82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 험담 하다가 1억 물게 생긴 사람.

......... 조회수 : 23,207
장원영 변호인 "法 탈덕수용소 조정회부? 어차피 합의는 없다"

https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2024032612064984402

장원영의 소속사는 채널 운영자를 명예훼손으로 고발했지만, 구글(유튜브 소유 회사)은 미국 회사라 곧바로 피해를 막을 도리가 없었다. 그 사이 많은 이들의 알고리즘에 탈덕수용소 영상이 노출됐고, 가짜 정보는 마치 사실인 것처럼 세상에 퍼졌다. 지난해 6월 탈덕수용소 채널은 문을 닫았지만, 허위 영상은 아직도 온라인을 망령처럼 떠돌며 장원영을 괴롭힌다.

그러던 지난해 7월, 드디어 운영자 신상이 확보됐다. 1988년생 여성 박모씨. 유튜브가 채널 운영자의 신상정보를 제공한 건 세계적으로도 드문 일이었다. 이 정보를 이용해 장원영은 박씨에게 소송을 걸어 1심에서 1억 원의 손해배상 판결을 받아냈다.

연예인 사생활 억측 험담 하는 분들 82에도 많죠.

본인을 돌아보시길.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사람은
    '24.3.26 1:23 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1억 내라고 할 때 빨리 내는게 나을거에요.
    지은죄가 1억 수준이 아님

• 2. 1억
    '24.3.26 1:26 PM (110.70.xxx.80)

내도 번돈이 어마어마해서 ...

• 3. 88년생이면
    '24.3.26 1:27 PM (112.212.xxx.115)

아이구야네
    1억이면 싸게 합의하는거네,,,

• 4. 플랜
    '24.3.26 1:34 PM (125.191.xxx.49)

다른 소속사에게 신상정보 넘겨주면 좋을것 깉네요
    물고 뜯은 아이돌이 한둘이 아니라서,,,,

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.26 1:36 PM (220.89.xxx.124)

탈덕수용소가 배포한 유언비어들에 비하면 1억은 싸죠.
    장원영 말고도 다른 연예인들도 다 소송했으면 좋겠어요

• 6. 쓸개코
    '24.3.26 1:38 PM (118.33.xxx.220)

장원영 관련해서 탈덕이 뿌리는 얘기 사실인듯 얘기하는 댓글들 꽤 있었죠.
    소송 보고 적어도 장원영 관련해서는 악플 줄지 않을까요.
    그리고 탈덕이 항소한거 같더라고요. 1억 공탁 걸고.

• 7. ?..
    '24.3.26 1:44 PM (193.38.xxx.73) - 삭제된댓글

극단적인 사례 물고와서, 또는 작은 추측도 다 말살히려고 고소 협박 하는 사람들이나 좀 돌아봤음 좋겠네요.
    연예인들 기사 말미에 "강력대응 , 고소" 입장 신물나요.
    덩달아 완장찬듯 고소할거에요 라고 날뛰는 댓글러들도.

• 8. ....
    '24.3.26 1:58 PM (115.22.xxx.93)

1억에 잘털었네 하고 낼듯
    번거 도로 다 반납하게 쎄게 걸지..

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.26 2:20 PM (211.192.xxx.145)

탈덕 수준으로 1억이면 82에서 하는 험담은 개당 백원쯤 하려나

• 10. 여긴
    '24.3.26 2:31 PM (124.5.xxx.0)

이 사람은 진짜 어마머마 했어요.

• 11. ....
    '24.3.26 2:57 PM (172.58.xxx.95)

극단적인 사례 물고와서, 또는 작은 추측도 다 말살히려고 고소 협박 하는 사람들이나 좀 돌아봤음 좋겠네요.
    연예인들 기사 말미에 "강력대응 , 고소" 입장 신물나요.
    덩달아 완장찬듯 고소할거에요 라고 날뛰는 댓글러들도.

장원영은 미성년자얐고 성적인 루머까지 만들어서 저런거에요
    82에 성희롱적댓글이 있어요?
    국가에 자기 권리 몽땅 내주고 살고 싶으면 원글님이나 그렇게 사세요 평밤한 사람들 악플러 만들지 말고

• 12. ??
    '24.3.26 3:07 PM (121.162.xxx.234)

무슨 권리요??

• 13. ..
    '24.3.26 3:32 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

악플 쓰는 인간들 고소 당해도 싸죠 ㅎㅎ
    여기도 연예인 악플 쓰는 사람들 되게 많잖아요

• 14. 106.101
    '24.3.26 3:36 PM (172.58.xxx.193)

24.3.26 3:32 PM (106.101.xxx.101)
    ㅡㅡㅡㅡ
    그럼 굥도 고소당하고 쥴리도 고소당하고 찢도 고소당하고 쥐박이고 고소당하고 82에 고소 안당할 사람 몇이나 있을거 같아요? ㅎ

• 15. ..
    '24.3.26 3:39 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

ㄴ그건 내 알 바 아니고요ㅋ
    연예인 악플 꾀나 쓰고 다녔나봐요
    파르르
    난리네
    아주 ㅋ

• 16. ..
    '24.3.26 3:39 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

연예인 악플 꽤나 쓰고 다녔나봐요
    파르르
    난리네
    아주 ㅋ

• 17. ..
    '24.3.26 3:41 PM (115.143.xxx.157)

