82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d수치 3 이래요 의사가 깜놀하는데ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,892

이건 없는거나 마찬가지라네요.. 한국인들 원래 낮아서 20만되도 그러려니 정상으로 보는데 3은 심하다네요

나가는거 싫어하고 안구건조땜 눈부셔서 햇빛도 맨날 피해다녔었는데 이제 햇빛만 찾아다녀야겠어요

제가 이석증 귀먹먹 있는데 이것도 vtd 부족인거래요

섬유근육통 증상땜에 고생하는데 잘 챙겨먹어야겠어요

D B C 다 따로 먹는게좋나요?

D는 액상이 더 흡수가 잘되나요? 결심하고 꾸준히 먹어보려구요

주사는 무서워서 못하겠구요

추천좀 해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

철분제는 꾸준히먹는데 생리량이 많아 10이 잘 안넘어가네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.3.27 5:21 PM (112.152.xxx.66)

주사맞아도 된다네요

• 2. ...
    '24.3.27 5:21 PM (183.102.xxx.152)

3개월에 한번씩 주사 맞아요.
    약은 사다놓고 잊어서
    3개월분을 6개월이상 먹더라구요.
    디는 주사로 맞고 비씨는 삐콤씨 먹어요.

• 3. ,,
    '24.3.27 5:21 PM (110.70.xxx.246)

그정도 낮으면 저라면 주사 몇번 맞고
    정상수치되면 비타민d 영양제 섭취하겠어요

• 4. ㄱㄴ
    '24.3.27 5:22 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

비타민 c.d.b 다 다른거에요.
    1년에 한번 비타민 d 주사로 맞으면 수치 쭉 올라가요.

• 5. ...
    '24.3.27 5:23 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

비타민 디 주사 한번씩 맞으세요
    특히 겨울에..
    저도 10 아래였는데 주사 가끔 맞고
    영양제로도 챙겨먹으니 기본은 겨우 되더라고요
    햇빛을 봐서 흡수되는건 완전 뜨거운 여름에
    해수욕장을 하루종일 뛰어다녀도 될까말까 라고
    의사샘 말씀에 그냥 주사맞고 먹고 합니다

• 6. ..
    '24.3.27 5:23 PM (112.152.xxx.33)

약으로 먹을거면 비타민 d 5천정도 먹고 수치확인후 낮아지면 2천 정도로 낮추면 된다고 합니다 약 먹는 거 귀찮음 주사 맞으시구요

• 7. 주사가
    '24.3.27 5:24 PM (218.39.xxx.78)

어때서요. 우선은 주사부터 맞으셔야겠는데요.

그러다가 골다공증 오면 약이 더 세집니다

• 8. 알약
    '24.3.27 5:24 PM (221.139.xxx.126)

저도 검진에서 10 정도로 나와서 급한대로 쿠팡직구로 D3 비타민 샀어요
    5000 IU로 수치를 끌어올린다음 1000 복용해서 유지하라고 하는데 그냥 하루에
    1000씩 먹고있어요.

• 9. 나옹
    '24.3.27 5:25 PM (112.168.xxx.69)

코스트에서 파는 보라색병에 1000 IU 함량 비타민 D 가 알이 작아서 먹기 편했어요. 1일 권장량은 400 IU 지만 부족한 사람은 2000 IU 정도까지는 먹어도 된다고 하더라구요. 저는 매일 한알 씩 먹는데 두알 씩 드시면 효과 있으실 듯 해요.

• 10. 알약
    '24.3.27 5:26 PM (221.139.xxx.126)

코스트코에서 파는것도 저렴하니 괜찮긴하더라구요. 그런데 그것도 1000 이라서
    다음번엔 2000짜리로 사볼까해요.

• 11. 나옹
    '24.3.27 5:26 PM (112.168.xxx.69)

그리고 D B C 한꺼번에 들어있는 거는 용량이 일일 권장량이거나 그보다 부족할 거에요. 다른 건 몰라도 비타민 D 는 전용 제품을 드시고 B C 필요하면 추가해서 드세요.

• 12. ...
    '24.3.27 5:35 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 비타민d 수치가 105가 나와서
    너무 놀라서 비타민d를 한 동안 끊었어요
    칼슘에도 비타민d가 들어있는데
    칼슘과 고용량 비타민d를 같이 먹어서 그런건지
    너무 놀랐네요
    제가 먹은 거는 아이허브에서 산
    라이프익스텐션 비타민 d&k 입니다.
    125mcg 인데 환산하니 5000IU라네요.
    6개월이상 끊어서 요새는 1주일에 1알씩
    다시 먹고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.27 5:48 PM (175.223.xxx.86)

비타민d 부족하면 증상이 어떤가요?

