82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 노인 졸피템 복용

졸피뎀이 굉장히 독한 수면제라고 하던데

불면증 심한 80대 노인이 한알 다 먹으면 많이 위험한가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방
    '24.3.28 8:32 AM (220.117.xxx.61)

의사 처방대로 하시면 되죠.

• 2. ..
    '24.3.28 8:33 AM (211.208.xxx.199)

환각이 올 수있어요.

• 3. 불면증으로
    '24.3.28 8:34 AM (121.166.xxx.208)

저의 엄마도 드시던데요.

• 4. ...
    '24.3.28 8:35 AM (220.94.xxx.8)

약이 세서 전 반알만 먹어도 잠이 잘오는데 자고 일어나면 뭔가 어지럽더라구요.

• 5. 모모
    '24.3.28 8:35 AM (219.251.xxx.104)

체중에따라 먹어요
    73킬로 제남편 반알먹구요
    50 킬로인 제동생은
    칼로 쪼개서 3분의일 먹는답니다
    한알다드시면
    부작용생길거 같아오ㅡ
    환청 환각등

• 6. 진진
    '24.3.28 8:36 AM (121.190.xxx.131)

그래도 못주무시는것보다 수면제 먹고 푹 자는게 좋습니다

• 7. .........
    '24.3.28 8:36 AM (59.13.xxx.51)

처방용량 지켜서 드세요.

• 8. 모모
    '24.3.28 8:36 AM (219.251.xxx.104)

독하다기보다
    무엇보다 효과가
    좋다는거죠

• 9. 그런데
    '24.3.28 8:37 AM (122.34.xxx.60)

약 드신 날부터 이 주 정도는 주의관찰해보세요.
    밤에 몽유병환자처럼 집안을 배회하기도 하고, 잠자는 시간은 긴데 계속 깨기도 하고, 환각 환지 있는 사람도 있는데 본인은 모르고 가족이 알아채는거니까, 꼭 관찰하셔야합니다.
    며칠 지켜보시고 부작용 있으면 의사랑 이야기하시구요.
    그런데 본인은 그런 증상들을 몰라서 부작용이 있음에도 계속 그 약을 먹겠다고 고집하는 경우도 있어요ᆢ
    그래서 같이 사는 사람이 잘 지켜보셔야해요

• 10. ...
    '24.3.28 8:38 AM (58.143.xxx.49)

그 약 유명한 약 아닌가요
    부작용이 무서운
    저같으면 용량 문의가 아니라 다른 약으로 바꿔달라 하겠어요!!

• 11. ...
    '24.3.28 8:38 AM (58.143.xxx.49)

이리도 무서운 약을 계속 처방하는 의사들 대단하다ㅡㅡ;;

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.28 8:40 AM (156.146.xxx.35)

80대 노인이시면 체력도 약하실 것 같고 한데 다른 약으로 처방해 달라고 하시는 게 어떨까 싶어요
    지금은 안 먹는데 저도 예전에 잠시 먹었던 적이 있었는데
    밤중에 자다가 제가 뭔가를 한 흔적이 있던데 전 전혀 기억이 안 났거든요
    좀 무섭더라고요

• 13. 반개
    '24.3.28 8:46 AM (106.101.xxx.239)

중간에 줄이 있어요.
    똑 잘라서 반 개만 먹어도 충분한데,
    다음 날 일어났을 때 몸의 평형 유지가 어려운 몸이 기울어지는 것 같은 증상이 있었어요.
    80대시면 더 안 좋을 수 있죠.
    의사 처방 필요한 약이니 의사가 주의사항 말해 줄 거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:01 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

어디길래 수면제로 졸피뎀을 주나요?
    졸피뎀 환각, 모유증성, 자살로 이어지는 여러 의혹들로 신경정신과는 처방 안햬줘요.
    내과 등 복합진료때 다른 과에서는 아무생각없이 과거 관행대로 졸피뎀 처방하더라구요.

