82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥 굳은살베기는 위치에 피부안쪽에 멍울이 잡히고 누르니 아픈데요

ᆢㆍ 조회수 : 307

손바닥에 굳은살 잘생기는 위치인데요

피부안쪽이 뭐에 닿으면 통증이 있길래 만져보니

동그랗게 멍울이 만져지는데 누르면

아프네요 ㅡㅡ

이거 가만히 두면 사라지나요?

병원을 가면 어디병원 가야하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍울
    '24.3.28 9:41 AM (118.221.xxx.54)

정형외과 가세요
    전 손목에 생겼는데
    엑스레이 초음파 검사하고 주사로 뺐습니다

• 2. .............
    '24.3.28 9:41 AM (221.168.xxx.137)

저도 같은 증상으로 댓글 기다립니다.
    제가 알아본 바로는 정형외과 가면 된다고 하네요.

• 3. 방아쇠수지
    '24.3.28 9:51 AM (112.133.xxx.101)

아닌가 싶기도 하구요. 아침에 손이 붓지는 않나요. 주먹을 쥐었다 펼때 부어서 뿌드득한 느낌? 그러다가 좀 지나면 손가락이 살짝씩 튕기듯 펴지면 방아쇠수지구요. 정형외과 가서 보세요.

• 4. ㅇㄱ
    '24.3.28 9:58 AM (223.39.xxx.132)

방아쇠수지는 아니구요
    네번째손가락뼈에 이어지는 손바닥부분..
    거기에 동그란 구슬같은게 만져져서요
    통증도 있구요

주사로 빼는건 마취는 하나요?
    무섭네요 ㅜㅡ

• 5.
    '24.3.28 3:05 PM (121.167.xxx.120)

많이 하는 일 중에 굳은살 배기게 하는 원인이 있을거예요
    직장 다닐때 작업하고 여럿이서 큰 작업장 청소하고 퇴근 했어요
    빗자루가 닿고 대걸레 막대가 닿는 손바닥에 굳은살이 배겼어요
    직장 그만두고 쉬니 몇개월 후에 없어졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592337 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 에휴 10:38:37 17
1592336 쿠팡로켓설치 00 10:36:02 46
1592335 기자 질문 받는거 3 ..... 10:33:06 313
1592334 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 90
1592333 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 1 ㅇㅇ 10:28:23 255
1592332 이럴 때 난 노화를 실감한다 4 fsd 10:27:59 471
1592331 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 1 ㅇㅇ 10:27:07 100
1592330 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 3 ㅇㅇㅇ 10:23:03 255
1592329 이사할때 정수기랑 식기세척기요 ㅇㅇ 10:23:02 90
1592328 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 7 good 10:22:29 625
1592327 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 8 기자회견? 10:21:40 857
1592326 이혼한 저의 어버이날 6 10:20:41 839
1592325 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 2 사람 10:18:29 263
1592324 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 57
1592323 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 590
1592322 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 11 ㄱㄱ 10:09:55 440
1592321 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 594
1592320 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 669
1592319 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 7 ㄹㅇㄴ 10:08:02 664
1592318 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 114
1592317 용산 윤씨 책상이요 1 ... 10:06:19 766
1592316 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 1 맛있는 10:03:23 180
1592315 염치 불구? 염치 불고? 10 ㅇㅇ 10:02:42 534
1592314 섬진강 재첩국 8 재첩국 10:00:29 334
1592313 차 유리로 보는얼굴이 진실의 거울? 5 09:58:52 378