82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막용종 입원수술이 필요한가요

,도도 조회수 : 890

이사와서 동네 소규모 종합병원 갔는데 자국내막용종 1.7센티..안없어져서 수술하자해요

수면마취와 자궁경.

수술은 어렵지 않다 하는데

사전검사로 심전도랑 뭐랑 미리받아야하고

1박 입원까지 하라는데...

과잉은 아닌가요?

가까워서 갔는데 즘...

지난번 유방도 단박에 절제수술 하자고 날잡았는데 큰병원가니 두고 보자고 하고.. 좀 글네요@

다른데 가려면 .40분 운전하고 대학병원가야하니 소견서니 뭐니에 사후진료까지 생각하면 구찮아서리

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 10:48 AM (180.67.xxx.134)

불편감이 있어 수술을 원하시면 하시면 될것 같아요. 긴급이 아니고 조금 두고 보실거면 타병원도 한번 내원해 보셔요.

• 2. ㅈㅇㅈ
    '24.3.27 10:55 AM (118.235.xxx.2)

자각증상은 전혀 없어요

• 3. ..
    '24.3.27 10:59 AM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

과잉진료느낌 드네요. 그정도 싸이즈는 보통 경과를 보자라고 하지 않나요.

• 4. 00
    '24.3.27 11:11 AM (211.114.xxx.126)

전 바로 하루만에 됐는데
    친구는 실비 보험이 1박을 해야 입원비랑 해서 나온다고 해서
    1박을 하더라구요

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.27 11:15 AM (223.38.xxx.232)

병원은 진짜 3~4 곳 가봐야해요
    과잉 기본이 많아요
    저도 유명하고 큰 병원 검진 갔다가
    근종 있다고 상담사 연결해주더니
    상담사가 바로 수술 날짜 잡자고ㅋ
    난 이상 증상 전혀 없고 건강한데 수술이라니..
    그래서 다른 곳 갔더니 수술할 정도도 아니고 아주 괜찮대요
    어디든 그렇지만, 자궁은 진짜 함부로 건드리는거 아닌듯요
    폴립 하나 바로 떼고도 힘들더라고요
    치과, 산부인과는 힘들어도 서너곳 들려봐야 해요ㅜㅡ

• 6. 저요
    '24.3.27 1:04 PM (180.229.xxx.164)

세브란스에서 수술
    간단한 수술이지만 입원하라고해서
    1박2일 입원 수술받음
    전날 오후 입원
    다음날 오전 수술후 바로 퇴원함

• 7. 어제
    '24.3.27 2:09 PM (175.211.xxx.92)

저는 차병원에서 했는데 아침에 입원해서 저녁에 퇴원하는 단기입원으로 처리되더라고요.
    자궁경이라는게.. 이름은 간단하게 들려도 위나 대장 내시경이랑은 많이 달라요. 출혈 때문에 이후 관찰도 필요하고요.
    침대에 누워 수술실 들어갔다니까요.

• 8. 아ㅏ
    '24.3.27 2:38 PM (222.100.xxx.51)

어제 하신 분이 계시군요. 고생하셨어요.
    저도 하긴 해야할텐데..
    그 전날 입원해서 여러 검사받고 담날 수술 후 퇴원도 있겠네요