국가 녹받아먹는 정치인이랑
    연예인은 다르죠

• 18. 106.101
    '24.3.26 3:52 PM (172.58.xxx.193)

..
    '24.3.26 3:39 PM (106.101.xxx.246)
    연예인 악플 꽤나 쓰고 다녔나봐요
    파르르
    난리네
    아주 ㅋ
    ㅡㅡㅡ
    한심해서 그래요 초딩만 되도 배우는 표현의 자유 모름? 굴구 딱 봐도 쌈닭인데 악담좀 하고 다닐 분인데요? ㅎㅎ

그리고 연예인 악플이나 정치인 악플이나 같아요 연예인 악플을 빌미로 처벌 법률 제정하면 그걸로 정치인 악플까지 제약할 수 있는 것임

탈덕연구소같은 범죄자랑 82에서 덧글쓰는거랑 동일화하다니 어찌나 헌심한지

• 19. .....
    '24.3.26 3:55 PM (1.218.xxx.150) - 삭제된댓글

연예인 이야기에
    뜬금 정치인 들이대며
    거품 무는 인간은 대체 왜 그런거임?
    ㅉㅉ
    악플러가 제발 저리나
    연예인 악플 안썼으면 부들거릴 일도 없을텐데
    평소에 착하게 살지

• 20. 172님
    '24.3.26 3:57 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 언제 동일화했다는 거예요
    그냥 여기 악플러도 많고 그들도 잘못했다는거지
    그런 의미로 말한 거 아닙니다
    넘겨짚지 좀 마세요

• 21. ㅁㅓㅇㅊ
    '24.3.26 3:58 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

정치인이랑 연예인이 같은가?
    한심하네

• 22. 172님
    '24.3.26 4:01 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

탈덕연구소같은 범죄자랑 82에서 덧글쓰는거랑 동일화하다니 어찌나 헌심한지
    ㅡㅡㅡ
    나는 동일화한 적 없어요
    댓글 하나에 혼자 확대해석해서
    오바육바 떨지 마세요
    한심하니까 ㅉㅉ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.3.26 4:03 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

172.58.xxx.193
    정치병이 심각하네
    노답

• 24. .....
    '24.3.26 4:11 PM (121.175.xxx.26) - 삭제된댓글

평소에 악플 쓰던 사람들 발작버튼 눌렸네욥.ㅎ
    아님 정치병이 심각해서 상황파악을 제대로 못하는것도 같고. 푸흡

• 25. 뭐래
    '24.3.26 4:22 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

저 집단은 저 집단대로 악인들 맞고
    여기 연옌 악담하는 댓글들도 악인 맞잖아요
    악플러들 고소당해도 마땅한거 맞는 말인데
    왜 혼자서 동일화니 뭐니 급발진하시는지요?

• 26.
    '24.3.26 4:23 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

• 27. 그리고
    '24.3.26 4:32 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

성희롱성 아닌 악플은 그럼 괜찮다는건가?
    악플을 얼마나 많이 썼길래 그런식으로 합리화하는건지

• 28. ....
    '24.3.26 9:30 PM (211.108.xxx.114)

1억도 너무 적네요. 저 여자 유툽 채널 조회수 수입만 월 4천이었다던데, 거기다 월회비 60만원씩 내는 회원들도 몇백명이었고, 돈 내고 연예인 험담 보는 인간들은 또 뭔지

• 29. 저런식으로
    '24.3.26 9:41 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

돈 벌어서 뭐가 좋다고..
    아무리 돈이 좋아도 그렇지

• 30. ...
    '24.3.26 10:08 PM (1.241.xxx.220)

도대체 얼마나 심하게 했길래 궁금하지만 궁금해하지 않는게 맞겠네요.
    강경대응 강추.

• 31. ..
    '24.3.27 3:47 AM (61.254.xxx.115)

1억도 너무 싸네요

• 32. 징벌적 손해배상
    '24.3.27 6:24 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

연례인은 인권이 없나?
    해도 해도 너무한 유툽 영상들 너무 많아요.
    탈덕수용소 라는 곳에
    징벌적 손해배상으로 수십억 물리고
    다른 곳도 유툽 주인장들 찾아서 다 고소 했으면 좋겠네요

• 33. 징벌적 손해배상
    '24.3.27 6:25 AM (172.119.xxx.234)

연예인은 인권이 없나요?
    해도 해도 너무한 유툽 영상들 너무 많아요.
    탈덕수용소 라는 곳에
    징벌적 손해배상으로 수십억 물리고
    다른 곳도 유툽 주인장들 찾아서 다 고소 했으면 좋겠네요

• 34. 연예인이건
    '24.3.27 9:20 AM (119.192.xxx.50)

정치인이건 원글도 협박하지말고
    자기를 되돌아보기를..

• 35. 선플
    '24.3.27 11:54 AM (182.226.xxx.161)

파르르. 부들 부들... 이런 댓글은 어디서부터 시작된거예요?? 댓글로 싸울때 보면 항상 나오던데..

• 36. ...
    '24.3.27 12:04 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

장원영은 미성년자얐고 성적인 루머까지 만들어서 저런거에요
    82에 성희롱적댓글이 있어요?
    ㅡㅡㅡ
    성희롱성 아닌 악플은 그럼 괜찮다는건가?

무슨 논리가 저래요
    진상이 자기 진상인지 모른다더니
    악플러들은 도덕관념.윤리의식이
    저따위여서 그렇군요