82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표했어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,042

재외 부재자 투표 오늘 첫날

한인이 많지 않은 유럽이라 그리 붐비지는 않았지만 이역만리에서도 지역구 비례 모두 투표하게 되니 세상이 좋아졌네요.

영사관분들 친절하게 안내해 주셨어요.

한시간 기차타고 온 보람이 있으면 좋겠어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.3.27 8:04 PM (211.234.xxx.110)

해외재외동포분들
    나라를 구하고자 하는 마음.

한시간 기차를 타고 달려
    투표 하셨을 마음이 느껴집니다.

• 2.
    '24.3.27 8:05 PM (123.214.xxx.132)

고생하셨어요~

• 3. !!!
    '24.3.27 8:06 PM (125.134.xxx.38)

감사합니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.3.27 8:07 PM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

디올보다 9찌 였겠죠??~

• 5.
    '24.3.27 8:16 PM (121.163.xxx.14)

소중한 한표 감사합니다
    서로서로 감사해요!

• 6. wood
    '24.3.27 8:18 PM (211.241.xxx.229)

감사합니다

• 7. 수고
    '24.3.27 8:21 PM (221.143.xxx.13)

하셨어요. 민주시민이시네요.

• 8. 봄봄봄
    '24.3.27 8:21 PM (58.120.xxx.18)

고생하셨습니다.
    감사드립니다

• 9. 이퓨
    '24.3.27 8:26 PM (58.123.xxx.102)

고생하셨습니다.

• 10.
    '24.3.27 8:31 PM (122.36.xxx.203)

고생하셨네요.
    멀어도 소중한 한표 행사하신 보람 있으시길

• 11. 저도투표
    '24.3.27 8:38 PM (58.182.xxx.95)

감사합니다.

• 12. 해외인데
    '24.3.27 8:39 PM (61.101.xxx.163)

지역구가 가능해요?
    진짜 몰라서요.
    이민가기전 주소지로 해요?

• 13. 하늘
    '24.3.27 8:41 PM (210.117.xxx.44)

수고하셨습니다.

• 14. ...
    '24.3.27 8:41 PM (211.234.xxx.7)

나라를 구하고자 하는 마음에 감사합니다.

• 15.
    '24.3.27 8:55 PM (58.182.xxx.95)

해외인데
    '24.3.27 8:39 PM (61.101.xxx.163)
    지역구가 가능해요?
    진짜 몰라서요.
    이민가기전 주소지로 해요?....
    ........
    저도 대선만 되는 줄 알았는데 총선도 가능해요.
    근데 사전에 신청을 해야 투표 할 수 있어요..(온라인으로 신청)

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.27 8:58 PM (106.102.xxx.162)

영국이시죠? 익숙한 아이피가 보여서

• 17. 원글
    '24.3.27 9:16 PM (86.174.xxx.125)

해외인데
    지역구가 가능해요?
    진짜 몰라서요.
    이민가기전 주소지로 해요?....
    ---
    이민오신분들은 비례투표만 가능한 것으로 알고 있어요.
    저의 경우는 부재자 투표라 저의 한국주소지 지역구 및 비례 투표 모두 가능했어요.
    한국에 주소지가 없으신 분들은 투표하기 위해서는 이중국적확인도 같이 하는 것 같아요.

• 18. ..
    '24.3.27 9:17 PM (211.218.xxx.251)

애국자시네요. 이번 투표 정말 간절하네요.

• 19. 재외국민
    '24.3.27 10:31 PM (106.102.xxx.51)

원글님께 질문할게요 신청한 사람은 어떤 도시에서 해도 되나요?
    마드리드로 교환학생 간 딸이 신청은 했는데 지금 노르웨이있나봐요 잊으면 큰 일이라 알려주려고요

• 20. ..
    '24.3.28 12:41 AM (172.59.xxx.104)

저도 이번 주말에 하러 갈 예정이예요. 국외 부재자 투표요. 그런데 영사관애서 사전투표 관련 후보 리스트를 첨부해서 보내줬는데 보기 너무 어렵더라구요. 공부 좀 하고 가야겠어요.

• 21. 원글러
    '24.3.28 3:42 AM (86.174.xxx.125)

위에 질문 주신거 선관위에 알아보셔야 할듯해요. 그런데 안될거 같아요. 부재자 신고할때 어디서 투표할 건지 적게 되어 있어서 투표용지가 이미 마드리드로 와 있을 거에요.