82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 아파트 추천좀 해주세요..

고구마튀김 조회수 : 1,669

지금 지방에 살고 있는데 

연고도 없는 대전으로 이사를 가야 할거 같아요..

아이는 6학년이고 중학교까지 염려해두고 가야할거 같아

더 고민이 됩니다. 

지금은 학교와 학원 다 걸어서 가능한 곳에 

살고있는데 대전도 그런곳이 있을까요? 

학군지 쪽이면 더 좋겠는데 알아보기가 너무 어려워서 

도움을 요청드려봅니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.27 7:39 PM (61.85.xxx.196)

둔산 크로바 그쪽이 학군지에요
    유명학원 다 근처에 있구요
    대신 가격대비 야파트는 낡았어요

• 2. ...
    '24.3.27 7:42 PM (116.125.xxx.12)

회사가 어디인지?알려주셔야 더 세세히 알려주죠

• 3. 대전학군지
    '24.3.27 7:44 PM (118.235.xxx.102)

네이버 검색만해도 뜰텐데요
    크목한
    둔산 크로바 목련 한가람
    이 걸어다닐만한곳이고 ..대신 아파트는 낡았죠

• 4. 직장있어요
    '24.3.27 7:51 PM (118.221.xxx.243)

크목한이 대전의 대치동 아파트는 구축이지만 살기는 너무 좋아보여요 아니면 노은동이 좋죠
    학원가도 많고 새아파트를 원한다면 도안동쪽으로 가시면 될듯합니다.
    전 크목한으로 가고 싶어요 아파트 오래됐어도 아이들 교육을 위한다면 크목한

• 5. 고구마튀김
    '24.3.27 8:20 PM (219.249.xxx.254)

남편회사는 집구하면 그 근처로 얻을꺼라 상관없어요.
    도안동도 괜찮은가요?

• 6. ...
    '24.3.27 8:29 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

도안동은학원 차타고 다녀야해요

• 7. ...
    '24.3.27 8:30 PM (118.235.xxx.221)

도안동은학원 차타고 다녀야해요
    동네는 신생동이라 새아파트예요

• 8. 대전은
    '24.3.27 8:33 PM (175.213.xxx.18)

대전은 둔산동이죵

• 9. llll
    '24.3.27 8:34 PM (223.38.xxx.204)

의대때문인가요?

• 10. 고구마튀김
    '24.3.27 9:01 PM (219.249.xxx.254)

둔산동엔 새아파트는 없는거죠?
    답변 모두 감사합니다

• 11. 씽씽e
    '24.3.27 9:26 PM (175.113.xxx.116)

둔산동 새아파트는 탄방동쪽에 있을텐데.. 학원가를 도보로 가기가 애매할듯요. 크로바 목련 한마루 햇님까지도 괜츈. 한가람도 좋아요.

• 12. ...
    '24.3.27 9:29 PM (116.125.xxx.62)

학교와 학원 걸어다닐려면 위에 언급한 크목한.둔산동엔 새아파트 없어요. 30년 정도 된 아파트만 있어요.

• 13. 다른동도
    '24.3.27 10:05 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

많아요. 둔산이 편하긴한데
    대전은 다 살기 좋아서 거기서 거기에요.

• 14.
    '24.3.27 11:08 PM (223.39.xxx.41)

햇님에서 학원가 가는거나 탄방 이편한에서 학원가 가는거나 비슷해요. 안살아보고 말하는 분들 많아요.

• 15. 고구마튀김
    '24.3.28 8:06 AM (219.249.xxx.254)

탄방 정도도 자전거타고 다니긴 괜찮을거 같아요~
    많은 도움이 되었습니다! 감사해요!

• 16. llll
    '24.3.28 7:49 PM (211.234.xxx.84)

대전 작아서 거기서거기인듯
    요새 집값올랏나요?