82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 갈 때 비행기 타서 수면제 먹어도 되는 건가요.

.. 조회수 : 3,751

해외라곤 푸켓만 가봤는데요. 

것도 허리가 너무 아팠는데 

유럽 간다면 수면제 먹고

자고 일어나도 되나 궁금해서요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.27 9:35 PM (183.103.xxx.30)

수면제는 비상시에 위험해서 안먹어요
    그리고 허리가 안좋으면 사이사이 일어나줘야 해요.그래서 수면제는 비추합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.27 9:36 PM (119.69.xxx.105)

수면 유도제 가지고 가서 먹고 잡니다

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.27 9:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

감기약드시고 가세요

• 4.
    '24.3.27 9:55 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

비염약이나
    안정액 드세요

• 5. 비행기에서
    '24.3.27 9:58 PM (182.221.xxx.177)

너무 못자니 힘들더라구요
    수면유도제 먹고 두 세 시간이라도 자니 살거 같더라구요

• 6. 병원
    '24.3.27 10:01 PM (121.142.xxx.203)

병원가서 사정 말하면 약처방 해줍니다. 그거 드세요
    제 동생도 그거 먹더라구요

• 7. 아~
    '24.3.27 10:04 PM (125.178.xxx.170)

그런 용도로 병원에서 약 처방도 해주는군요.
    그 약이 수면 유도제인 건가요.
    먹으면 몇 시간 정도 잠들고요?

• 8. 먹어요
    '24.3.27 10:05 PM (122.254.xxx.14)

비행기에서 수면제 먹고자요ㆍ반알요
    그럼 잘잡니다ㆍ
    병원가서 처방받으세요

• 9. 그래서
    '24.3.27 10:30 PM (121.225.xxx.75)

저는 6시간 이상 비행은 지양해요.
    몸이 힘들어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.27 11:42 PM (49.175.xxx.61)

약국가도 수면유도제 팔아요. 그리 세지는 않은거같아요

• 11.
    '24.3.28 12:40 AM (180.71.xxx.112)

자낙스 먹고 탔는데 잘잤어요 편안하게
    디스크 너무 심해서 먗번 의사가 처방해줘서
    저한테 맞는 적정량을 알고 있었고
    때마침 남은게 있어 오갈때 비행기서 먹고 숙면취했음

• 12. 50대
    '24.3.28 6:41 AM (211.211.xxx.245)

저는 유럽여행 갈 때 조금 미련한 방법이지만 전날 잠을 거의 안자고 비행기를 탑니다..
    비행기 타면 그냥 쓰러저요. 영화도 보고 중간중간 기내식도 먹고하면 의외로 10시간은 빨리 가더라고요. 자느라 영화 한편을 제대로 못바요.

• 13. 경험
    '24.3.28 9:03 AM (220.89.xxx.38)

2년에 한번 장거리 비행 갑니다.
    이비인후과 가셔서 비행시간 얘기 하시고 귀가 많이 아프다고 하시면 약 처방 해줘요.
    타기 한시간전에 한알 먹고 내리기전에 한알 드시는건데 아주 잘자요.
    기내식도 잘 먹고 자다깨서 할꺼 다 하고 아주 숙면도 하고 제 방법 입니다.

• 14. 원글
    '24.3.28 2:24 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사합니다.
    좋은 하루 되세요~