82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김어준 겸공 들으니

qaws 조회수 : 3,001

이재명 대표. 진짜 큰인물 되셨네요. 

왜 저들이 자꾸 공격하고 못죽여 안달인지

알겠더라구요. 

조국, 이재명

폭정, 폭거의 시대에 꼭 필요한 인물이네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 11:30 AM (1.232.xxx.61)

겸공이 뭐예요?

• 2. ....
    '24.3.26 11:31 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

어디가 큰인물??????

• 3. 어제
    '24.3.26 11:31 AM (175.211.xxx.92)

위기가 인물을 만든다더니... 진짜 놀람요.

• 4. ..
    '24.3.26 11:33 AM (59.8.xxx.198)

정치라곤 1도 안해보고 절대권력을 쥐고 지들 이익에 따라 수사하던 윤가나 한가하고는 비교대상이 아니라고 생각해요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.3.26 11:33 AM (1.226.xxx.74)

형수한테 성기 욕하고,전과4범이고 기타 재판중인 남자가 큰 인물이라고요?
    원글이나 이재명이나 해도해도 너무하고 뻔뻔스럽네요

• 6. 영통
    '24.3.26 11:34 AM (211.114.xxx.32)

민주당의 격을 위해서라도
    이재명보다는 조국이 부각되길 바래요
    이재명은 욕설도 있고..불륜 말도 나왔고..그리고 조카가 살인자인데 변호했고
    민주당 지지자로서 민주당 격에 별로.
    조국님이 모두 아우르는 대표가 되길.

• 7. 태산임을
    '24.3.26 11:34 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이제 알았으.
    나라 위해 큰일을 해주길 바랍니다.광화문꼴보들은 또 무임승차 뒷구녁에서 궁시렁궁시렁

• 8. ㅉㅉ
    '24.3.26 11:35 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 뭐에 씌였나...
    사기 잘 당하시죠?

• 9. 원글님과 같은생각
    '24.3.26 11:36 AM (106.247.xxx.197)

이재명 대표 정말 큰 인물이 되었더라구요.

사전 녹화일줄 알았는데 생방이고. 질문에 맞는 말씀을 잘하시더라구요.

한동훈 화법에 뭔소리야~ 했다가 이게 대화지싶었습니다.

• 10. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.3.26 11:36 AM (58.120.xxx.37)

어차피 들어보지 않고 1226 같이 이재명무새 욕만 펼쳐놓는 인간들이 지금 이재명 만든거죠
    뻔뻔 타령하는 댁이 지지하는 자는 그래서 고작
    윤석열? 한동훈? 이낙연?

• 11. 맞죠
    '24.3.26 11:37 AM (115.164.xxx.25)

이재명은 기득권에 맞서서 산다는게 얼마나 힘든 가시밭길인지를 몸소 보여준 사람이죠.
    그러니 굿짐과결탁한 권력들이 못죽여서 안달인거구요.
    그다음 조국도 얼마든지 편하게 누리며 살 수있었을텐데
    집중된 권력을 깨기위해 고군분투하다가 멸문지화까지 당한사람
    그 스토리를 알잖아요.

• 12. 121
    '24.3.26 11:37 AM (58.120.xxx.37)

사기 안당하는데요? ㅋㅋ
    윤같은 모지리 찍지도 않고요

• 13. 요즘
    '24.3.26 11:43 AM (223.38.xxx.49)

연설도 맞는말 하고 말도 쉽게 알아들을수 있게 잘하시고 피습당한 후 트라우마도 있을텐데 선거운동 많이 하러 거침없이 돌아다니네요..다시 봤어요.

• 14. 점점
    '24.3.26 11:44 AM (223.39.xxx.214)

대통령이 될 위엄과 격을 갖춰가는 중이죠
    꾸준하면서도 신속한 발전이 놀라운 유형이에요

• 15. ...
    '24.3.26 11:44 AM (182.215.xxx.28)

보수인 우리 남편 사기 잘 당해요ㅠㅠ
    사람 보는 눈이 그지 같아서요

• 16.
    '24.3.26 11:45 AM (222.120.xxx.110)

언제적 불륜타령인가요. 사진한장 문자하나 증거도 없고 병원가서 점까지 확인해줬는데도 타진요같이 질척대네요.

이 거지같은 세상, 국민을 개돼지취급하는 망나니들말고 이재명 조국같이 추진력있고 진정성있는 사람. 꼭 필요하다고봅니다.

