82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 퉁퉁하고 마디 짧으면 어떤 반지가 어울릴까요?

반지 조회수 : 1,044

손 퉁퉁하고 마디 짧으면 반지 안어울리니 끼지말아야되죠?? 라고

제목 달려다가 긍정문으로 바꿨어요.

만약 1캐럿으로 한다면 (랩그로운이니까 막 선심써요)

헤일로 디자인 아니면 캐럿알 1개만, 벤드도 금으로만, 6발, 둘 중 어느 것이 더 나은가요?

거기서 더 나으려면 반지 안끼는 것이 최선인가요?

제 친구들은 캐럿이어도 보조반지 다 끼고 엄청 크게 보이게 하더라고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 손 부르셨나요
    '24.3.28 9:47 AM (112.133.xxx.101)

저는 정말 귀여운.. 이라고 쓰고 짧은 손가락들이라 그나마 반지를 꼈을때 새끼손가락이 제일 이뻐서 거기에 낍니다. 다른 곳에 끼면 손짤뚱이 도드라져서...

• 2. phrena
    '24.3.28 9:49 AM (175.112.xxx.149)

Three-stone ring 셋팅이 떠올라요

메인은 1캐럿 좌우로 0.5 캐럿
    혹은 메인 0.7 ...

한알 짜리 포스 쩌는 디자인 보다
    이터니티 링을 살짝 변형시킨 그 디자인 잘 어울리실 듯ᆢ

• 3. 손이 통통하면
    '24.3.28 9:49 AM (175.209.xxx.140)

알이 좀 커야 어울리는거 같아요.
    1캐럿은 좀 작아보여요'
    1로 하려면 가장자리 서브로 둘러서 좀 더 커 보이게
    하는게 좋을거 같아요.
    저는 개인적으로 서브 두른거 보다 알 자체를 큰거로
    딱 박아서 티파니 스타일로 한 걸 더 선호해요.
    서브를 두르면 알이 묻혀버리는거 같아요.

• 4. phrena
    '24.3.28 9:54 AM (175.112.xxx.149)

쓰리 스톤링은 이런 느낌ᆢ
    (이미지는 무작위로 고론 것)
    https://m.smartstore.naver.com/onoa/products/9532695955?NaPm=ct%3Dluaisgqg%7Cc...

손가락 짧고 마디 있다면
    메인 스톤이 넘 과하면 손 더 짧아보일 수도ᆢ

• 5. 안 끼는 게
    '24.3.28 10:02 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

최선이더라구요
    짧은 게 더 강조돼서
    귀걸이나 목걸이로 하셔요

• 6. ..
    '24.3.28 10:04 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

링이 가늘가늘해야 손짧뚱이 도드라지지 않아요
    링에 큐빅없고 최대한 가는 걸로...
    알은 하나 딱!! 있는 심플디자인

• 7. 제니
    '24.3.28 10:24 AM (1.234.xxx.168)

저도 쓰리스톤링이 나을실것 같아요

• 8.
    '24.3.28 10:45 AM (211.217.xxx.233)

쓰리스톤링 디자인까지 알려주셔서 감사합니다.
    남들 것은 다 예쁘더라고요