82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 필무렵은 볼수록 수작같아요

0011 조회수 : 3,126

벌써 몇 번째 보는데

동백이도 동백이 엄마도 동백이 남자친구도

조연들도 누구하나 버릴 인물이 없고

어색한거 같아 보이는 향미마져 그 인물이고

짜임새나 구성이나 대사 하나하나

정말 나무랄데가 없어요 

이제 2편 남았는데 또 한 번 정주행 할까봐요 ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 10:09 AM (118.221.xxx.25)

40회짜리 드라마가 이렇게 짜임새있고 탄탄하고 뭐하나 빠지는 거 없는 드라마가 많지 않죠
    요즘 12회, 14회 짜리 짧은 드라마도 제대로 된 게 많지 않던데, 40회 내내 긴장감도 감동도 연기력도 꽉 찬 드라마였어요

• 2. ...
    '24.3.26 10:11 AM (106.101.xxx.213)

40회였어요?
    뜨헉

• 3.
    '24.3.26 10:14 AM (61.105.xxx.11)

40회요?? 그렇게 길엇나요

• 4. ...
    '24.3.26 10:17 AM (118.221.xxx.25)

재방송 많이 할 때 30몇회 이랬던 기억이 있어서 도대체 몇회가 마지막이었나 지금 검색해봤거든요
    무려 40회 짜리에, 마지막 40회 시청률이 25%가 넘었더라구요

• 5. 광고
    '24.3.26 10:18 AM (124.49.xxx.12)

그때 중간에 광고넣을려고 반씩끊어했었어요. 헷갈리게. 하루에 1,2화(30분씩)를 했죠.

• 6. 흠흠
    '24.3.26 10:18 AM (106.101.xxx.189)

저도 가끔 정주행하는 드라마에요
    대사들도 좋고
    그냥 다 재밌어요 서장님마저도ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:21 AM (118.235.xxx.60)

진짜 최고의 드라마에요

• 8. ..
    '24.3.26 10:22 AM (1.211.xxx.76)

20회에요. (넷플)

• 9. ..
    '24.3.26 10:22 AM (211.208.xxx.199)

향미도 잘했죠.
    어린 향미도 잘했음.

• 10. 밥친구
    '24.3.26 10:31 AM (112.212.xxx.115)

도대체 몇번을 봤는지 모르겠어요 ㅋ
    볼 때마다 재미져요 ㅠㅠㅋ

• 11. ...
    '24.3.26 10:33 AM (210.100.xxx.228)

주말에 여수에 갔었는데 동백꽃이 유명한가보더라구요.
    동백꽃보면서 동백이 생각났었어요.

• 12. ....
    '24.3.26 10:46 AM (1.227.xxx.209)

네 정말 수작이죠.
    웹툰 기반이지만 그 당시 이태원클라스도 정말 재밌었고.
    전 안 봤지만 사랑의 불시착도 있었고.

• 13. ..
    '24.3.26 10:49 AM (223.38.xxx.183)

정말 임상춘 작가 믿고보는 작가에요 작품 다 재밌어요
    다음 드라마 시그널 감독 박보검 아이유랑 넷플릭스에서 한대요 기대되요

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.26 11:52 AM (211.234.xxx.49)

봤던거 다시 안 보는데, 이 글 보니 다시 봐볼까 싶네요
    요즘 드라마 다 잼 없어서...
    아이유 박보검 조합이라니
    임상춘작가 기대가 큽니다~^^

• 15. 진짜
    '24.3.26 1:42 PM (220.116.xxx.102)

필구는 쪼끄만게 어찌 그리 연기를 사실적으루다가 잘하는지
    필구보면서 울고웃었어요

• 16. ...
    '24.3.26 3:03 PM (222.236.xxx.238)

진짜 재미있었어요. 동백이가 거기서 초미녀 설정인건 공감하기 힘들었지만요. ㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '24.3.26 3:11 PM (211.234.xxx.1)

이 글 보고 지금 다시 보는데
    동백이가 엄청 순하고 예쁜 캐릭터인데
    공효진이라 많이 아쉽긴 허네유우~~