82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외달러 연금형 펀드 사기입니다. 조심하세요!!

의심 또 의심 조회수 : 1,436

아랫글에 댓글로 썼다가 경각심을 갖으시라고 게시글로 올립니다. 요새 사기꾼이 너무 기승이네요 저도 투자사기 당해서 경찰에 신고했는데 어렵게 모은돈 날리는건 쉽네요..

삭소펀드, 달리오디비 등 달러연금형 펀드라고 환차익으로 생긴 이익금을 매월 이자를 지급한다고  하는데 사기입니다. 네이버 검색하면 상위에 나오도록 뉴스, 가짜 유튜브 동영상, 블로그로 그럴듯하게 만들어서 현혹하네요.

특히 은퇴 후 자금 운용에 관심 있는 사람들 대상으로 하는데 모두 모두 조심하세요.

자세한 내용은 기사 링크 참조하세요. 그래도 여기는 신규 회원을 안받아서 그런 글이 안올라오는데 은퇴카페, 부동산카페. 재테크 카페에 홍보글이 많이 올라옵니다. 처음엔 삭소펀드였는데 이름만 바꾸고 수법은 그대로 해서 사기를 치네요

https://www.mbn.co.kr/news/economy/5011114

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.26 10:00 AM (114.204.xxx.203)

다단계 사기네요
    너무 좋은건 의심해야죠 수익률 몇배라니....
    내게 그런걸 알려줄리가요

• 2. 의심
    '24.3.26 10:03 AM (222.236.xxx.253)

몇배의 수익율을 준다고 현혹하지 않습니다. 월 2%의 안정적인 수익율을 매달 입금해준다는거에요.. 몇배로 불려준다고 했으면 의심부터 했겠죠 어설픈 금융지식을 가지고 있다가 넘어갔네요. 네이버 검색하면 뉴스도 나오고 얄팍하게 조사하면 넘어가기 쉽습니다. 모두 조심하세요..

• 3. 바람소리2
    '24.3.26 10:09 AM (114.204.xxx.203)

여하튼 사기가 극성이라 조심 해야죠
    알려주셔서 감사해요

• 4. ..
    '24.3.26 10:11 AM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

지금같은 금리 시기에
    월2%라면 연24%에요
    근데 그걸 고수익이라 생각을 안한다니
    음~~~

• 5. ..
    '24.3.26 10:14 AM (110.70.xxx.160)

지금같은 금리 시기에
    월2%라면 연24%에요
    당연히 의심스러운 수익 아닌가요?

• 6. ..
    '24.3.26 10:23 AM (223.38.xxx.14)

가입하면 월 2.3% 수익ㅠㅠㅠ
    년 27.6 % 수익인데…ㅠ