82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 중 어떤 에피소드인지 알 수 있을까요?

도움부탁드려요 조회수 : 1,436

대학생 딸 아이 키우고 있어요.

요즘 무슨 이유에서인지 작은 일에도 화를 내고 속상해하며 많이 우네요.

어제 밤에도 (제 기준이긴 하지만) 별 일 아닌일에 한바탕 짜증을 내며 울다가 어느정도 진정이 되니 

금쪽이 프로를 우연히 봤는데 거기에 나오는 이야기가 본인 이야기인거 같다면서 사회 생활에 문제가 있는건 아닌지 걱정하더라구요.

제목이 독립가정? 이라 했던가.

그 비슷한 주제였고 주인공(금쪽이가) 가정 위주로 생활해서 사회화가 부족한 에피소드라고 했어요.

본인도 그런거 같다면서 지나가는 이야기로 이야기를 하는데

그 프로를 보면 아이의 고민을 이해 할 수 있고

제가 도움 줄 것, 고쳐야 할 것이 분명히 있을 거 같아서 도움청해봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.27 10:27 AM (121.225.xxx.75)

좀 된 거같은데요 여자애가 엄마와 거의 집에 붙어있으려하고 엄마가 거의해줘서 버스도 혼자 안타고 그랬던 방송같은데
    저도 기억이 잘안나네요ㅠ

• 2. 저기
    '24.3.27 10:55 AM (1.237.xxx.181)

사회화의 문제 등등이라면
    일단 집에서 너무 잘해주고? 부모가 대신해줘서 그래요

대학생이고 작은 일에도 저렇게 우는 것
    나이에 맞지않는 행동이죠
    자기 일은 자기가 알아서 하게 하고
    좀 강하게 키우세요

• 3.
    '24.3.27 11:07 AM (125.179.xxx.254)

금쪽상담소인지
    금쪽같은 내새끼인지 어느쪽인가요

• 4. 원글
    '24.3.27 1:11 PM (121.131.xxx.193)

어떤 프론지 저도 잘 모르겠어요.
    하소연처럼 나온 이야기라 대화를 끊고 물어볼수 없었답니다 ㅜ
    아이 하나라 사랑으로 잘 키운다는게 방법이 잘못된 건지 오히려 독이 된 거 같아요
    아이가 힘들어하는걸 제가 못견디고 더 스트레스 받아하는거 같습니다. 제가 더 문제 엄마일수 있겠다는 생각이 들었어요.

• 5. 그냥
    '24.3.27 1:39 PM (1.237.xxx.181)

이미 아이가 대학생이예요
    금쪽이들은 중등 이하 아이들이구요

이제 양육하실 시기는 아니예요
    이렇게 안달하실 일 아니예요

좀 내려놓으세요

• 6.
    '24.3.27 3:03 PM (223.39.xxx.166)

다른 댓글 보시고 내려놓지마세요,
    전 40대인데도 많이 힘듭니다

저도 그 내용이 궁금하네여
    좀 찾아보고 찾아지면 댓글 달게요

1주일이 걸릴수도 있어요

워낙 오래방송되어서요

• 7.
    '24.3.29 12:34 PM (211.57.xxx.44)

키워드가 몇개 있어서 찾을수 있겠구나했는데
    어렵네요 ㅠㅠ

차라리
    자제분과 더 대화하는 방법은 어떠세요
    지난번 대화에서 엄마의 느낌을 말씀해보시고
    채널A홈페이지가셔서 다시 보기에서 찾아보시는건요...
    등장인물 얼굴을 봐서 찾기가 더 쉬울거여요

어떻게든 알려드리고싶었는데 능력부족이네요 ㅠ

• 8. 아... 님
    '24.4.22 12:24 AM (121.131.xxx.193)

감사합니다