82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

**생명 종신보험 목돈마련 하는거 괜찮나요?

재테크 조회수 : 1,540

월 몇십만원 10년 정도 넣으면

120프로 넘는 환급율이 되던데

목돈 마련에 괜찮을까요?

10년 이전에 해약하면 원금손실이 있구요

현제 이삼십만원 여유가 있는데

해도 괜찮은지 판단이 안서요

다른생명사 종신보험 매월 십만원 정도

20년 다 돼 가는거 있고

이거는 질병 보장이 있는거구요

목돈 마련 하려면 저 상품 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.27 9:40 PM (14.32.xxx.78)

은행 적금 예금이 나아요 사업비 떼고 중도해지하면 몇백씩 손해나요

• 2. ..
    '24.3.27 9:41 PM (180.67.xxx.134)

넣지마세요. 적금개념이라면요. 죽어야받을수 있어요. 저 넣었다가 손해보고 해약했어요.

• 3. 표 보면
    '24.3.27 10:03 PM (39.112.xxx.205)

10년될때 해약하면 백이십 몇프로 되더라구요
    실제 받게되면 다를까요?

• 4. 현직설계사
    '24.3.27 10:21 PM (1.224.xxx.224)

10년을 유지하신다는 리스크만 감내하신다면 이자소득세15.4%를 떼지않고 동시에 사망보장이 있고 은행이자로 계산시 4% 이상을 훨씬 넘어섭니다

• 5. 현직설계사
    '24.3.27 10:22 PM (1.224.xxx.224)

최고 높은 이율을 받는곳은 10년차 127%입니다

• 6. ????
    '24.3.27 10:22 PM (112.104.xxx.8)

10년후에 120% 환급 받는다고요?
    요새 은행 정기예금 이율이 얼마죠?
    3~4%아닌가요?
    10년 꾸준히 넣어 놓으면 복리까지 치면 120% 훨씬 넘겠는데요
    목돈 마련이 목적이면 다시 생각해보세요

• 7. ????
    '24.3.27 10:25 PM (112.104.xxx.8)

꾸준히 10년이상 계속 넣는 거 생각보다 쉽지 않아요
    중간에 변수가 많아서요
    적금이나 정기예금이 낫죠

• 8. 저 이번에
    '24.3.27 10:45 PM (61.101.xxx.163)

20년 넣은거 만기돼요 ㅎㅎ
    적게 넣어서 이천짜리지만요. 나죽으면 애들이 가질텐데 뭐 상관없어요ㅎ
    그래서 천짜리 25년 만기로 다시 들었어요.
    중간에 죽으면 더 좋고 ㅎㅎ
    걍 잊어버리고 넣을라구요.
    전 암 진단비랑 수술비 특약도 넣은지라..옛날건 이득인데 요즘 건 좀 원금손해는 있지만 암진단비랑 수술특약있어서..그냥 넣어요.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '24.3.27 11:23 PM (39.119.xxx.182)

저는 없는돈이라 생각하고 넣어요
    10년되면 해약해서 딸이랑 유럽가려궁ᆢㄷ
    적금은 중간에 자꾸 해지할 일이 생기더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.27 11:43 PM (49.175.xxx.61)

목적이 달라요. 종신보험은 말그대로 사망했을때 남겨진 가족위해서 드는거예요. 예금목적이라면 다른상품 알아보세요. 종신보험은 사업비를 많이 떼서 예금목적은 안되요

• 11. 이걸왜
    '24.3.28 12:10 AM (182.214.xxx.17)

이걸왜해요. 저축성상품이잖아요.
    그냥 마음대로 저축이 나아요
    저축성보험 하는거 아님요.

• 12. 사업소득세
    '24.3.28 12:30 AM (14.50.xxx.57)

저 10년 동안해서 받긴 받았는데 사업소득세로 많이 뗴더라고요.

그래서 생각보다 10년 후에 받는거 생각보다 안높더라고요.

가장 이율 높은거 한다고 생소한 외국계 보험사 했다가 3번이나 보험사 바뀌고 ㅠㅠ 맘 고생

했는데 그냥 받는 거에 만족했어요. 주긴 주더라고요.