82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파교수, 교수하던 사람들이 그래요

웃겨 조회수 : 1,477

융통성이 없어서 예전에 안철수도 그랬고

내가 아바탑니꽈? 하듯이

그런 말 하면 할 수록 자기가 더 우스워지는 건 생각도 못하고 그러고 있더니만

저 여자도

아니 그 파가 뭐라고 잘 못 말했으면 사과하고 넘어가면 될 걸

대학교에 있다보니 평생 남한테 단한번도 싫은 소리, 자기 말이 부정 당하는 꼴을

경험 안하고 살다가 온실에서 교수라는 계급장 다 떼고 붙는 세상으로 나왔더니

사람들이 자기말 틀렸다 하니까 그걸 인정할 수가 없는 거죠.

이제까지는 항상 남들이 자기 말을 경청을 해주었는데

학교니까 당연하고 방송에서도 그랬고 그랬는데 지금 파가지고 조롱을 하니까

계속 저렇게 파를 붙들고 늘어지는 거죠. 더 하면 파국으로 갈지도 ㅋㅋ

진짜 875원짜리로 파. 국. 만들수도 있겠네요.ㅎㅎㅎ

아마 지금 되게 현타 올걸요 저 사람, ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디로
    '24.3.27 2:04 PM (172.56.xxx.182)

자기 객관화가 안되서 그래요.
    자아비대증..주변에 다 우쭈쭈하는 인간들 천지라.

• 2. 살림안하고
    '24.3.27 2:15 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

살림 안 하고 부자니까

시장보기, 살림하기 하는 사람들 고용하면 몰라요.

• 3. 살림안하고
    '24.3.27 2:20 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

살림 안 하고 부자니까

시장보기, 살림하는 사람들 고용하면 몰라요.

• 4. 220.122님은
    '24.3.27 2:34 PM (39.118.xxx.199)

원글의 논점 파악이 안돼시는 ㅠ
    장보기를 하지 않으면 모를 수 있죠.
    그 얘기가 아니잖아요.

• 5. ...
    '24.3.27 2:36 PM (39.7.xxx.57)

교수들 많이 만나는 직종인데.
    구구절절 맞는 말씀이십니다

• 6. 케바케죠
    '24.3.27 2:40 PM (118.235.xxx.38)

교수에 대해 선입견 있나봐요.
    교수들 중에 현실적이고 정치적인 사람들 많아요
    조국도 교수죠

• 7. 조국은
    '24.3.27 2:48 PM (211.36.xxx.224)

이미 지난 정권 정치판에서 산전수전 겪었죠.
    저 사람은 이제 온실에서 나와서
    융통성 없는 교수 마인드를 보여주고 있죠.
    그리고 선입견은 누구나 있어요.

• 8. 아부교수 대
    '24.3.27 6:16 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

대파교수?

• 9.
    '24.3.27 8:00 PM (118.235.xxx.128)

살림을 안하는거죠