82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 펀드에 20만원 넣었는데요

Oo 조회수 : 3,258

여기 게시글 보니까 백만단위가 기본이고 천만단위도 보이는데 

저처럼 20만원같은 너무 적은 금액은  펀드 취소되나요?

모금할 때 최소금액이 10만원부터였는데 

20만원은 너무 주눅이 드네요.ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ********
    '24.3.27 6:32 PM (112.171.xxx.1)

참 주눅 들 일도 많네요.
    못 한 사람 앞에서

• 2. ...
    '24.3.27 6:32 PM (222.111.xxx.126)

펀드는 소액으로 많은 사람이 참여하는데 그 의의가 있는 겁니다
    금액으로 쫄 거 없습니다
    수천만원 넣었다는 인증도 보긴 했는데, 상한 금액 이외에는 다 반환할 걸요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.27 6:37 PM (223.62.xxx.247)

걱정도 팔자네요.
    누가누가 더 많이 내나 경쟁해요?
    설마 의도가 있는 글 아니죠?

• 4. 00
    '24.3.27 6:37 PM (220.94.xxx.205)

저는 기초수급자인데 제게 20만원은 아주 큰 금액이에요.이번 달과 다음 달 식비 아껴서 낸 거니까112.171님 너무 노여워 마세요.
    222.111님 그렇군요.펀드란 거 처음한 거라 몰랐어요ㅡ 자세한 설명 정말 감사합니다.

• 5. 자랑질
    '24.3.27 6:38 PM (122.34.xxx.13)

10만원 이상이면 됩니다. (최소를 10만으로 정한거라 그래요)
    만약 반환되는거면 그건 펀드 금액이 다 차서 그런거에요.

• 6. 자랑질
    '24.3.27 6:39 PM (122.34.xxx.13)

아래 글 보니 최대 115만원까지만 되네요.

• 7. 00
    '24.3.27 6:40 PM (220.94.xxx.205)

223.62님 의도 없어요.
    조 국의 시간을 읽고 조 국 교수님의 큰 고통을 당하셨다는 걸 알게된 시민이구요. 창당하셨길래 후원하고 싶었는데 마침 펀드모금한다는 기사를 보고 했는데 제가 참여한 금액이 너무 적은거 아닐까 그럼 환불되나 싶어 물어본 거예요.펀드는 처음이예요

• 8. ..
    '24.3.27 6:41 PM (218.38.xxx.60)

각자 자기형편따라 내는거죠.
    참여했다는게 중요하지 않나요~~
    조국혁신당 20석 가즈아~~~~

• 9. 나옹맘
    '24.3.27 6:42 PM (106.101.xxx.210)

괜찮아요.
    전 참여자 배려로 공지 되었어요.

• 10. lllll
    '24.3.27 6:42 PM (121.174.xxx.114)

115만원 아래는 그대로 참여되는거고
    그 이상 오버되는 금액분은 환급된다는 뜻 아닌가요.

• 11. 고통뒤에
    '24.3.27 6:42 PM (210.179.xxx.90)

큰 결과들로 사람들이 힘들어도 서로 하겠다고 저 난리들이지요.
    ㅎㅎ 만약에 정치 하는 이들에게
    주변 8촌까지 경제적 이득 안취하고 해야한다는 항목 있으면
    과연 누가들 하려고 할지 궁금해요

• 12. 00
    '24.3.27 6:42 PM (220.94.xxx.205)

122.34님 아 그렇군요. 구체적인 설명 정말 감사합니다.저는 모금완료 직전에 넣은거라 반환될 수 있겠네요.

• 13. 참여하신
    '24.3.27 6:42 PM (106.101.xxx.132)

것만 해도 대단하시네요. 빠듯한 형편에 그만큼 내주시다니 감사드려요~^^

• 14. ...
    '24.3.27 6:43 PM (222.111.xxx.126)

선거 때 이런 펀드들이 수익율로만 봐도 아주 괜찮아서 진짜 투자목적으로도 잘한 겁니다
    근데 반드시 15% 이상 득표해야 돌려받을 수 있으니, 투자의 명목으로도 확실하게 되돌려받으려면 주변 사람들한테 투표와 지지를 독려해야합니다
    그래야 날리는 돈이 안됩니다

• 15. ......
    '24.3.27 6:43 PM (121.141.xxx.145)

잘하신거에요..많은분들이 참여하는것이 중요하지요...감사해요~

• 16. 00
    '24.3.27 6:44 PM (220.94.xxx.205)

