82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[비례정당지지율]조국29.1% 국힘28.1% 민주21.6%

.. 조회수 : 2,281

(뉴스토마토)③비례 투표, 조국 29.1%-국힘 28.1%-민주 21.6% (newstomato.com)

[여론조사꽃] 비례 조국혁신당 24.1%로 1위, 국힘22.8% 민주17.2% (businesspost.co.kr)

2군데 모두 조국혁신당이 1위!! 돌풍이 아닌 허리케인

이번 총선에서 조국혁신당이 일내겠네요

20석 가즈아~~!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.26 10:36 AM (121.157.xxx.245)

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1224463&inflow=N
    https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=346752

• 2. 3년은
    '24.3.26 10:36 AM (221.143.xxx.13)

너~무 길다!

• 3. ㅅㄴ
    '24.3.26 10:37 AM (220.94.xxx.134)

30퍼 넘어 가자 조국혁신당 화이팅

• 4. ...
    '24.3.26 10:37 AM (1.232.xxx.61)

드디어! 진짜 조국 해냅니다.
    일냅시다.

• 5. 요즘
    '24.3.26 10:38 AM (210.117.xxx.5)

속이 뻥!!!
    같은 동 어르신 지난번 윤찍은거 알아서 엘베에서 투표잘해야 한다고 이번에 그러길래 썩소 날렸더니 비례는 조국 찍어야 한대서 깜놀했어요.

• 6. 국힘
    '24.3.26 10:39 AM (117.111.xxx.200)

비율이 줄어든 건가요?

• 7. ...
    '24.3.26 10:40 AM (112.168.xxx.69)

3년은 너무 길다!

• 8. 3달도
    '24.3.26 10:41 AM (14.138.xxx.76)

길다!!!

• 9. .......
    '24.3.26 10:42 AM (121.141.xxx.145)

쇄빙선이 간다!!

• 10. ...
    '24.3.26 10:42 AM (112.148.xxx.198)

국짐 30% 초반에서 내려온거 같아요!

• 11. ㅇㄹㅇ
    '24.3.26 10:46 AM (211.184.xxx.199)

남편은 민주당 저는 조국혁신당입니다.
    남편은 조국혁신 비례 10석 이하일 것이라 하지만
    전 15석까지 보고 있어요
    내기 했는데 누가 이길까요

• 12. 00
    '24.3.26 10:48 AM (122.36.xxx.152)

난생 처음 제가 당원가입 이란걸 한걸 보면.
    대단합니다.

• 13.
    '24.3.26 10:51 AM (117.111.xxx.200)

국힘 비율 가져갔군요
    감동의 전율이 ㅠㅠ
    힘내서 좀 더 가져가세요 파이팅!!!!!!

• 14. ..
    '24.3.26 11:00 AM (121.157.xxx.245)

평생 정치 관심없던 친구랑 대화하던 중에 이번에 조국혁신당 찍으러
    투표장 간다고해서 놀랐어요
    간김에 지역구는 민주당 찍으라니 김건희 너무 싫다면서 알았대요
    지난 대선을 비롯 평소 정치에 무관심해서 투표 일절 안하는 앤데
    조국한테 너무 했다면서 김건희윤석열 극혐하더라구요

• 15. 우리
    '24.3.26 11:07 AM (180.65.xxx.19)

조국혁신당 35프로 1위 가보자~^^

• 16. ..
    '24.3.26 11:08 AM (61.40.xxx.45)

비례민주연합표 많이 흡수해 갔네요

• 17. 민주
    '24.3.26 11:16 AM (121.121.xxx.58)

비례뿐아니라 신기하게도 굿짐비례도 흡수되었다고 하네요.

• 18. ..
    '24.3.26 11:17 AM (121.157.xxx.245)

조국혁신당+비례민주 합쳐서 50%가 넘어요~~~
    결국 국힘비율을 가져온거죠~~

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:29 AM (124.51.xxx.74)

조국혁신당 50프로 갑시다
    힘을 가져야 더잘할수 있어요

• 20.
    '24.3.26 12:17 PM (61.84.xxx.183)

조국혁신당 더더더 높이날길

• 21. 초원
    '24.3.26 1:09 PM (118.235.xxx.141)

조국혁신당 더더더 높이날길 2222222