82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 윤석열을 들이받네요 ㅋㅋ

.. 조회수 : 14,520

"2000명도 주먹구구고 의료파탄난다.  후 년부터 점진적 증원하자." 안철수 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240327049600001

그동안 윤석열은 온갖 반대의견과 선거 정략적이란 비난에도 

"2000명은 최소한이고 의료개혁 늦출 수 없다"는 명분으로 밀어붙쳤는데 

의사인 안철수가 저렇게 말하는 것은 윤석열의 의도를 뭉개는 거죠. 

사실 안철수도 '이런식의 의사 증원은 피부과 2000개만 늘어난다고 말 한 적 있지만

그 이후 지방 의대 학생 수 확정까지  입 꾹닫고 간보고 있었어요.  

그러나 최근 윤석열 식 의료개혁 여론이 나빠지고 이광재에게 밀린다는 여론조사 결과가 나오자

더이상 몸사릴 수 없다는 판단이 ㅎㅎ 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '24.3.27 11:47 AM (121.157.xxx.38)

자승자박
    대통령만든 일등공신인데
    그 부매랑 처맞길

• 2. ..
    '24.3.27 11:48 AM (211.36.xxx.206)

대통령실 "이미 2000명 배정 완료"…의대 증원 조정 가능성 일축

https://n.news.naver.com/article/025/0003350173?cds=news_edit

대통령실이 27일 의대 정원 규모 조정 가능성을 일축했다.

성태윤 대통령실 정책실장은 이날 오전 용산 대통령실 브리핑에서 “지난 20일 2025학년도 의대 정원 대학별 배정에 따라 2000명은 이미 완료된 상황”이라고 말했다.

이어 “대학별 배정으로 의료개혁을 위한 최소한의 필요조건은 완료했다”며 “앞으로는 지난 2월 민생토론회에서 밝힌 것처럼 증원된 인력이 지역 필수의료에 종사할 수 있게 의료인력 확충, 지역의료 강화, 의료사고 안전망 구축, 공정한 보상 체계 확립 등 의료개혁 4대 과제를 신속하고 과감하게 추진해나갈 것”이라고 밝혔다.

• 3. oooo
    '24.3.27 11:48 AM (61.82.xxx.146)

손가락 먼저 해결하고 말해라

• 4. 이제 와서?
    '24.3.27 11:49 AM (118.235.xxx.98)

좀더 일찍
    좀 더 세게 들이받지
    이제 와서 누가 듣는다고?

• 5. ...
    '24.3.27 11:50 AM (211.58.xxx.185)

그러면 뭐해요
    아무 말도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다! 소리 들으면 또 조용해질지도.

• 6. ...
    '24.3.27 11:50 AM (61.75.xxx.185)

오합지졸당
    윤석열은 안철수가 그나마 전문간데
    박민새같은 걸 차관으로 앉혔으니

• 7. ㅉㅉ
    '24.3.27 11:50 AM (116.89.xxx.136)

역시 간철수...

• 8.
    '24.3.27 11:52 AM (116.42.xxx.47)

금뺏지 날아가게 생겼으니 급하죠

• 9. 지금
    '24.3.27 11:52 AM (61.101.xxx.163)

입터는 정치인들 극혐..
    여기 아줌마들도 걱정하던걸 이제서?
    그리고 지금 우리나라에서 안되는게 어딨어요?
    대뚱 한마디에 공무원들이 일사분란하게 안되는것도 되게 하는데...
    노예가 사직하겠다는데 사직서도 안받아주고 학생들이 휴학한다는데 휴학계도 안받아주는 나라에서.
    학생들 휴학이 안되면 유급이라는데 등록금도 쌩으로 날리는거라던데... 지금 교육부에서 학생들 휴학계받아주는 대학에 소명하라고 한다네요..이게 나라맞나..ㅎㅎ
    안되는게 어딨어요. 용산 똥고집새끼가 지 고집부리느라 환자들 죽거나말거나 냅두고 의료계 망가지나마나 냅두는거지...

