82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부는 답 없나요?

지성 조회수 : 1,109

건조해보이다가 20대초반부터 갑자기 여드름 범벅이 되더니 그뒤로 번들번들 기름낀 지성피부가 되었어요. 파우더 덮어써도, 매트한 파운데이션해도 몇분후 번들번들.  물은 체질상 많이 못 마시니 채소라도 많이 먹어볼까요? 약이나 주사로 도움 받고싶진 않아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.27 3:11 PM (112.145.xxx.70)

늙으면 기름기 쏙 빠져서 피부미인됩니다.

• 2. ...
    '24.3.27 3:15 PM (112.168.xxx.69)

나이들면 남들보다 확연히 주름이 없어서 좋아요.

• 3. ...
    '24.3.27 3:16 PM (211.234.xxx.171)

음... 전 그런 20대 보내고 40대 중반인데... 모공이 넓어요.
    잔주름은 조금 덜하지만 어차피 피부 쳐짐도 있구요.
    모공 넓어지지 않게 하시고. 물 많이 마시고(전 이걸 못하..), 오히려 로션 잘 발라서 유수분 밸런스 잘 유지해주시고요.
    여름전에 피부과가서 나비존 스킨보톡스라도 맞음 좀 덜한거같아요.

• 4. ...
    '24.3.27 3:17 PM (112.168.xxx.69)

그리고 지성은 가능하면 적게 발라야 해요. 저는 토너 스프레이로 칙 뿌리고 수분크림 쌀 알 하나만큼만 덜어서 얼굴 전체 바르고 끝. 그 다음에 썬크림. 쿠션 바르고. 마지막으로 파우더로 마무리 합니다. 지성은 쿠션만 하면 너무 끈적해서 파우더 해주면 그나마 좀 나아요.

• 5. ㅇㄷ
    '24.3.27 3:19 PM (106.102.xxx.14)

이니스프리 세범 파우더 쓰세요 기름 잡는거에요 크기가 작긔든요 휴대하고 다니면서 기름종이로 찍어내고 수시로 바르세요

• 6. 사과아채
    '24.3.27 3:31 PM (213.89.xxx.75)

많이 먹으세요. 특히 사과요.
    저녁에 뜯어내는 설화수팩 있어요. 이거 일주일에 한 번씩 해보시고
    가끔 스팀타올도 저녁 자기전에 얼굴에 덮어놓고 있고,

바비브라운 휘니시파우더 페일옐로우 이거 써 보세요. 기름기 번들 잡아줘요.

• 7. ha
    '24.3.27 3:51 PM (39.7.xxx.66)

수분부족하면 더 기름 나와요
    수분 보충 내외적으로 잘하세요

• 8. ......
    '24.3.27 5:20 PM (220.127.xxx.172)

저도 지성인데 참고할께요.

• 9. ...
    '24.3.27 5:44 PM (61.73.xxx.64)

알칼리성 클렌징 쓰시고
    아줄렌, 바하가 들어간 크림 쓰세요.
    유튭 제이나 괜찮더라고요.

• 10. ...
    '24.3.27 6:05 PM (211.234.xxx.171)

맞아요. 윗님 말처럼 약산성 같은건 우리같은 지성인들은 따라할게 아니더라구요.