• 14. 조언
    '24.3.27 5:56 PM (223.39.xxx.23)

너무너무감사드립니다! 사실 10안될경우면 주사맞아야한대요
    하지만 일단 약먹어볼려구요

• 15. 어휴
    '24.3.27 6:00 PM (124.50.xxx.70)

5천씩 4천씩 막 먹어도 되나요?
    안되는걸로 아는데요..

• 16. 줄리
    '24.3.27 6:14 PM (182.209.xxx.200)

저는 11인데, 의사샘이 주사 말고 약으로 먹으래요.
    제가 분이 1번씩 주사를 맞았는데, 매년 건감검진해도 수치가 그 수준이에요.
    약국 가니 5000 두 번 먹고 그 다음에 낮은걸로 먹으래서 5000 먹고 있는데.. 5000 먹으면 안되나요?

• 17. ...
    '24.3.27 6:19 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

비타민d부족은 유방암의 원인도 된대요
    수치3은 굉장히 낮은건데
    주사맞아서 빨리 끌어올리는게 낫지않나요?
    전 수치7이었는데
    10년째 처방받아 약먹어요
    원래유방암환자라 의사가 그냥 먹으래요

• 18. ..
    '24.3.27 6:25 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

주사보다는 매일 먹는 약이 더 좋대요

• 19.
    '24.3.27 6:27 PM (218.37.xxx.225)

5천씩 4천씩 막 먹어도 되요
    안되긴 왜 안되요?
    쿠팡이나 아이허브에서 직구로 아무거나 사서 드세요
    비타민D는 어느 제품이나 별반 다르지 않아요

• 20.
    '24.3.27 6:48 PM (112.158.xxx.107)

가족 암환자인데 비타민디 5천 먹으라해서 복용 중이에요
    수치 좋게 끌어올린 후부터는 이틀에 한번 5천이거나 평일에 쭉 먹다 주말에 쉬고 이런 식으로 복용 중이에요
    정상 범위 정도 말고 훨씬 높게 유지하더라구요 100은 넘지 않게

• 21. 저도
    '24.3.27 6:49 PM (58.29.xxx.196)

5인가 그래서 주사 맞음요. 주기적으로 주사 맞고 비타민 디 처방해줘서 받아오는데 약 먹기 싫어서 까먹을때 많네요..

• 22. ..ㅡ.
    '24.3.27 7:00 PM (106.101.xxx.135)

비타민d ,담당의께서 액상으로된 것으로
    처방전 주셨어요. 세번 모두..
    주사는 안좋은가봐요

• 23. 비타민D가
    '24.3.27 7:10 PM (211.206.xxx.180)

가장 중요함.
    부족하면 여러 암에 취약함.

• 24. 그정도는
    '24.3.27 7:11 PM (180.71.xxx.112)

주사 맞고 그 이후 약드세요

그정도 수치는 무슨 보험료? 지원금 나온댔어요 싸요

약은 바로 오르진 않을듯

• 25. 치매와도
    '24.3.27 8:14 PM (221.150.xxx.81)

연관있네요.
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20150216070000017?input=1195m

• 26.
    '24.3.27 8:45 PM (116.127.xxx.175)

부족이면 당연 5000짜리 드셔야죠
    저 위에 부족하신분 1000으론 택도 없어요
    원글님은 게다가 3이라니 헐
    진짜 아무리 부족이라도 한자리수는 전 첨보네요
    5000짜리 사서 드세요

• 27. 그리고
    '24.3.27 10:24 PM (180.70.xxx.172)

비타민디 수치가 그정도면 초음파검사 추가해서 꼭 보세요. 갑상선, 유방,자궁 초음파 하세요. 특히 갑상선초음파 꼭 보세요. 악성 결절이 발견되는 경우 정말 많아요.

• 28. ...
    '24.3.27 11:36 PM (211.254.xxx.116)

전 오전에 한시간 정도 걷는 편인데 비타민d수치가
    낮아요 주사 첨으로 맞았는데 아주 작은 주사라서 금방
    끝나요 주사 무서워하시길래 후기 남겨요.
    유방의 혹은 하나 제거했고 다른 부분은 괜찮아요
    비타민d 신경써야겠어요