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.27 11:52 AM (223.18.xxx.60)

안씨는
    손가락이나 해결하고 ..

• 11. 안도 쓸데가있네
    '24.3.27 11:55 AM (211.176.xxx.163)

누구나 아는 이걸 왜 이제야 ㅜㅜ
    그나마 지금이라도 해야 선거가 좀 되려나

• 12. 먼저 해야 할 일
    '24.3.27 11:57 AM (211.235.xxx.130)

안씨는 일단 손가락부터 잘라야 잃어버린 신뢰감과 진정성을 회복할 듯요

• 13. ...
    '24.3.27 12:00 PM (116.123.xxx.155)

이번에도 간 봤네요.
    윤석열 심판론이 먹히니 간 다 보고 합류하네요.
    의협회장 만만치않으니 슬쩍 숟가락 얹기까지.
    꼭 삭제시켜야 할 사람입니다.
    지 소신은 없고 간만 보고 유불리 따지는건 여전해요.

• 14. 정말
    '24.3.27 12:04 PM (115.138.xxx.107)

간철수 딱 맞네요

• 15. ....
    '24.3.27 12:07 PM (121.141.xxx.145)

손가락부터 잘라.. 이 ㅅ ㄲ 야

• 16. 저덩신
    '24.3.27 12:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

여태 모하다 이제그랭

• 17. 깨갱
    '24.3.27 12:27 PM (211.250.xxx.65)

저러다가 또 바로 깨갱할겁니다

• 18. ..
    '24.3.27 12:30 PM (223.38.xxx.112)

안철수는 그래도 공천받았죠?
    윤석열이 의리는 있네 횡사시키지않고

• 19. 여윽시
    '24.3.27 12:35 PM (223.39.xxx.70)

안철수는 의사였잖아요 팔은 안으로 굽을수 밖에

• 20. 아줌마
    '24.3.27 12:43 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윤석열
    당선의 일등공신 안철수 심상정 김부선

• 21. less
    '24.3.27 12:53 PM (182.217.xxx.206)

안철수도 지지율 떨어지니.. 급한가보네요

• 22. 세상에
    '24.3.27 12:55 PM (116.122.xxx.232)

쫄보에 모지리 ㅠ
    위인전 나오던 안철수는 어딜가고 ㅉㅉ

• 23. zzz
    '24.3.27 12:57 PM (211.243.xxx.169)

기회는 이때다 싶은거죠

나의 멋있음을 만천하에 보여주겠다

그리고 안철수는 의사 면허가 있지만 의사였던 적은 없는 걸로 압니다.

• 24. ,,,
    '24.3.27 1:06 PM (24.4.xxx.71)

역쉬
    간철수!!!

• 25. 안철수야
    '24.3.27 1:17 PM (223.38.xxx.242)

끝까지 지켜보고 있었다가
    윤하고 합당하는 순간 아웃!!!!!
    내가 너를 잘못본건지
    아니면 시달리다가 변절한건지 모르지만
    조국을 봐라
    누구하고는 다르지않니?

• 26. 배신자
    '24.3.27 1:20 PM (218.146.xxx.10) - 삭제된댓글

안철수 찍으려다가 막바지 사퇴덕에 투표 포기한 사람 우리집에 둘이나 있어요. 지지자들 제대로 물 먹인 주제에 무슨 염치로...윤가를 대통령만든 일등공신인데 그 부매랑 처맞길 22222

• 27. ..
    '24.3.27 1:25 PM (82.35.xxx.218)

맞는말하는데도 자기편 아니면 욕하는 82. 우리의료계 문제가 기피과 회피, 지역의료부재인데 거기에 대한 솔루션은없고 2천명 증원. 그러면 2천명 피부과하겠죠. 2천며숫자도 터무니없고 무슨수로 저많은 의사 양성해서 내보낸데요? 인프라도없는뎨. 저거 다른 저의있을거예요. 그리고 양성비용 고스란히 의보에 반영되겠죠. 지금도 의보비 장난아닌데

