82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거기에 보태서 시집살이는 남편이 시킨다.

지나다 조회수 : 2,030

밑에 시어머니도 희생자라고 했는데 그게 맞고 거기에 보태어

시집살이는 남편이 시켜요.

시어머니를 막아 줄 수 있는 사람은 남편이예요.

남편이 알아서 시어머니의 방패가 되어 주고 시댁 문화와 아내가 살았던 친정 문화를

잘 조율하고 부모를 설득 시킬 줄 알아야 해요.

근데 가만 보면 결론은 며느리만 고생하면 된다는 결론을 암묵적으로 시어머니와 공유하고

있는 것 같더라고요. 

그리고 나이 들어서 깨닫고 막아 보려 하는데 아내의 마음은 많이 식었죠.

요즘은 현명해서 미리 방패가 되어 막아주는 남편도 있긴 하더라고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.3.26 12:51 AM (124.5.xxx.0)

그래서 안하는 겁니다. 결혼

• 2. ...
    '24.3.26 1:07 AM (211.179.xxx.191)

마누라 아까운 것보다 본인 엄마 안쓰러운게 먼저라 그렇죠.

그럼 본인이 나서서 해야하는데
    그건 귀찮은지 꼭 와이프만 부려먹으려 하는게 문제.

• 3. 시모도문제
    '24.3.26 6:15 AM (58.126.xxx.131)

자기 불쌍하다 세뇌시켜서 아들 부부 싸울때는 입닫고 있다가 사이 좋아진건가 싶으면 아들한테 전화해서 니들만 살고 나는 놔두냐고 ㅈㄹㅂㄱ
    솔직히 시모때문에 저는 종양 생겨서 다시는 안 보고 싶거든요.
    근데 아들을 저리 끈질기게 닥달하더니 결국 바라는 건 남편 빨대 꽂고 살듯이 아들한테 빨대 꽂고 싶은 거더라구요
    저런 마인드 여자들은 아들 결혼시킬 때 커밍아웃하던가요

한국 시집문화가 있는 한 딸들 결혼은 안 시키고 싶어요.
    특히 장남 외아들. 그래서 결혼율이 더 낮아지는 듯

• 4. 바람소리2
    '24.3.26 6:53 AM (114.204.xxx.203)

당신만 참으면 집안이 평화로워ㅡ이게 이주 강해요
    회피성 ....⅘

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592592 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 4 민두 06:58:42 81
1592591 일부러 그러는 시어머니들 5 ... 06:48:41 448
1592590 불안장애나 우울증이신 분들 ..... 06:46:58 233
1592589 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 2 생각해보아요.. 06:33:26 249
1592588 중국의사에게 진료보실건가요? 15 진료? 06:28:30 322
1592587 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 821
1592586 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 6 우리나라ㅠ 06:20:14 455
1592585 의대생 살인사건 이상한 점 6 의대생 06:18:15 1,806
1592584 좋은이야기해주실래요? 7 ㅇㅇ 06:16:29 426
1592583 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 11 Ll 06:13:36 1,576
1592582 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 518
1592581 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 7 ㅇㅇㅇ 05:24:14 1,210
1592580 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 16 Ql 05:13:07 1,812
1592579 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 6 강변가요제 04:56:42 779
1592578 Naver 무슨 일인가요? 1 ㅡㅡ 04:54:14 1,784
1592577 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 8 ㅇㅇ 04:42:09 5,528
1592576 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 1,644
1592575 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 10 대단 03:09:08 2,427
1592574 광화문 거부대회 시작됬네요 2 02:54:16 2,296
1592573 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 21 02:49:28 4,254
1592572 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 621
1592571 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 6 ㅇㅇ 01:56:48 3,124
1592570 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 304
1592569 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 3 진짜루 00:59:18 2,337
1592568 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 751