82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 복잡할 때 어디 가는게 좋은가요

.... 조회수 : 1,884

생각이 원래 많은 사람이 머리 아픈

일들이 생기면 방황하게 되네요

생각의 스위치를 꺼버리게

혼자서 바람이라도 쐐러 가고 싶어져요

그럴 때 갈 곳이 어디가 좋을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 10:43 PM (112.152.xxx.33)

종교와 상관없이 사찰이나 성당 가세요
    절에는 여러 전각들이 있어 산신각등 혼자 앉아 있어도 됩니다

• 2. 템플스테이요
    '24.3.27 10:52 PM (61.101.xxx.163)

저는 그냥 프로그램 다 따라했는데
    요즘은 민원이 하도 들어와서 프로그램도 간소화했고 그나마도 안해도 된다고 설명하더라구요.
    저는 이럴때 안하면 언제하나싶어서 저녁새벽예불까지다했는데 안해도 된대요.
    딸아이랑 갔었는데 숙소에서 밤하늘 별도 보고 숙소 문 열어놓고 이불 덮고 도란도란 수다떨다왔어요..코끝은 쨍한데 이불속은 뜨시고..ㅎㅎ 밤하늘에 별도 좋고 조용하고 캄캄하니 꿀잠자구요..
    혼자오는 사람도 있어요.
    저도 딸아이도 너무 만족스러웠어요 ㅎㅎ

• 3.
    '24.3.27 10:53 PM (180.83.xxx.222)

오늘 시설 좋은 영화관에서 영화 보고 쇼핑하니 잠시나마 생각에서 벗어나요

• 4. 저는
    '24.3.27 10:58 PM (219.249.xxx.28)

머리 복잡하면 무조건 걸어요.
    위험하지않게 큰대로변으로 걷고 또 걷고
    머릿속 정리될때까지 며칠이고 걸어요.
    그게 습관화된건지 걷다보면 좀 나아져요.
    해결은 안되더라도 머릿속은 좀 가벼워지는 느낌요

• 5. 나들목
    '24.3.27 11:09 PM (58.29.xxx.31)

저도 걷는게 제일 낫더라구요.
    굳이 산바다 아니어도 너무 복잡하지 않은 산책로있는 곳이면 어디든..

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.27 11:39 PM (49.175.xxx.61)

영화관가요. 몰입할수있는걸로

• 7.
    '24.3.28 3:46 AM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

백화점이요 눈으로 정보가 많이 들어오니 다른 생각들이 덮여버리더라구요 그냥 아이쇼핑 사람구경 하는거죠 뭐

• 8. ~~~
    '24.3.28 8:59 AM (106.244.xxx.134)

전 등산, 둘레길 걷기요.
    혼자 가니까 길 찾으랴 주변 둘러보랴 바빠서 딴 생각이 안 나더라고요. 중간중간 쉬면서 머리도 비우고요.
    아니면 빡센 운동도 괜찮습니다. 타바타나 크로스핏을 미친 듯이 하다보면 정신이 리셋되는 기분이에요.

• 9. __
    '24.3.28 1:23 PM (14.55.xxx.141)

저도 걸어요
    생각이 정돈되고 돌아올땐 평화로워요