상 생강 끓인 물에 꿀 타서 먹게하세요. 건강한 평소에도 매일 배도라지청(도라지청보다약성이약함) 먹는 습관 들이면 효과 볼겁니다.그리고 어쩔 수 없이 항생제 먹을땐 꼭 유산균음료.몇병씩 먹게하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:15 AM (125.179.xxx.254)

잘 모르지만 저희 아이랑 체질이 비슷한거 같아서 댓글달아요
    초등까지 감기만하면 폐렴...
    면역력 떨어지면 아토피 뒤집어지고 ...
    분당서울대 의사는 의미없다고
    알러지검사 안시키더라구요
    그냥 약바르고 유산균 주는데
    단일성분 유산균 라시도필
    이게 장내 세균총 이상증상 개선에 도움이 된다고 하더라구요
    초딩때는 폐렴기있어도 심하지않으면, 항생제 안먹이고 한의원가서 경옥고.감기약 짓고해서 잘 지나갔어요
    지금은 고1인데 못하는 운동이없고
    감기잘 안걸리고 . 가끔 아토피 뒤집어지는 정도로
    살고 있어요

• 3.
    '24.3.28 10:16 AM (125.179.xxx.254)

ㄴ 라시도필은 아무데나 팔진않으니 병원근처 전화해보고
    구입하시구요
    보험적용은 안돼서 처방전없이 사시나 가격은같아요

• 4. ....
    '24.3.28 10:20 AM (210.219.xxx.34)

위 댓글 쓴사람인데요.도라지가 강한성분이라 몸 상태 봐서 점차 먹는 횟수를 줄여주세요.

• 5. ....
    '24.3.28 12:19 PM (1.230.xxx.124)

같은 경우는 아니지만 침구용청소기로 이불을 털어주면 기침할때 효과가 좋았어요. 침구용 브러쉬나 침구용 청소기로 이불종류를 털어보면 미세한 먼지가 생각보다 많이 나와요.

• 6. ..
    '24.3.28 4:05 PM (1.241.xxx.144)

모든 침구 주 1회 세탁, 매트리스도 침구 청소기로 자주 청소하고 방수 매트 깔아요 커텐, 소파, 쿠션, 인형도 패브릭은 다 자주 세탁하고 세탁 못하는 건 침구 청소기 돌리고 합니다

• 7. 앗.
    '24.3.28 7:26 PM (125.176.xxx.139)

같은 경우예요. 저는 아들.
    모든 침구 주 1회 세탁하고요. 그때 세제를 진드기 처리하는 세제를 사용해요.
    제가 쓰는건 테크 진드기 용이예요.
    침구 청소기는 거의 매일 돌리고요.
    저는 알러지 검사결과 나온 다음에, 집에 있는 인형은 다 버렸어요. 쿠션도요.

• 8. 앗.
    '24.3.28 7:31 PM (125.176.xxx.139)

면역력을 위해서, 홍삼도 일년에 두 번씩 먹이고있어요.
    아, 배게커버는 매일매일 세탁해요. 매일매일 세탁기 돌리는게 일이에요.
    침구류는 알레르망 꺼만 사용해요. (진드기 방지 용이 있어요.)