• 17. ..
    '24.3.26 11:45 AM (118.235.xxx.115)

오히려 조용하고 품위있는 인터뷰였어요.
    월말 김어준 창간호의 인터뷰 듣고 저희 가족은 지지자가 되었었어요.

• 18. 저도
    '24.3.26 11:49 AM (115.138.xxx.75)

처음으로 들어봤는데
    공감가는 부분이 많았어요.
    그리고 1226님
    아무리 이재명 디스해도
    윤석열보단 백 배 나아요.
    이재명은 적어도 나라에 해를 끼치진 않았어요.
    님이 열거하신것 님들이 편하게 편집한거고요
    너무 떠들어서 그대로 믿기지요?
    거봐요.
    흰걸 검다고 하루종일 떠드는 종편에 유튜브를 하루종일 들으니 참인것 같죠?
    당신이 적어도 공의로운분이라면
    반대쪽 소리도 들어보세요.
    광화문거리에서 큰소리로 욕지껄이하는(이재명형수욕이요?그보다 더 심하게 우파들은 떠듭디다)
    공산당 싫다면서
    그들과 넝수 닮은 당신들이

• 19. 저도
    '24.3.26 11:49 AM (115.138.xxx.75)

한심합니다.
    내로남불의 극치이더군요.

• 20. ..
    '24.3.26 11:50 AM (223.38.xxx.78)

조용하고 품위있는 인터뷰였어요. 222
    윤석열보단 백 배 나아요.222

• 21. 어휴
    '24.3.26 11:53 AM (175.223.xxx.35)

지원유세나와서 대파 흔들어대는데 뺏아서 그 면상을 갈겨주고싶더만..
    말 하나하나가 양아치 조폭스럽더만..여기 아지매들 수준은 익히 알고있었지만 참 한심.
    하긴 차은우보다 잘생긴 절대존엄이었지..ㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '24.3.26 11:56 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

품위가 고생하네...
    요새는 쌍욕 안하나

• 23. 00
    '24.3.26 11:58 AM (218.39.xxx.130)

조용하고 품위있는 인터뷰였어요.333333
    윤석열보단 백 배 나아요 3333333

• 24. ...
    '24.3.26 11:59 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 요새도 욕쳐먹을짓 하거나 부모한테욕하면 하겠죠.
    그래야 사람이죠. 내부모 때리고 욕하는데 참으면 병신이고

• 25.
    '24.3.26 12:00 PM (211.203.xxx.221)

조용하고 품위있는 인터뷰였어요.444
    윤석열보단 백 배 나아요 444

• 26. 어제
    '24.3.26 12:00 PM (175.211.xxx.92)

이재명 욕설 어쩌고 하면서 조국을 얘기하는 사람들은 그냥 이재명 망하라고 갈라치기하는 사람들인 거죠.
    전에는 이재명보다 남경필 찍는다 그러고... 이낙연 찍던 사람들...

• 27. 오징어
    '24.3.26 12:01 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

지원유세나와서 대파 흔들어대는데 뺏아서 그 면상을 갈겨주고싶더만..
    말 하나하나가 양아치 조폭스럽더만..여기 아지매들 수준은 익히 알고있었지만 참 한심.
    하긴 차은우보다 잘생긴 절대존엄이었지..ㅋ
    ------
    당신면상지켜

• 28. ..
    '24.3.26 12:03 PM (39.118.xxx.199)

'24.3.26 11:37 AM (58.120.xxx.37)
    사기 안당하는데요? ㅋㅋ
    윤같은 모지리 찍지도 않고요 222222

사기는 지들이 당하고선..어디서 화풀이 ㅋ

• 29. ...
    '24.3.26 12:04 PM (118.235.xxx.80)

이재명 욕하는 사람들
    본인들이 더 품위없는 거 모르시나

• 30. 품격 ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.26 12:07 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

노무현은 뭐 처음부터 , 날 때 부터 품격있는 대통령 노무현이었는 줄 알아요?

자리가 사람을 만드는 거에요. 노무현 살아있을 적엔 거칠어서 싫네 막말해서 싫네 다 노무현탓이네 하던 것들이 어쩜 요즘은 한창때 노사모 저리가랄 정도로 노무현 존경타령이야…

• 31. 품격
    '24.3.26 12:11 PM (125.132.xxx.178)

모두가 존경한다는 노무현은 뭐 처음부터 , 날 때 부터 품격있는 대통령 노무현이었는 줄 알아요?