댓글 다는 중에 또 다른 댓글이 달렸네요.121.174님 210.179님 댓글 감사합니다.잘 이해됐어요

• 17. 저는
    '24.3.27 6:44 PM (116.125.xxx.12)

10 만원했어요

• 18. 00
    '24.3.27 6:45 PM (220.94.xxx.205)

댓글이 그새 또 달렸네요. 댓글 주신분들 정말 감사해요. 주눅든 마음이 확 펴졌어요. 감사합니다

• 19. 한낮의 별빛
    '24.3.27 6:49 PM (49.172.xxx.101)

주눅이라뇨.
    참여해주신 마음으로도 충분히 큰걸요.
    이런 마음들이 모여서
    총선대박이 나는거죠.^^

• 20. 그런데
    '24.3.27 6:51 PM (122.34.xxx.60)

펀드로 내신 돈은 선거 끝나고 이자까지 해서 돌려받으세요.

기부금이나 후원금은 돌려받지 않지만, 어제 펀드로 내신 돈은 선거 후에 돌려받으시는거나 액수는 어차피 아무 상관없습니다.

또 후원금도 천원이면 어떤가요?

• 21. ...
    '24.3.27 6:51 PM (121.157.xxx.153)

참여했다는게 중하죠 뭣이 중한디 ㅎㅎ 총선까지 이 마음 화이팅해요!

• 22. 참여
    '24.3.27 6:59 PM (123.214.xxx.132)

잘하셨어요~

• 23. ..
    '24.3.27 7:08 PM (119.149.xxx.20)

원글님의 정성스러운 마음이 잘 담겨서 조국혁신당이 좋은결과 있었으면 좋겠습니다
    오히려 많이 낸 사람이 컷 된다고 합니다
    115만원 아래만 받는다니 님돈은 받으시겠네요.
    좋은곳에 쓰여서 원글님도 더 나은 사회에서 살수 있게 되길 바래봅니다.

• 24. 원글님
    '24.3.27 7:21 PM (112.156.xxx.94)

잘하셨어요. ^&^
    주눅 들지 마세요.

시간 내에 입금한 것만도 어딘데요? ㅎㅎ

오히려 10만원으로 더 많은 사람들이 참여하는 것이 좋지 않았을까 싶어요.

• 25.
    '24.3.27 7:30 PM (118.32.xxx.104)

주눅이라니
    얼마나 뜻깊은 일이오!!

• 26. 저는
    '24.3.27 7:31 PM (175.207.xxx.216)

50억 해서 한꺼번에 채우고 싶은 마음이었으나, 많은 사람이 다같이 참여하는 게 의미가 있을 것 같아 그 마음의 1/10,000만 했어요. ㅋㅋㅋ
    원글님의 소중한 마음이 잘 전달되길 바라요! :)

• 27. 저도
    '24.3.27 7:31 PM (211.48.xxx.54)

10만원 했어요

• 28. 9oo9le
    '24.3.27 7:32 PM (106.102.xxx.84)

감사합니다. 20만원도 큰돈입니다. 대신 감사드립니다. 저도 다음에는 꼭 하고 싶습니다.

• 29. 감사
    '24.3.27 7:32 PM (61.74.xxx.1)

주눅이라니요!! 액수를 비교할 수 없어요. 원글님의 그 마음이 제일 중요합니다. 복 받으실 거예요.

• 30.
    '24.3.27 7:40 PM (222.98.xxx.109)

뭔 주눅이요? 난 10만원 할까했었는데

• 31. ...
    '24.3.27 8:00 PM (203.142.xxx.27)

잘하셨네요`
    마음이 중요하죠~
    전 이번에 깜빡잊고 참여 못했네요
    예전에 유시민님 펀드할땐 참여했었어요
    다음기회가 도 있으면 그땐 정신빡~ 차리고있다 참여할거예요

• 32. 부럽
    '24.3.27 8:43 PM (107.181.xxx.68)

부럽네요.
    전 시간대를 몰라서 놓쳤어요.
    좋은 일 하신 겁니다.

• 33.
    '24.3.27 9:12 PM (114.202.xxx.186)

10만원 했는데요
    마음을 전달했다 생각합니다

• 34.
    '24.3.27 9:27 PM (218.49.xxx.99)

첫댓글
    원글님 지못미
    원글님 글에 태클거는 댓글
    거의 신촌지 댓글부대라고생각하세요