불면증 있으면 신경정신과 가서 안전한 수면제 처방 받으세요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:01 AM (121.134.xxx.208)

어디길래 수면제로 졸피뎀을 주나요?
    졸피뎀 환각, 몽유증상,, 자살로 이어지는 여러 의혹들로 신경정신과는 처방 안햬줘요.
    내과 등 복합진료때 다른 과에서는 아무생각없이 과거 관행대로 졸피뎀 처방하더라구요.

불면증 있으면 신경정신과 가서 안전한 수면제 처방 받으세요.

• 16. 다시상담받으세요
    '24.3.28 9:02 AM (175.120.xxx.173)

반개도 충분하고

졸민이라고 그보다 단계 낮은 약도 있어서
    졸민으로도 잘 잘 수 있어요.
    졸민도 함량따라 두 종류.

• 17. 저는
    '24.3.28 9:23 AM (221.162.xxx.250)

반알 3년째 먹고있는데 부작용없이 잘 잡니다.
    제대로 처방받고 부작용없으면 괜찮은듯요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:25 AM (221.140.xxx.80)

처방 받고 먹으면 괜찮은 약인데
    그냥 구해서 먹는게 문제죠

• 19. 노인
    '24.3.28 9:30 AM (175.195.xxx.240)

80이시면 의사가 처방하는대로 드시길 권합니다

노년기는 잠이 제일 중요해요.
    그리고 불면증 심하면 불안 초조 우울이 같이 옵니다.

• 20. ...
    '24.3.28 9:45 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

한두번 드시는 거는 모르겠는데
    장기적으로 복용하셔야하면 신경정신과에서 다른 약을 처방 받는게 좋을것 같아요.
    친정엄마가 졸피뎀 오래 드셨어요.
    처음에는 괜찮았는데 어느 순간부터 밤에 몽유병 증상과 배회등이 나타나셔서 끊었어요.
    치매인줄 알고 정신과 진료를 받았더니 졸피뎀 부작용이라고 하시더라구요.

• 21. 어르신들
    '24.3.28 9:57 AM (116.41.xxx.53)

조심하셔야해요.
    80대 중반 엄마 병원서 주니 그냥 드시던데 자꾸 어지럽다 하시더니 결국 넘어지셔 고관절이 부러져 수술 받으셨어요.
    우리가 말려도 드시더라구요.
    지금은 끊으셨지만 위험해요.
    엄마 친구분도 드시다가 어지러움으로 넘어져 팔 부러지셨구요.
    말리셔요....

• 22. 아줌마
    '24.3.28 10:16 AM (125.143.xxx.103)

평소에 상추를 드시게 하세요
    흑하랑 상추나 아님 이마트에서 판매하는
    아삭이 상추 효과 좋아요~
    평소 상추쌈을 많이 먹는데 이마트에 아삭이 상추가
    식감도 좋고 싱싱해서 그냥 먹었습니다.
    근데 저녁에 잠도 잘오고 마음이 편해져서
    이게 뭐지 ? 2달정도 거의 매일 아삭이 상추를 먹었습니다.

• 23. ...
    '24.3.28 10:43 AM (222.111.xxx.61)

낮에 휠체어든 뭐든 어떻게 해서든 햇볕 15분이라도 쬐고
    유산균 좋은 거 잘 알아보셔서 드시게 하고
    정신의학과는 몇 군데 다녀보고 결정하세요. 대학병원이 확실히 약이 좋아요. 진료도 보수적으로 하고

• 24. ...
    '24.3.28 10:45 AM (222.111.xxx.61)

생채소는 몸 상태에 따라 달라요
    장 안 좋거나 위장 약하면 섬유질이고 날것이 갖는 독성으로 되려 몸 상해요.

차라리 믿을 수 있는 상추 재배 농가 찾아 상추로 물김치 담아 국물 드시는 게 낫지요