82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대 배달 옵션

..... 조회수 : 3,200

모 배달 식당 옵션이라는데 잘 해놨네요.
그러다 궁금해졌어요. 
어떻게들 드시는지.

순대를 취향에 따라 선택하실 수 있어요

1 순대와 내장 모두 골고루 주세요

2 내장은 빼고 순대만 주세요

3 순대와 간만 주세요

4 순대도 내장도 주시는데 허파는 빼고 주세요

5 순대는 빼고 내장만 많이 주세요

6 순대는 조금만 내장을 더 많이 주세요

7 순대도 내장도 주시는데 간은 빼고 주세요

8 순대와 허파만 주세요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.26 1:04 AM (39.7.xxx.176)

저는 사실 순대 다 좋아해요
    그래서 1번인데 다른 옵션들도 모두 가능

• 2. ...
    '24.3.26 1:04 AM (211.212.xxx.71)

저는 4번입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.26 1:05 AM (59.17.xxx.179)

1번

• 4. 111
    '24.3.26 1:09 AM (218.48.xxx.168)

전 2번

• 5. 2번
    '24.3.26 1:10 AM (180.229.xxx.164)

내장들은 무슨맛일까요.
    순대도 서른다되어 먹을수있게 되었는데
    내장은 아직도 못먹겠어요

• 6. 저는
    '24.3.26 1:12 AM (182.227.xxx.251)

3번 인데 그나마도 간은 몇 점만 주면 좋겠어요.
    다른 내장은 못먹어요

• 7. ...
    '24.3.26 1:17 AM (1.232.xxx.61)

저는 2번이요

• 8. 좋아요
    '24.3.26 1:28 AM (61.105.xxx.165)

전 4번
    허파는 못 먹어요.
    까다롭다할까봐 내장을 아예 안 시켰는데
    저렇게 주문할수 있으면 좋겠어요.
    그런데 내장에 간.허파 말고 뭐가 있나요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.26 1:29 AM (112.146.xxx.207)

저는 염통, 허파 좋아해요.
    염통은 양이 적어서, 달라고 해도 순대집 주인이 몇 점 안 줘요~
    간은 목 막혀서 안 먹음

• 10. 순대사랑
    '24.3.26 1:31 AM (61.80.xxx.232)

무조건 3번 이새벽에 순대먹고싶네요 순대에 간 먹고싶당ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.3.26 1:40 AM (58.230.xxx.146)

저도 4번이요
    내장에는 오소리감투, 염통, 울대, 암뽕 등등 있죠 내장부위는 아니지만 머릿고기나 귀때기?(돼지 귀)도 있어요

• 12. 순대와
    '24.3.26 1:48 AM (112.157.xxx.2)

오소리감투만 주세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.26 1:59 AM (223.62.xxx.43)

저 고딩때부터 염통, 오소리만 먹었는데
    같이 다니는 친구가 아저씨 같다고 엄청 챙피해했어요

• 14. ..
    '24.3.26 2:48 AM (61.43.xxx.79)

4번. 허파빼고..

• 15. ...
    '24.3.26 3:10 AM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

4번이요. 허파 물컹한 식감 너무 싫구요. 비주얼도 날아라 슈퍼보드의 사오정같아서
    사오정의 살점을 씹는 기분...

• 16. ...
    '24.3.26 3:11 AM (1.229.xxx.180)

4번이요. 허파 물컹한 식감 너무 싫구요, 비주얼도 꼭 날아라 슈퍼보드의 사오정같아서
    사오정의 살점을 씹는 기분...

• 17. 3번.
    '24.3.26 4:26 AM (213.89.xxx.75)

간 먹고 싶어서 순대 살 때도 있어요.
    이마트 지하에서 판매하는 순대와 간. 제일 맛남.

• 18. 3번.
    '24.3.26 4:30 AM (213.89.xxx.75)

병천에 가서 순대 사 먹을때는 오로지 순대만! 거기 순대 진짜 오리지날 이에요. 어디서도 이런맛 못봤어요. 청주 살 적에 서울 올라오면서 거기 꼭 들려서 사먹고 몇 팩 사와서 가족들에게 돌렸었는데. 쩝....
    갑자기 웬 순대이야기를 시작하시는지 먹고프잖음.

• 19.
    '24.3.26 5:19 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 허파 빼고ㆍ
    순대만 먹는 분들
    홈플 구워먹는 순대 한 번 시도해보세요
    병천순대짭 느낌인데 먹을만해요
    저는 대충 잘라서 전자렌지에 데워먹는데 꼬들꼬들하니 먹을만해요
    데울 때 뚜껑덮어서ㆍ

• 20. 저도 3번!
    '24.3.26 7:01 AM (211.114.xxx.107)

원래는 2번 순대만 먹었는데 빈혈 때문에 간을 조금씩 넣어달라 합니다. 근데 맛이 너무 강해서 많이는 못먹고 몇조각만 넣어달라 합니다.

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.3.26 7:24 AM (182.215.xxx.32)

저도4번 허파빼고 ㅋ

• 22. 저는 9번
    '24.3.26 7:59 AM (211.60.xxx.195)

순대 내장
    주는데
    허파 간은 빼고...

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.3.26 8:05 AM (112.216.xxx.18)

우리집이면 5,6번
    내장만 좋아!

• 24. ...
    '24.3.26 8:17 AM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

1 골고루 간은조금 허파 많이 주세요

• 25. ...
    '24.3.26 9:13 AM (118.221.xxx.25)

이뤈, 내 옵션은 없네요
    순대 마니, 내장은 염통만 약간~

• 26. 저도
    '24.3.26 10:10 AM (222.100.xxx.51)

위 점셋님과 비슷
    순대 마니, 내장은 부드러운 것만 조금.. 간은 퍽퍽해서 노노

• 27. 저는
    '24.3.26 10:12 AM (175.116.xxx.155)

3번이네요. 간이 고소해서요

• 28. 3번
    '24.3.26 3:44 PM (112.160.xxx.139)

당장
    먹고싶네요 ㅎㅎ