82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌면 목도 짧아지나요

커트하러 갔는데 남자 미용사가 저보고 목이 짧대요.

40평생 한 번도 못들은 소린데 충격이네요.

살이 지난 몇년 많이 찌긴 했어요.

키 166에 70키로 가까이 하거든요.

15킬로 정도 쪘어요.

빠지면 다시 목도 길어질까요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.27 10:53 AM (118.221.xxx.25)

당연합니다
    목은 다른 부분보다 훨씬 먼저 쪄서 금방 짧아지고 빠지면 제일 먼저 길어지고 가늘어집니다

• 2. ..
    '24.3.27 10:53 AM (125.168.xxx.44)

미용사 미친듯요.
    장사하기 싫은가..
    그리고 살빼면 길어지긴해요.

• 3. ...
    '24.3.27 10:54 AM (118.221.xxx.25)

미용사가 미쳤다기 보다 목 길이에 따라, 혹은 굵기에 따라 머리스타일이 달라질 수 있으니 할 수 있는 말같은데요

• 4. 당근
    '24.3.27 10:55 AM (59.6.xxx.170)

당연히 짧아져 보여요.
    거기다 목도 살이 붙어 굵어지잖아요

예를 들면
    닭모가지 생각하면 이해가 될꺼에요
    뼈가 없어지는게 아니고 살이 붙어 짧아보임.

남자들 거시기는 살이 많이 찌면 짧아진대요

• 5. 당연하죠
    '24.3.27 10:56 AM (121.133.xxx.137)

거기다 자세가 구부정하거나
    승모근이 솟아도 짧아보여요

• 6.
    '24.3.27 10:58 AM (124.5.xxx.60)

그래서 남자도 살찌면 성기가 작아보인다고... 살빼면 뭍혀 있던 성기가 드러나서 커보인다고 오프라윈프리 쇼에서 의사가 나와 말하더군요

• 7. 남자성기
    '24.3.27 10:59 AM (121.133.xxx.137)

살찌면 짧아지는거 아니고
    윗님 말처럼 뱃살 나오면서
    살에 묻히는거

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.27 11:00 AM (23.106.xxx.43) - 삭제된댓글

살찌면 입안 살(볼)도 거추장스러워서 잘 씹게 되는 거 같아요. 구석구석 찌는 살.

• 9. ...
    '24.3.27 11:03 AM (61.32.xxx.245)

당연하지요
    살이 찌면 목이 살 속에 파묻혀요
    살 쪘는데 목이 길어보이는 사람 본적 있나요?

• 10. ..
    '24.3.27 11:08 AM (221.159.xxx.134)

당연한거구요.
    그 미용사 장사 더럽게 못하네요.
    장점을 부각시키는 헤어스탈이다 유인하며 말해야지
    단점을 커버하는 헤어스탈이다 그리 말하면 다 기분 나쁘죠.

• 11.
    '24.3.27 11:12 AM (223.62.xxx.166)

강남대로에 있는 헤어숍인데
    직장이 마음에 안 드나봐요 ㅎㅎ
    고객 대하는 센스가 욕쟁이 할머니 수준 ㅋㅋ

• 12. ..
    '24.3.27 11:21 AM (59.11.xxx.100)

네, 살찌면 목도 짧아질 것 같아요.
    그런데 등이 굽거나 어깨가 어라운드 숄더로 휘어져도 목이 짧아져요. 숨겨진 1센티...

• 13. 바람소리2
    '24.3.27 11:25 AM (114.204.xxx.203)

얼굴 챠지고 목은 굵어지니 짧아보여요

• 14. ….
    '24.3.27 11:29 AM (82.78.xxx.208)

제가 코로나 이후 많이 쪘어요.
    머리 작고 목 길었는데
    머리통도 커지고 목도 짧아졌습니다.
    이게 얼굴살찌면서 턱라인도 내려가고
    어깨 승모 등 모든게 두리둥실 찌니까
    목이 짧아져요.;;;;

• 15. ...
    '24.3.27 12:11 PM (116.123.xxx.155)

목 짧아져요.
    신발 사이즈도 커지구요.
    팔도 굵어지니 예전만큼 가디건이 안 어울려요.
    살찌면 어울리는 옷이 달라지는 이유였어요.

• 16. 온몸 다 찌죠
    '24.3.27 12:27 PM (115.92.xxx.24)

그리고 자세 안좋으면 목 짧아진대요
    운동해야죠

• 17.
    '24.3.27 12:52 PM (112.154.xxx.151)

그만 둘 모냥입니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.27 1:48 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

살이 있는 모든 부위가 찌죠 목만 안쪄도 이상ㅋ
    살이 쪄 두툼해지면 길이가 더 짧아 보이죠
    같은 길이면 두꺼울수록 짧아 보이는게 착시효과 잖아요ㅎㅎ
    승모같은데도 찌니까 더 올라왔을수도 있고요

• 19. ..
    '24.3.27 2:30 PM (58.228.xxx.67)

젊을때 사진보면 얼굴 계란형에 목이 긴데
    지금은 얼굴 동글에 목 짧아요
    살이 20넘게 쪄서

• 20. ㅠㅠ
    '24.3.27 2:31 PM (182.219.xxx.35)

원래 키에 비해 목이 좀 짧았는데 살찌니 더 짧아지네요.
    살은 도대체 어찌하면 빠질지ㅠㅠ 점심 라면 먹었는데
    운동이나 하러 가야겠네요.

• 21. 당연하죠ㅎ
    '24.3.27 3:21 PM (118.220.xxx.115)

진짜 고도비만한사람들보면 목이 아예없잖아요.

• 22. hap
    '24.3.27 3:25 PM (39.7.xxx.66)

길이야 그대로지만
    살이 둘러싸서 파묻히면
    상대적으로 짧아 보이는거죠

• 23. 저167
    '24.3.27 7:45 PM (180.71.xxx.112)

에 거의 60 인데도 퉁퉁한데

70 이면 빼셔야.
    미용사가 팩폭했는데. 그정도 말할정도면
    짧았나 보네요

현실직시하시고 빼세요 70 이 조금나가는건 아닌듯요

전 살찌니 코도 뭉툭해지더라고요