82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 파테크 기억나세요?

.... 조회수 : 1,837

2021년에 한동안 파테크란 말이 유행했던거 기억나세요?

요즘 대파 이야기가 많아 예전에도 대파값이 비쌌던 기억이 나서 찾아봤더니 

그때 대파값이 8900원까지 했었네요

그때이후로 전 파.고추는 집에서 키워서 먹고 있거든요.

지인들도 아파트 사는데 대파 많이 심어놓고 먹더라구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 3:03 PM (1.232.xxx.61)

그런 때가 있었죠.ㅋㅋㅋ
    지금은 좌파우파 말고 대파의 시절 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '24.3.26 3:05 PM (121.185.xxx.105)

집에서 키우면 크고 굵게 안자라던데 대파 잘키우는 요령이 있나요?

• 3. ..
    '24.3.26 3:07 PM (125.168.xxx.44)

파값만 비싸면 다행인데
    지금은 안 비싼게 없어요 아예.

• 4. ....
    '24.3.26 3:07 PM (14.58.xxx.104)

모종은 화분에서 굵게 자라기 힘들어요.
    그냥 마트에서 뿌리있는 흙대파 사서 심어놓고 잘라먹고 잘라먹고..

• 5. 그딴
    '24.3.26 3:08 PM (211.211.xxx.168)

정부탓 아무도 안했는데 말이지요.
    국힘 의대증원 밀어 붙이고 한동훈 똥볼 차는 거 보면 한심하다가도 질낮은 선동하는 민주당 보몐 이건 진짜 아니다 싶지요.

추석때 그리 시금치 시금치. 외치며 시금치 못 먹으면 죽는 사람처럼 굴며 정부 욕하더니
    요즘 시금치가 1500원하다가 엇그제는 미끼상품으로 980원 하던데 아무도 정부덕이라고 안하네요. ㅋ

• 6. ...
    '24.3.26 3:08 PM (1.232.xxx.61)

참나, 미끼상품으로 나온 게 뭔 정부덕이여 ㅋㅋㅋ
    윗댓 한심할세

• 7. ..
    '24.3.26 3:09 PM (125.168.xxx.44)

지금 파, 시금치 이런게 문제가 아니고
    물가가 다 모든게 너무너무 많이 오른거
    윗님은 모르세요?

• 8. 윗님
    '24.3.26 3:11 PM (211.211.xxx.168)

82에서 그리 부르짓던 딸기값도 내렸어요.

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.26 3:11 PM (61.82.xxx.146)

지금의 물가는 예전의 모습과 달라요
    매해 장마나 기타 제철이 맞지 않는 일정기간
    애호박, 대파, 상추, 고추등의 농산물 값이 치솟을때가 있죠
    보통은 그때만 견디면 다시 자리를 찾았어요
    그런데 지금은 끝날 기미가 안 보이고
    벌써 지금까지 너무 길게 와버렸어요

식당하는 분들도 보통 요때는 비싸하고 넘어갔던게
    지금은 죽겠다하는거고요
    저같은 주부는 집에서 오이 애호박 안산지 너무 오래됐고
    대파도 어지간하면 빼고 음식해요

• 10. ..
    '24.3.26 3:14 PM (125.168.xxx.44)

시금치, 딸기값 내렸다는 분들은
    현재 물가가 적당하다고 생각하시는거에요?
    물가 별로 안 올랐는데 선동이라고요?

• 11. 키인가?
    '24.3.26 3:20 PM (116.125.xxx.12)

뉴스에도 나왔죠
    파테크 한다고
    지금은 비싼데 안하더라구요

• 12. 미친정부
    '24.3.26 3:56 PM (58.78.xxx.168)

어쩌다 하나 비싸면 다른거 사면되는데 지금 안비싼게 있나요? 딸기값 내렸죠. 코딱지만한거 만오천원하다가 만원하면 그게 저렴한거에요? 내렸어도 비정상인데 진짜 미친거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.26 7:30 PM (146.70.xxx.74)

문재인은 마약풀고 집값 올려도 좋다고 칭송하고 누가 비판하면 나랏님에게 예우갖추라고 갈구더라고요