82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전과자 보유정당 민주당92명 국힘당 55명

.... 조회수 : 1,359

최다 전과 보유자는 11범을 신고한 무소속 장동호 후보였다. 충남 보령·서천에 출마한 장 후보는 업무상 횡령으로 징역, 음주운전 등 도로교통법 위반으로 인한 4번의 벌금형, 건축법·자동차관리법·수산자원관리법·출입국관리법 위반 등 11개의 전과 기록을 선관위에 제출했다.

이후 전과 7범과 6범 후보는 각 1명이었다. 전과 5범은 6명, 4범은 11명, 3범은 28명으로 집계됐다. 재범은 62명, 초범은 126명으로 조사됐다.

전과 보유 후보가 가장 정당은 92명으로 더불어민주당이었다. 이후 국민의힘 55명, 개혁신당 17명, 진보당 15명, 새로운미래 13명, 녹색정의당 8명 순이었다.

병역면제자는 더불어민주당이 37명으로 가장 많았다. 이어 국민의힘 33명, 개혁신당 7명, 새로운미래 5명, 진보당·무소속 각 4명, 녹색정의당 3명, 기후민생당·소나무당·자유민주당·한국농어민당 각 1명 순이다.

전과 11범 ㄷㄷㄷㄷㄷ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 6:51 AM (223.38.xxx.30)

전과내용이 문제고
    당대표 전과가 더 문제죠

• 2. ..
    '24.3.28 6:54 AM (218.50.xxx.177)

전과0범들이 더 무서워요
    법치국가에서 치외법권

• 3.
    '24.3.28 6:58 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

국짐당은 죄가 있어도절대벌을 안받잖아
    돈을 쳐먹어도 사기를쳐도 주가조작을해도 디올백을 받아도 50억을 받아도
    지딸년 논문배껴도 봉사시간을 2만시간을 받아도
    뭔짓을 해도죄를 안받잖아
    민주당에는 방귀만 뀌어도 압수수색 받잖아
    표창장 쪼가리에 의사를고졸만들고 교수 해임시켜버리고 감옥보내버리고등등등등등
    아침부터 이런글 써서국딤당힘을 보태고싶냐?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.28 6:59 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

검사님들 순백인 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.28 7:00 AM (223.62.xxx.250)

국힘당은 전과 0범이 많아 좋겠어요.

• 6. ..
    '24.3.28 7:02 AM (121.163.xxx.14)

전과 0범 많겠죠
    검사가 많으니까

• 7. ㅅㅅ
    '24.3.28 7:03 AM (113.52.xxx.54)

민주화운동관련 빼고 계산해야

• 8. ㅅㅅ
    '24.3.28 7:06 AM (113.52.xxx.54)

.

(첨고 21대의 경우)

민주화·노동운동을 제외하면 더불어민주당이 165명 중 27명(16.4%), 국민의힘이 100명 중 19명(19.0%), 무소속이 10명 중 1명(10.0%)으로 추산됐다.

(그냥 계산하면) 더불어민주당이 68명(41.2%)으로 가장 많았고, 국민의힘이 22명(22%)으로 뒤를 이었다. 정의당 의원은 6명 중 3명(50%)이 민주화·노동운동 관련 전과 보유자로 드러났다. 기본소득당·시대전환에는 전과가 있는 의원이 없는 것으로 확인됐다

• 9. 민주화운동
    '24.3.28 7:12 AM (118.235.xxx.218)

민주화 운동으로 전과가 생긴 것과는 다르죠

선거전이라 가짜뉴스 뿌리고

나중에

아님 말고 식

국민의힘 전과가 진짜 전과지

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.28 7:17 AM (121.190.xxx.146)

의원수가 많으니 전과자수도 더 많죠
    비율로 보니 국힘당이 19.9퍼센트로 단연코 선두네요^^
    어쩜~

• 11.
    '24.3.28 7:21 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

전과13범 이명박이 대통령도했는데..
    벌써 잊었나요?

• 12. 오늘부터
    '24.3.28 7:22 AM (210.117.xxx.5)

후보자 비방은 처벌이래서 딱 못말하지만
    어떤 여자 한짓은 범죄자인데 전과는 0범이죠.

• 13. ...
    '24.3.28 7:28 AM (106.102.xxx.51)

검사나 국짐은

지네들이 심판보고

남들 똥 튀기고

똥뭍었네 하면서 웃는꼴.....

