82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영상] “아이돌 커뮤니티 女性이 ‘한동훈 팬덤’ 주도 세력”

푸른하늘 조회수 : 2,651

https://www.donga.com/SHINDONGA/politics/article/all/13/4706071/1

엄친아 끝판왕이자 매력적 신상

연예인 커뮤니티에서 한동훈 팬덤 주도

정치적 이념 아닌 개인 매력에 주목

비판적 지성·젠틀한 인품·세련된 스타일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.3.26 3:44 PM (114.199.xxx.113)

진짜 아부의 끝판왕

• 2. 아이고
    '24.3.26 3:45 PM (220.78.xxx.44)

배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '24.3.26 3:45 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ
    조국 등장 전

• 4. ..
    '24.3.26 3:47 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

“핏이 좋은 슈트발로 멀쑥한 왕자님을 연상시키는 강남 신사 스타일의 한동훈은 감정에 호소하지 않고 자신만의 능력으로 586 정치 카르텔의 부당한 탄압에 맞서왔다. 정적의 탄압에 굴복하지 않고 자신이 직접 나서 위엄을 지켜내는 모습을 대중에게 보여준 것이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    슈트발로...586 정치 카르텔의 부당한
    탄압에 맞서왔다???

• 5. 훠어이
    '24.3.26 3:48 PM (223.56.xxx.125)

물렀거라~~

• 6. ..
    '24.3.26 3:51 PM (221.150.xxx.104)

더쿠에선 한동훈 극혐하던데? 어디 아이돌 커뮤니티일까? 혹시 디씨갤? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.3.26 3:53 PM (223.38.xxx.76)

심규진이라는 한동훈책 쓴 저자 본인 얘기가 보네요
    어디 아이돌 커뮤 활동하나 봅니다

• 8. ...
    '24.3.26 3:54 PM (220.72.xxx.81)

더쿠 댓글에. 어디 공항거지 닮은게 라고 써있어 공항거지 찾아보고 뿜었잖아요. 진짜 똑닮았던데요, 궤변까지 비슷. 볼때마다 생각나요

• 9. ㅋㅋ
    '24.3.26 4:00 PM (124.49.xxx.205)

예술의 전당 콘서트에서 봤는데 키크고 멋있다는 식으로 키가 180가까운 것 같다는 식으로 글을 써서 깜박 속았었는데 같은 팬클럽분인가요?

• 10. ...
    '24.3.26 4:02 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

신동아 가 뭔~게xxxxxxxxx를....?..ㅋㅋ 조중동이 한덩훈이 선거 운동 해주는..?..ㅋㅋ
    보수적인 사람이지만 술통 탄핵xxxxxxxxxx...?

• 11. 선플
    '24.3.26 4:35 PM (182.226.xxx.161)

꿈꾸다 깼나..왜저래

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:39 PM (133.32.xxx.11)

아부하느라 손금 없어지겠네요
    한동훈이한테 빌붙어 한자리 해보려나보네
    팬덤은 이재명 조국에게나 있지 뭔 개소리를 낭창하게 책까지 썼대요

• 13.
    '24.3.26 5:42 PM (180.224.xxx.209)

82어떤분이 찌그러진 냄비같이 생겼다했는데..딱 맞는 표현이지 뭐예요. 지나가던 아이돌팬 어이상실하고 갑니다.