82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80아버지 증상이 뭘까요? 병원을 안가세요

평생 술만 드셨어요..

연세 80 이시구요..

자꾸 잊어 버려요.. 화장실 사용하고 물 안내리고..

예전엔 그래도 깨끗하셨거든요..

문제는 물 안내렸다고 하면.. "그걸 모르세요.. ㅜ,ㅜ"

얼마전에는 침대 근처에서 넘어졌대요

근데 문제는 본인이 술마셔서 넘어졌다고 계속 생각하고

얼마전에는 머릿속이 안개가 낀것 같다고 했대요..

좀전에 아버지한테 전화왔는데.. 말할 때 발음이 잘 안돼요..

너무 슬퍼요.. 평생 술만 마신 아버지.. 친구도 없고.. 가족한테도 어떻게 해야 잘 하는지를 몰랐던 분인데..

저..딸만큼은 진짜 많이 예뻐하셨어요..

제가 아직도 집에 가면... 저를 보고 우세요..

문제는 병원을 안가려고 해요..

원래 병원 다니는 거 싫어 하시고.. 코로나 주사 맞은날.. 디스크 수술 하고도.. 술 마시고 다니시는 분이세요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자서는안가요
    '24.3.27 2:08 PM (175.120.xxx.173)

모시고 가야겠네요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.27 2:10 PM (222.101.xxx.97)

치매 뇌졸중 다양하죠
    같이 가서 다 검사하세요

• 3. 알콜성 치매
    '24.3.27 2:10 PM (58.224.xxx.2)

일수도요.

• 4. ...
    '24.3.27 2:11 PM (222.111.xxx.126)

경미한 뇌출혈일수도...

• 5. 음..
    '24.3.27 2:13 PM (59.8.xxx.248)

저희도 똑같은 사람 있습니다.
    알콜성 치매입니다.

• 6. **
    '24.3.27 2:13 PM (112.216.xxx.66)

평생 술 드시고 엄마한테 스트레스 풀던 아버지 생각나네요. 지금 엄마가 많이 안좋으신데.. TT원글님 아버님 알콜성 치매신것같아요. 그렇다고 평생 드시던 술을 끊을수도 없고..답답하시겠어요. 정 걱정되시면 설득해서 병원가서 검사 받아보셔야죠.

• 7. 바람소리2
    '24.3.27 2:14 PM (222.101.xxx.97)

알콜성 치매네요

• 8. 침대에서넘어졌으면
    '24.3.27 2:26 PM (220.122.xxx.137)

침대에서 넘어졌으니 뇌 mri,mra 사진 찍어보세요.
    뇌 출혈인지
    종합병원 신경과 가보세요

• 9. 침대에서넘어졌으면
    '24.3.27 2:29 PM (220.122.xxx.137)

뇌혈관 검사 이상 없으면
    치매 보는 신경과의사(신경과 의사라도 치매 전공해야 치매 볼수있어요)나 치매 전공한 정신과의사 진료 보고
    신경심리검사 하고

뇌 사진으로 치매 확인 등 필요해요.

• 10. 80세
    '24.3.27 2:41 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

알콜의존성 치매이신거 같은데
    말할 때 발음이 잘 안되신다면 마음의 준비를..

싫어하시는 병원 무리하게 권할필요는 없고
    외롭지않게 자주 찾아뵈면 좀 덜 우실런지..

자주

• 11. 80 세?
    '24.3.27 2:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

알콜의존성 치매 같은데
    말할 때 발음이 잘 안되신다면 마음의 준비를..

싫어하는 병원 무리하게 권할필요는 없고
    자주 찾아뵈면 외로움을 덜 느겨 그만 우실런지..

• 12. 죄송하지만
    '24.3.27 3:04 PM (223.38.xxx.242)

고생하지마시고 편히 가시는게
    더 좋을것 같아요
    저도 하루라도 더 살게해드리려고
    무지 힘을 썼는데
    돌아가시니 굳이 연명하시게 해드려서
    당신 고생만 시켜드린것 같아요 ㅠ

• 13. ..
    '24.3.27 3:15 PM (121.163.xxx.14)

병원에 모시고 가세요
    요즘은 약이 좋아서
    뭐라도 도움되시겠죠
    알콜성치매면 치매약 받아 드심되죠

• 14. 복부
    '24.3.27 3:35 PM (222.102.xxx.75)

복부초음파랑 피검사 해보세요
    간이 상해서 독성 해독을 못하면
    그게 뇌로 가서 간성혼수가 와요
    그 전조증상이 치매와 비슷해요

• 15. 치매
    '24.3.27 3:48 PM (211.250.xxx.112)

치매 뇌졸중 둘중 하나같아요. Mri 찍으면 바로 나올거예요. 요양등급 신청하는거 알아보세요. 그러다 길 잃으시면 큰일납니다