82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어어머니 안계시니 시누이가 전화타령이네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,953

시어머니 계셨을때 전화를 하니안하니 엄청 뭐라 하셨어요

그런 일들이 쌓이고 쌓여 남편과도 많이 싸우고 

결론은 각자 부모님께 각자 잘하자 였구요

그러다 시어머니 돌아가시고

미혼인 큰 시누가 아버님과 함께 사는데

장문의 카톡으로 연락이 왔네요

아부지께 연락좀 자주하라고

이 글을 보는데 괜히 짜증이 나네요

본인들 형제들한테나 말할일이지

왜 나한테만 하는걸까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.26 2:11 PM (175.120.xxx.173)

그러게요.

왜 님한테 그러죠?

복붙해서 남편한테 보내세요.
    별꼴이네요.

• 2.
    '24.3.26 2:11 PM (121.185.xxx.105)

아마도 무시한다고 생각하는 듯요.

• 3. ..
    '24.3.26 2:12 PM (221.162.xxx.205)

남편한테 문자보내고 아버지한테 매일 전화하라 하세요

• 4. 미혼이라
    '24.3.26 2:17 PM (115.21.xxx.164)

모르는 걸까요? 피곤한 스타일이네요

• 5. 어후
    '24.3.26 2:18 PM (175.207.xxx.216)

듣기만 해도 짜증나요. 그놈으 전화타령!!!
    장인장모가 사위한테 전화 안한디고 뭐라 하는 경우는 별로 못 들어봤는데, 대체 왜 그놈의 시부모는 며느리 전화를 못 받아 안달이래요?
    자기들도 아들이 보고싶고 목소리 듣고 싶은거지, 며느리 목소리 뭐 그리 반갑고 좋다고. 쳇.
    시부모가 그러는 것도 짜증나는데 거기다 시누이까지.. 어휴

• 6. 하아
    '24.3.26 2:18 PM (118.220.xxx.115)

남편한테 그대로 전송하시고
    시누는 미친년이라고 이름수정저장끝

• 7. 그대로
    '24.3.26 2:20 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

남편한테 전달하면 됩니다

• 8. ..
    '24.3.26 2:22 PM (112.152.xxx.33)

그대로 남편한테 전달하면 됩니다 222

• 9. 미친거죠
    '24.3.26 2:23 PM (125.130.xxx.125)

그렇게 정신 나간 것들이 있어요
    저희 시누*도 그랬습니다.
    사람을 지 아래로 보고 아주 뭐라도 되는듯 말이에요.
    신혼 2-3년때 그러길래 나는 친정부모한테도 연락 잘 안하는 사람이다.
    오빠한테 전화 자주하라고 해라. 받아쳤는데
    떨떠름해 하면서도 비슷한 시누이짓은 계속 했어요

지금은 전번 차단하고 거의 안보고 살아요
    (그럴 만한 일들이 시모,시누와 많았어서..)

• 10. ...
    '24.3.26 2:23 PM (152.99.xxx.167)

남편전달. 전화차단 끝.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.26 2:36 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

네 아범에게 자주안부 전화 하라고
    하겠습니다
    님남편한테 일주일에 한번씩 하라 하세요

• 12. 차단
    '24.3.26 2:44 PM (223.39.xxx.247)

전화번호 차단부터 하세요.

• 13. 바람소리2
    '24.3.26 2:59 PM (222.101.xxx.97)

무시해요
    아들딸이 하면 되지 왜 강요를 .....

• 14.
    '24.3.26 3:19 PM (73.109.xxx.43)

남편에게 전달한 후
    시누에게 답장하세요. 잘 전달했다고. 앞으론 직접 니 형제에게 보내라고요.

• 15. 미친
    '24.3.26 3:33 PM (116.34.xxx.24)

차단후 남편토스

• 16. 3일마다
    '24.3.26 3:33 PM (222.101.xxx.97)

그게 노인들이 안달하거든요
    옆에서 듣다가 지쳐서 그럴수도 있어요
    친정도 어찌나 지주 안한다고 난린지

• 17. 미친년
    '24.3.26 3:41 PM (123.199.xxx.114)

지랄하는구나 하고 신경 끄세요.
    자기낳은 부모도 못돌보는데 뭔 남의 부모한테 전화까지

• 18. 아직
    '24.3.26 4:14 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

차단 안하셨어요?
    차단 하시고 남편 분과는 싸우지 마세요
    잔달 도 해주지 마요

올케를 집안의 종년으로 여기니 아침 저녁으로
    문안 챙김 받아야 한다 생각하나 보죠
    경험상 무 반응이 최선 이예요

• 19. ..
    '24.3.26 4:27 PM (175.121.xxx.114)

남편에게ㅜ토스하고 모르쇠