82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신논현 강남역 서초역 근처 아파트들

강남서초 조회수 : 3,133

저는 보통 병원갈때나 일있을때나 소위 말하는 강남에 가는데 생각보다 사람사는 아파트들이 많네요 강남이 그냥 주택가더라고요. 보통 강남 산다고 할때 그 사람들이 거기 아파트에 사는거겠죠? 고속터미널 서초 강남 신논현 이쪽에 아파트들이 엄청 많아요. 주거지역인가봐요. 여기 살면 좋긴하겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남구주민
    '24.3.27 10:11 PM (180.66.xxx.110)

강남도 넓어요** 강남역 뒤도 강남이지만(서초, 신논현) 압구정잠원반포, 청담과 삼성, 역삼도곡대치 그리고 양재, 일원까지 넓고 사람도 많이 삽니당

• 2. 이사
    '24.3.27 10:23 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

집값 싼 동네 넓은 평수 깨끗한 단지에서 살다
    이번에 강남으로 이사
    애들이 강남이라고 엄청 기대했다가
    일차로 먼저 옮긴 대치동 보고 놀라고...학원들이 빌라 단지들과 섞여있고 정돈이 안되어 있어서
    구축아파트라 놀라고...그래도 중간 정도 아파트고 유명인들 사는곳인데...유명인이 왜 이렇게 후진 아파트서 사냐고 놀라고...
    대부분이 많이 사는 국민평수라고 했는데 너무 작아서 놀라고
    강남이 아닌거 아니냐고..ㅎㅎ
    애들은 강남은 신축아파트만 있는줄 알더라구요.
    빌라들이 얼마나 많은데..

• 3. ㄹㅇ
    '24.3.27 10:27 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

오히려 강남역 근처는 그리 안쳐주고
    반포 잠원
    청담 고급빌라
    도곡
    대치
    정도요.

• 4. ……
    '24.3.27 10:28 PM (121.134.xxx.107)

강남에 사는데 여기 너무 후져요.
    부동산만 비싸지 교통 체증, 매연, 소음…
    그리고 길도 좁고 민도도 낮아요.
    차들이 길가는 사람들 칠 기세로 달려들어요.
    출퇴근 시간이면 화난 사람들을 많이 봐요.
    길가다 하수구 냄새에 깜짝깜짝 놀라요.

• 5. 윗윗댓글
    '24.3.27 10:30 PM (122.32.xxx.88)

무슨 강남역 근처는 안쳐줘요?

근처 아파트 값은 보셨나?

• 6. llll
    '24.3.27 10:32 PM (116.121.xxx.25)

대치동 은마쪽 하수구냄새 진짜...
    강남이 왜 비싼지?
    문정부들어와서 거품이죠

• 7. 제가
    '24.3.27 10:36 PM (211.234.xxx.80)

딱 거기 살아요
    신논현역에서 강남역 사이
    아파트들...

서초초등학교 서일중학교..

거긴 주거지인데 대로쪽으로 한블럭만 나가면
    웃통벗고 가슴 들어낸 여자들 카드가 아침에 난무해요..

아ㅡㅡㅡ여기 아파트 주거지는 아니라고 생각해요

• 8.
    '24.3.27 11:20 PM (124.5.xxx.0)

룸녀들이 근처에 많아서...

• 9. ...
    '24.3.28 12:09 AM (110.13.xxx.200)

집값 비싼 강남은 주로 반포하고 대치쪽 얘기죠.
    강남역 부근도 비싼건 맞는데 주거지로서는 좀 아닌거 같아요.

• 10. ----
    '24.3.28 3:22 AM (211.215.xxx.235)

주거지로 좀 놀라긴 하죠. 그래도 82에서 아무리 안좋다 해도 집값은 엄청 비싸고.. 룸녀들 사니 어쩌고 하는데 전혀.ㅎㅎ 서일중은 학구열 높고 학부모 대부분이 법조계...의사들...

• 11. ..
    '24.3.28 4:19 AM (185.172.xxx.71)

재건축전 독수리 5형제 시절부터 부촌이죠. 법조계 많고. 강성연 고소영 라이머 장기하같은 부자집 자식 연예인들 이쪽출신 많고요.

룸녀들은 이쪽살면 옆집사는 검사장 윗집사는 경찰청장 이런데 눈에띄여 잡혀갈까봐 직장 근처 많이 산대요. 압구정 청담쪽 소형에 많이 살아요. 압구정 한양 18평 청담자이 21평 이런곳. 거기 살면서 갤러리아 쇼핑 많이 하고요.

• 12. Coriander
    '24.3.28 9:03 AM (223.18.xxx.60)

룸녀들 명함 같은거..
    그런거 길고리에 뿌리는거 너무 싫어요

거기 나온 전번은 번호 정지하고
    거기 나온 상호는 벌금 때렸으면 좋겠어요