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:11 PM (106.102.xxx.111)

안철수 의사 맞아요
    팩트는 짚고 넘어 가야죠
    천안 단국대 의대 교수 했었잖아요

• 29.
    '24.3.27 2:13 PM (220.94.xxx.134)

자기살겠다고 표얻으려고 주인을 무는 개가된듯

• 30. ..
    '24.3.27 2:51 PM (59.11.xxx.100)

발 빠르게 나서다 철수하더라...하고 놀림 받으니
    이번엔 늦장 부리며 간보다 세가 기울자 나선것..?

• 31. ..
    '24.3.27 3:24 PM (121.163.xxx.14)

이제와서?
    총선 낙선할 거 같으니까
    이제와서

• 32. ...
    '24.3.27 3:45 PM (121.166.xxx.100)

안철수도 뭔가 쓸모가 있는 사람이란걸 그래도 보여주네요..

• 33. oo
    '24.3.27 10:52 PM (116.32.xxx.18)

간철수새끼

• 34. oo
    '24.3.27 10:53 PM (116.32.xxx.18)

지땜에 이시단이 난거 모르나~
    이제와사~에잇 간철수

• 35. ㅎㅎ
    '24.3.27 11:06 PM (221.138.xxx.71)

근데 이런 우리나라 얘기는
    한국인 인증 좀 하고 썼으면 좋겠는데...
    또 아무도 한국인 인증 못하겠죠..ㅎㅎ

외국분들이 왜 이렇게 남의 나라 정치판에 관심이 많으신지..
    뭐 따로 혜택 많이 주는 당이라도 있는 건지..
    아무튼 좋겠어요.
    사람 많은 나라는 이런사람 저런 사람 많아서요.

• 36. 빨리도 말하네
    '24.3.27 11:12 PM (211.206.xxx.180)

간잽이 ㅋㅋ 여론조사로 불안하니까 이제서야 목소리.

• 37. 됐고
    '24.3.27 11:34 PM (27.168.xxx.35)

넌 니입으로 말한대로
    10손가락부터 잘라 들고 나와서 떠들어라. 퉷.

의대증원 2000명의 비밀

https://naver.me/xBsgdD6S

2000 이라는 숫자에 에 미친 것들

• 38. 손바닥 왕짜부터
    '24.3.27 11:52 PM (180.134.xxx.112)

주술에 미친 것들

https://naver.me/GmfEeUhF

• 39. 철수야 너도 봐
    '24.3.28 12:14 AM (175.211.xxx.137)

https://naver.me/FTq6R4wv

일단 이 것 보세요 여러분

• 40. 010
    '24.3.28 5:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지도 꼴에 의사였다고 ㅈㄹㄲ값을하네 나라말아먹은 원흉

• 41. 영통
    '24.3.28 9:17 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

그러고보니
    안철수가 의사였네요
    원래 직업에 대한 애정이 없지는 않은지 ..한마디 하는군요
    그렇게 멀어져야지
    악인이거나 나쁜 목적으로 뭉친 동업은 끝이 좋은 법이 없음

• 42. 영통
    '24.3.28 9:25 AM (211.114.xxx.32)

그러고보니.. 안철수가 의사였네요
    원래 직업에 대한 애정이 없지는 않은지 ..한마디 하는군요
    그렇게 멀어져야지~ 악인이거나 나쁜 목적으로 뭉친 동업은 끝이 좋은 법이 없음 !

• 43. .,.,...
    '24.3.28 9:36 AM (59.10.xxx.175)

부메랑 쳐맞길 2222

• 44.
    '24.3.28 9:56 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

분당에서 이광재한데 밀린다고 히던데
    이제야 똥줄타는 듯. 입 꾹하다가
    역은 간 보는 능력은 안철수가 최고