자리가 사람을 만드는 거에요. 노무현 살아있을 적엔 거칠어서 싫네 막말해서 싫네 다 노무현탓이네 하던 것들이 어쩜 요즘은 한창때 노사모 저리가랄 정도로 노무현 존경타령하는 거 보니 이재명이 나중에 한자리하고 크게되면 그땐 이재명 존경타령 나오겠네 싶던데요.

누군가의 성공한 모습에서만 품격.. 이런거 찾지 마시고 그 과정도 좀 살펴봐 줘봐요

• 32. 품격
    '24.3.26 12:13 PM (59.6.xxx.211)

이재명 같은 척박한 환경에서
    저만큼 살기도 힘 들어요.
    그 정도면 품격 있는 분 맞아요.

• 33. ㅇㄴㅇ
    '24.3.26 12:22 PM (124.155.xxx.168)

지금 윤정권에서 무슨 민주당 격을 찾고 있어요?
    도덕성 품격찾다가 이낙연 어찌 됐는지 봤으면서...
    내 댓글이 도덕 품격이 중요하지 않다고 하는게 아닙니다
    국민들이 원하는것이 무엇인지 지지율이 말해주잖아요
    조국이 품격이 있다고 생각하는 사람이 있다면
    그건 그를 보는 사람들이 만들어낸 허상이라고 생각하는 사람도 있는 겁니다
    기본적으로 정치인들 품격 도덕성 있다고 생각하지 않아요
    도덕성이 있다면 정치인이 되지 않았을꺼라 생각하는 사람입니다
    종교인도 도덕성 품격이 없는데 무슨 정치에서 격을 따지나요

• 34. 흥해라
    '24.3.26 12:25 PM (106.102.xxx.243)

조국, 이재명

폭정, 폭거의 시대에 꼭 필요한 인물

차기.차차기 대통령-♡

• 35. ..
    '24.3.26 12:28 PM (172.116.xxx.231)

수많은 시련 겪으면서 어느새 거목이 돼 계시네요
    기본적으로 국민에 대한 인간애를 장착하고 계신건 알지만
    인간의 진화 모습을 봅니다

• 36. ....
    '24.3.26 12:59 PM (116.127.xxx.238)

시장, 도지사 시절에는 잘 몰랐는데 정치인으로서 활동하는 걸 보니 여배우 스캔들, 형수 욕설, 조카 살인 변호 등 모든 게 일관되게 가능한 사람이라는 생각이 들어요. 지금 총선도 감옥에 가지 않으려는 자신의 생존 본능을 위해서 발버둥치는 걸로.

• 37. ...
    '24.3.26 1:01 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

오늘 이재명대표가 겸손은 힘들다 뉴스공장 출연하셨네요. 동시접속 30만 찍었다던데 세계 3순위쯤 되려나요.

차기 이재명 차차기 조국 진보정권 10년 가봅시가.

• 38. ...
    '24.3.26 1:01 PM (223.38.xxx.58)

오늘 이재명대표가 겸손은 힘들다 뉴스공장 출연하셨네요. 동시접속 30만 찍었다던데 세계 3순위쯤 되려나요.

차기 이재명 차차기 조국 진보정권 10년 가봅시더.

• 39. ~~
    '24.3.26 1:13 PM (125.130.xxx.132)

조용하고 품위있는 인터뷰였어요.555
    윤석열보단 백 배 나아요 555

• 40. 사랑이
    '24.3.26 1:16 PM (98.97.xxx.31)

이재명 악마화 이젠 안통해요
    거의 다 알거든요
    똥줄 타나본데 너무 애쓰지 마시고
    이잼이.대통되면 알밥들도 혜택볼텐데 너무 아까워요

• 41. ...
    '24.3.26 2:14 PM (175.193.xxx.28)

뭔가 있었으면 벌써 죽였겠죠
    몇년에걸쳐 탈탈터는데
    대단하긴합니다

• 42. 그동안
    '24.3.26 2:49 PM (118.235.xxx.77)

이재명 그렇게 몇년동안 털어댔는데도 아무것도 안나왔죠.
    여기 이재명 악마화하는 인간들 이재명 지지율올라가는거같으니 아주 부들대는거 장난아니네요.
    용산 머저리한테도 부들대주세요. ㅋㅋㅋ