82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 연마 매직 스펀지로 한번 해보세요

...... 조회수 : 2,784

우연히 유툽 보다가 이도저도 해봤지만 너무 힘들었는데 기름으로 연마후에도 계속 나오길래 

어떤 댓글분이 매직스펀지로 해보라고  했더니 헐 기름으로 연마 다했다고 생각했는데 또 나오네요 그래서 매직으로  몇번 닦으니 안나오네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fe32
    '24.3.25 10:45 PM (121.137.xxx.107)

헐?! 그런방법이 있었네요... 꼭 매직스펀지로 해야겠어요. 퐁소젤도 생각보다 약하다고 생각했거든요.

• 2.
    '24.3.25 10:48 PM (112.146.xxx.207)

백퍼 흠집 엄청 날 텐데요…;;
    안 보이는 데라 상관없다 해도
    스텐 흠집이 괜찮은 게 아닌뎅…

• 3. ...
    '24.3.25 10:49 PM (124.50.xxx.169)

스뎅을 왜 매직스펀지로.ㅠ.다 긁혀서 헌거 되요
    매직스펀지는 표면을 긁어내는건데 ㅠ왜 새 스텐냄비에 그런 잔인한 일을...

• 4. ㄱㄴ
    '24.3.25 10:51 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 그렇게 닦아요. 식용유 뭍혀서 한번, 퐁퐁 뭍혀서 한번. 그리고 나서 키친타올에 식용유 뭍혀 닦아보면 깨끗해요. 힘도 덜들고.

• 5.
    '24.3.25 10:57 PM (218.155.xxx.211)

매직 스펀지로 하면 계속 나올듯요. ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.3.25 11:04 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

헐 그런가요 어떤 유툽에 베이킹소다에 해보라고 하는

유툽 댓글에 한번 해보라길래 해봤더니 괜찮아서 그랬는데 안좋나요
    알려주셔서 감사드립니다

• 7. ....
    '24.3.25 11:05 PM (124.49.xxx.81)

미세한 흠집이 나나요 보기에는 흠집 같은거 없어보이는거 같은데요 다이소 걸로 사서 했는데
    시커먼게 나오고 그다음에 안나와서 좋네이랬는데

아닌가봐요 댓글 정말 알려주셔서 감사드립니다

• 8. ...
    '24.3.25 11:10 PM (1.232.xxx.61)

어차피 스텐은 쇠수세미로 벅벅 씻어 쓰게 됩니다.
    저도 매직블럭으로 닦아 써요

• 9. 파피
    '24.3.25 11:12 PM (211.208.xxx.151)

상관없을 거 같은데요

• 10. ㄴㄷ
    '24.3.25 11:16 PM (211.112.xxx.130)

스텐이 플라스틱도 아니고 코팅팬도 아니고 저정도의
    미세긁힘으로 엉망 되나요? 저도 스텐용품 매직스펀지에 식용유뭍혀서 닦아 사용하는데 광택도 반짝반짝 멀쩡히 잘 씁니다. 저처럼 하시는분이 또 계셨네요.

• 11.
    '24.3.25 11:19 PM (211.112.xxx.130)

설사 스텐제품 흠자국난다 쳐도 중금속 성분 용출되는것도 아니고 매직스펀지로 닦아도 광택도 안죽어요.
    그렇게 쓴지 10년도 더 됐습니다. 아직도 냄비 번쩍번쩍 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.26 12:54 AM (39.7.xxx.252)

스텐 연마제를 매직스펀지로 닦으라는거죠?

스텐 연마를 하라고 해서
    집에서 스텐 연마를 굳이 왜 하나 했어요.
    매직블럭의 원래 역할이 표면 긁는 연마 작용이니까
    제 용도로 쓰는거긴 하네요

• 13. 플랜
    '24.3.26 5:26 AM (125.191.xxx.49)

매직스펀지도 연마작용이 있어서
    싱크대 상판 닦으면 광택도 없어지고 코팅력도 상하던데,,,,(

스텐제품은 오일로 충분하게 닦아내고 퐁소겔 해주면 깔끔해져요