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.3.28 7:29 AM (1.225.xxx.133)

전과가 있어야 하는데 없는 사람은 어찌 생각해요?
    그게 더 무서운거죠
    전과 0범 줄리라던가

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.28 7:34 AM (222.235.xxx.193)

전과 0범이라 자랑스럽겠네...

• 16. 독재에 저항하다
    '24.3.28 8:19 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

감옥간 운동권들 다 전과자 된건가요?
    그냥 무식하면 용감하다도 아니고 이게 무슨 헛소린가요?

전과 타령 그만하고 뭔짓을 해도 전과0범인 김건희나 어떻게 해봐요

• 17. 독재에 저항하다
    '24.3.28 8:20 AM (99.241.xxx.71)

감옥간 운동권들 다 그냥 일반 전과자 처리된건가요?
    그냥 무식하면 용감하다도 아니고 이게 무슨 헛소린가요?

전과 타령 그만하고 뭔짓을 해도 전과0범인 김건희나 어떻게 해봐요

• 18. Coriander
    '24.3.28 8:21 AM (223.18.xxx.60)

무슨 내용의
    전과인지를 봐야 함

• 19. 정말 어째요
    '24.3.28 8:21 AM (125.128.xxx.139)

전과도 쉴드 치는 양당 모두

• 20. 전과자 타령
    '24.3.28 8:23 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

하니 생각나는데 진보진영도 독재자에 부역한 사람들 명단 만들어서
    한번 올려줬으면 해요
    나라 팔아먹고도 뻔뻔하게 사는 인간들이 세운 당들이라 그런지
    독재부역해서 잘 먹고 잘살다가 목숨바쳐 민주화되니 그 운동권들
    전과자로 비난하네요...
    진짜 얼굴도 두껍네요 다들.

• 21. 전과자 타령
    '24.3.28 8:24 AM (99.241.xxx.71)

하니 생각나는데 진보진영도 독재자에 부역한 사람들 명단 만들어서
    한번 올려줬으면 해요
    나라 팔아먹고도 뻔뻔하게 사는 인간들이 세운 인간들 추종하는 인간들이라 그런지
    독재부역해서 잘 먹고 잘살다가 목숨바쳐 민주화되니 그 운동권들
    전과자로 비난하네요...
    진짜 얼굴도 두껍네요 다들.

• 22. 김건희전과0범
    '24.3.28 8:46 AM (172.56.xxx.9)

그렇다고 김건희가 죄 없다 생각하시나? 그래요 원글은?

민주화 운동으로 전과가 생긴 것과는 다르죠

선거전이라 가짜뉴스 뿌리고

나중에

아님 말고 식

국민의힘 전과가 진짜 전과지

• 23. 세상은 요지경
    '24.3.28 8:55 AM (1.224.xxx.246)

비번 27개나 만드는것이 범죄자 그런데 전과0범ㅠㅠ

• 24. 에휴
    '24.3.28 9:04 AM (1.224.xxx.246)

윤석열,한동훈이 범죄자라고 잡아넣었던
    인간들 사면시키고 공천주는 저세상 인간들

검사의 밑바닥을 제대로 보여주는 두 인간

• 25. 코메디
    '24.3.28 9:12 AM (1.224.xxx.246)

자기네가 잡아넣어 30년 징역 때려놓고 사면시켜주고
    구지 대구까지 찾아가 의대정원을 물어보는 한심한 바지사장.ㅠㅠ
    박근혜가 몇명 증원하라고 했나? 503명?
    한동훈은 수사 제대로 하면 전과20범~~~~~`

• 26. ....
    '24.3.28 10:53 AM (118.221.xxx.80)

운동권출신들 다 전과자예요

• 27. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.28 6:20 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

운동권들이 감옥가면서까지
    민주화 이뤘더니
    독재정권에 영합히던 검새가 독재하네??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 전과자라 닉인찍는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.28 6:21 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

민주화 이뤘더니
    그 덕레 독재정권에 영합하던 검새들이 독재하네??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래놓고 무소불위 권력 준 투사들과 국민 대표들에게
    전과자라 닉인찍는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.28 6:21 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

민주화 이뤘더니
    그 덕에 독재정권에 영합하던 검새들이 독재하네??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

전과자라 닉인찍는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.28 6:22 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

민주화 이뤘더니
    그 덕에 독재정권에 영합하던 검새들이 독재하네??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

전과자라 낙인찍는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