82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 주스 드셔보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,741

수박 100% 

오로지 수박만 그대로 짜낸거라는데요.

제가 수박을 좋아하거든요?

그래서 이걸 사볼까하다가 가만 생각해보니

수박이 맛있는 이유는 뭘까...

서걱서걱 씹히는 식감에 목을 넘어갈때의 시원함 때문에 좋아하는거 아닌가.... 

그냥 수박을 짜서 물만 삼키면 과일치고는 그다지 맛있는 편은 아니지 않나 싶기도 하구요.

다른 주스들에 비해 뭔가 심심할거 같기도 하고요

드셔보신분 있나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:07 AM (175.121.xxx.86)

맛으로 드시는 분도 계시겠지만 다이어트나 기타 건강을 위해 드시는 혼자 사시는 분들은 백프로 수박쥬스를 고민 합니다.

• 2.
    '24.3.28 4:15 AM (209.171.xxx.153)

동남아 땡모반 많이먹죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:17 AM (125.130.xxx.146)

맛으로 드시는 분도 계시겠지만 다이어트나 기타 건강을 위해 드시는 혼자 사시는 분들은 백프로 수박쥬스를 고민 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    무슨 뜻일까요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:21 AM (59.17.xxx.179)

100% 수박이래요 다른거 무첨가구요

• 5. ...
    '24.3.28 4:21 AM (76.33.xxx.12)

수박쥬스 너무 너무 맛있어요.
    둘이 먹다 한 명 사라져도 모를 정도로.
    맛없는 수박도 쥬스로 만들면 맛있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:24 AM (175.121.xxx.86)

ㅡㅡㅡㅡ
    무슨 뜻일까요..

네 수박 한덩어리 사놓고 냉장고에 넣어 놓고 먹질 못해 썩혀 버린 경험이 있는 사람 얘기 입니다
    그래서 수박 쥬스를 사먹자 생각했습니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:24 AM (59.17.xxx.179)

앗 그런가요 감사

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:50 AM (125.130.xxx.146)

네 수박 한덩어리 사놓고 냉장고에 넣어 놓고 먹질 못해 썩혀 버린 경험이 있는 사람 얘기 입니다
    그래서 수박 쥬스를 사먹자 생각했습니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    앗 수박이 썩혀 버려지는 일도 있군요
    가족 4명 중 3명이 수박 귀신들인 저희로서는 상상도
    못할 일이에요.
    저희는 수박 전용 도마가 따로 있어요.
    여름에 다른 거 안먹고 수박만 먹고 싶어요

• 9.
    '24.3.28 5:17 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

바로 그 자리에서 갈아먹는 것은 먹을만한데
    시판주스는 뭔가 맛이 이상해요
    브랜드별로 한 병씩 먹어보고 젤 괜찮은 걸로 선택하심이ᆢ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.28 6:26 AM (175.113.xxx.129)

수박이 gi지수가 엄청 높아 살 엄청 찌고 혈당도 급격히 올라요

• 11.
    '24.3.28 7:02 AM (121.165.xxx.112)

수박 안좋아해서 1년에 1~2통 사먹는데
    수박주스는 시원하니 괜찮더군요.
    갈증을 없애는 성분이 있는건지
    이온음료보다 낫더라구요.
    (제가 커피 말고는 음료수 잘 안마시고 이온음료만 가끔 마심

• 12. ㅁㅁ
    '24.3.28 7:11 AM (58.29.xxx.46)

여름에 야자하고 애들 집에 오면 수박 갈아서 주스 만들어 주곤해요. 우리 애들은 엄청 좋아합니다. 태국 가서 먹던 땡모반도 좋아했죠.
    문제는 국내서 파는건 여름에 메가커피, 홀리스 등등 카페서 사먹으니 뭔가 인공적인 맛이 났어요. 수박향 인공과즙?? 같은걸 넣은듯한..
    안그래도 스벅 수박주스 보이길래 궁금해서 한병 사다 놨는데 생각해보니 집에서 갈아먹는 맛은 안날지도 모르겠단 생각다 드네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.28 8:08 AM (1.227.xxx.142)

수박 먹다가 겉에 덜 단 부분이나 타이밍이 안 맞아 못먹은 수박은 휴롬으로 착즙하는데 물 엄청 나오고 맛있어요.
    그런데 당이 너무 많아요.

• 14. 배아파서
    '24.3.28 8:19 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

수박과 참외는 일년에 제철인 7월에도 5인가족 한통먹음 많이먹는거네요.
    빨강색이라 비트도 그렇고 전 쥬스 못마셔요ㅠ

• 15. 아도라블
    '24.3.28 8:24 AM (121.161.xxx.4)

홍콩 스벅에서 파는 수박쥬스 먹고 신세계 영접
    이후로 여름만 되면 수박 사놓고 믹서로 갈아 마십니다
    정말 맛있어요
    배도 엄청 나와요

• 16. 하하하
    '24.3.28 8:53 AM (106.244.xxx.134)

베트남 냉동 수박 주스 먹어봤는데 진짜 수박맛 나서 맛있긴 하더라고요.
    그러나 왠지 안 땡김

• 17. 수박 먹다 남으면
    '24.3.28 10:03 AM (211.46.xxx.89)

휴롬에 갈아 파우치(설레임같은)에 담아 냉동보관해서 갈증날때 먹으면 세상 시원하고 맛있어요
    애가 집에 있을때는 잘 해줬는데 애가 분가해서 집에 없으니 그것도 귀찮아 안하게 되네요
    오랫만에 시원한 수박주스 먹고싶네요
    시판용이 있는줄은 몰랏어요

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.28 11:04 AM (121.155.xxx.78)

아도라블님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 맛있어요
    배도 엄청 나와요

위험하네요 수박주스 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. /.....
    '24.3.28 11:05 AM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

수박주스 사먹을 때 꼭 시럽 다 빼달라고 말하고 주문하세요~