82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘겸손뉴스공장 에서 김종민 오만 하네요

김어준 이 김종민 에게 

민주당원에게 할말없냐했더니

그런거는 선거끝나고 얘기하겠다 고 하는데

사람바뀌지않는구나 싶어서

그냥 비례만찍을래요

썩은고름은 짜내버려야지 그냥두면

팔 다리  썩을게뻔한데

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '24.3.28 8:48 AM (180.66.xxx.166)

그럼 거기서 무슨말을했어야하는데요?

• 2. dd
    '24.3.28 8:49 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

그러게요... 무슨 말을 했어야 할까요.

• 3. ㅅㅅ
    '24.3.28 8:50 AM (221.157.xxx.65)

그러게요. 그러나 그러다가 20대(2016년) 처럼 1석 차이로 국회의장을 다른 당에서 먹을까봐

• 4. 그나마
    '24.3.28 8:51 AM (121.190.xxx.146)

그나마 이종석한테 쪼르르 간 사람들보단 김종민이 낫다고 생각해요.
    석고대죄라도 바라신 모양인데,,, 사람마다 생각을 다르니까요.

• 5. ㅅㅅ
    '24.3.28 8:52 AM (221.157.xxx.65)

지금 당장 선거 끝나고 민주당 복당신청한다고는 못할 거예요. 지금 김종민이 이낙연당 당대표거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.28 8:55 AM (223.62.xxx.83)

명색이 당대표인데 석고대죄할 수는 없잖아요?
    그렇다고 자기 잘났다고 할 타이밍도 아니고.
    제 생각에는 처신을 아주 잘한 것 같습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 8:55 AM (121.134.xxx.208)

적어도 민주당원에게 전폭적 신임받는 이재명대표에 대한 과한 공격과 지난 체포안결의당시 당원들에게 상처를 준것에 대햬 사과한다는 멘트는 나왔어야지요.

국힘당에 지역구 뺏기면 안되니 김종민에게 투표해야한다 생각하지만
    정말 탐탁치 않네요.

• 8. ..
    '24.3.28 9:02 AM (211.212.xxx.185)

어떤점이 오만해요?
    적절한 대답같은데..
    사람을 썩은 고름 비유하는 원글같은 민주당원의 과격하고 오만한 선민의식 가득찬 글을 볼때마다 눈쌀이 찌푸려집니다.

• 9. 그죠.
    '24.3.28 9:03 AM (218.39.xxx.130)

솔직하지 않으면서 국회의원 뱃지는 바라는 것 같아 ..싫어요.

또 언론에 대고 정치하면서 당원과 지지자 뒷통수 칠 까 봐..
    차라리 1석을 버리는 것이 낫다 싶어요. 사람은 고쳐서 쓸 수 없어요.

• 10. 사람은
    '24.3.28 9:13 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

바뀌기 어려워요
    뇌는 안 바뀌거든요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:14 AM (203.218.xxx.121)

그럼 2찍 할 분들 많겠어요? ㅎㅎ

• 12. 그럼
    '24.3.28 9:17 AM (116.125.xxx.12)

어떤 답을 듣기 원하시는데요?
    죽을죄 지었어요
    엎드려 빌어야 할까요?

• 13. 빌어야죠
    '24.3.28 9:18 AM (118.33.xxx.32)

네. 왜요...당 발로차고 나갈때의 대단한 결기는 어디갔음..웃김...

• 14. 왜 미안?
    '24.3.28 9:22 AM (106.101.xxx.98)

이혼할 때 배우자한테 "미안해"라고 하지 않죠.
    더구나 유책 사유가 상대방에게 있는데

• 15. 탈당한 의원이
    '24.3.28 9:22 AM (125.128.xxx.139)

거기서 무슨말을 해도 꼬투리 잡으실거면서

• 16. less
    '24.3.28 9:26 AM (182.217.xxx.206)

국힘 보다는 차라리 김종민이 나아요.
    글구 김종민 되면. 그쪽당 비례1석 나와도.. 김종민 당선시 비례 못먹음.

새미래인가 거기 비례1번보단.. 김종민이 차라리 나음

• 17. 그런데
    '24.3.28 9:37 AM (122.34.xxx.60)

새미래에서는 딱히 김종민 지역구를 원하는 거 같아 보이지는 않아요. 새미래지지자들은 여전히 민주당 욕하고 다니는거 보면요. 아마 비례를 더 선호하는 듯.
    이럴 때는 세종시 갑 시민들이 각자 원하는대로 해야죠.

• 18. 잘 모르지만
    '24.3.28 9:48 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 싫어서 윤며들었던 사람들이 이낙연 지지자들 아닌가요? 김종민도 동승한 것이니 별로 좋아보이진 않아요.

• 19. 오만2222
    '24.3.28 9:53 AM (172.56.xxx.9)

당에 침뱉고 나간 것
    당원들 개무시하고 욕한 것
    사과해야죠!

근데 이낙연은 겨우 선거비보전 15% 받게 생겼던데..
    그 당은 다 떨어지고 어부지리로 김종민만 붙으면 꼴이 참 우숩게 되겠어요.ㅋㅋㅋㅋ 새미당과 이낙연 지지자들 민주당만 쳐다고고 욕하더니 새미당 꼴이 저게 뭔지.

• 20. 꽃 보니
    '24.3.28 10:00 AM (218.238.xxx.47)

찍을 후보가 없다라고 40프로 이상이 답변을 했네요
    다들 비슷한 마음인가봅니다.
    세종 갑 유권자들 멘붕이겠어요.
    그래도 차악을 선택해주시면 감사하겠습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:11 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

혀 날름거리는 전과범보단 그누구도 다 겸손하죠
    오죽하면 윤썩한테 졌을까요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:12 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

착한음주운전자보단 겸손

• 23.
    '24.3.28 10:56 AM (122.36.xxx.160)

선거끝나고 얘기하겠다는건 미리 굽히지 않겠고 당선 안되면 할 얘기도 없다는 뜻이죠.결국 민주당 지지자들의 표로 뱃지를 달 상황이면서도 민주당 지지자들을 무시하는 발언이니 오만한게 맞죠.
    당선 후엔 아마 민주당 지지자들은 무시하고 일반 국민들의 지지로 당선된 거라고 말하며 민주당 공격할 것 같아요.그동안 하던대로 쭉~그러겠죠.결국 국힘당과 같은 역할을 할 것 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.28 11:06 AM (211.234.xxx.42)

가식이 눈에 보임.
    국민 소 돼지 아니라 했지?
    쌍팔년도 아니거든?
    국민 무서운지 알아야지..

• 25. 조국
    '24.3.28 11:55 AM (118.235.xxx.170)

조국사태때 청문회에서 조국을 가장 방어한 사람이 김종민이예요. 민주당에서 제대로 방어한 사람없어요
    대 국민적으로 욕먹을 때인데 논리적으로 목소리높여 반박했어요. 꽤 오래동안. 구래서 이낙연따라 나간다고 해서 안타깝고 이해하기 힘들었는데..
    민주당원에게 말하기가 변명하기가 구차하겠죠. 말안한 개 낫다고 생각해요. 박용진같은 태도보다.