82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이 토플학원수강비 질문입니다

수연 조회수 : 919

토플공부해보겠다고 영어학원에 상담받으러 간다더니 20회 2시간씩 일대일 강의로 250만원이라는데요.

이 금액이 어떤건가해서요. 아이는 토플공부는 처음해보는거고 그동안은 토익만 공부해본 아이입니다.

영어실력은 뭐 토익이 810점 정도 되는아이이니 뭐 그닥 실력이 그냥저냥이죠.

꾸준히 인강같은거로 하면 안되는건지..아이도 금액에 놀라 꼭 하겠다는건 아니라는데요

대학원가려고 마음먹고 있고 토플공부 꼭 필요하면 등록해주어야 할까요?

영어공부 시스템에 무지한 엄마라 더 고민이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.26 4:02 PM (116.125.xxx.12)

그정도 해요
    저희애 방학때 그정도 들었어요

• 2. ......
    '24.3.26 4:18 PM (118.235.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전혀요
    토익 810이면 단어 미친듯이 외우고 토플리딩 사서 미친듯이 풀고
    점수 좀 올린 뒤 학원가서 스킬 배우면 돼요.

• 3.
    '24.3.26 4:21 PM (1.225.xxx.130)

토플 학원비 진짜 비싸네요

• 4. 그런데
    '24.3.26 4:30 PM (122.34.xxx.60)

일단 토플 인강으로 두어 달이라도 토나올 때까지 공부하고나서 그런 수업 받아야죠
    일단 기본 리딩과 기본 리스닝만이라도 막힘없이 준비한 다음 모의 토플 보고 그런 학원 가라 하세요
    토플은 시험 삼아 한 번 직접 시험 봐보는 것도 삼십만원 가까이 하지 않나요?

• 5. 토익 810이면
    '24.3.26 4:31 PM (121.134.xxx.136)

1년 공부해도 바닥 점수일거예요. 토플은 지옥을 맛보아야 점수 나오는데.학원가야 합니다

• 6. ..
    '24.3.26 4:33 PM (61.43.xxx.252)

토익이 810점이면 20회에 250금액이 효과가 있을까 싶긴합니다. 토플 몇점이 목표인지에 따라 다를것 같기도 하구요. 일단 혼자하거나 단기 집중으로 학원을 다녀보고 모의테스트라도 보고 개인강의는 하심이..

• 7. 그런데
    '24.3.26 4:35 PM (122.34.xxx.60)

일단 대학원을 위해 점수 인증이 필요하면 토익으로도 되지 않나요?
    로스쿨은 토익도 만점 받아야 붙긴 하는데, 밀반 대학원이라면 그렇게 높은 점수를 요구하지는 않거든요.
    토플은 일년 정도 잡고 점수 올리는 걸로 하고 인증 점수가 필요한거면 일단 토익을 만점가까이 받는 걸로 목표 정하라고 하세요

• 8. 제생각도
    '24.3.26 5:38 PM (182.212.xxx.153)

혼자라도 기본을 좀 닦아 놓고 학원이든 뭐든 가서 돈 쓰는게 낫다고 봅니다.