82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 미혼은 진짜 바보같은 짓이죠

ㅇㅇ 조회수 : 9,336

(돈 많으면 알아서 해도 됨)

조금만 노력하면 자기보다 2단계 높은 남자 만나서 인생 레벨업 할 수 있는데

그 좋은 기회를 버린거죠.

바보같은 짓.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.25 9:23 PM (211.36.xxx.82)

머라는건지

• 2. ..
    '24.3.25 9:24 PM (211.43.xxx.93)

ㅋㅋㅋㅋ 투명하네요

• 3. 결혼이 수학문제?
    '24.3.25 9:24 PM (112.212.xxx.115)

원글이 수준보니 2단계 상승 못했을 듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.25 9:24 PM (106.102.xxx.185)

인생 레벨업 못한분들만 화내서 댓글달고
    결혼으로 레벨업한분들은 조용히 끄덕끄덕

• 5. 미리감사
    '24.3.25 9:25 PM (175.223.xxx.108)

좀만 노력 그 부분 좀만 알려주세요 ㅜㅜㅜ
    2단계가 뭐야 저만한 남자도 이쁜 여자들이 줄 서있고 맞춰주고 기 살려주고.... 그래서 돈 벌기도 바쁜 전 포기했어요

• 6. ..
    '24.3.25 9:25 PM (39.7.xxx.210)

똑똑한 처자들은 이렇게 걱정안해줘도
    알아서 앞가림 잘하겠지요

• 7. 아휴
    '24.3.25 9:25 PM (158.247.xxx.144)

님은 레벨업 하셨어요?
    2단계가 아니라 최상위로도 가능할텐데 아쉽진 않으세요?

• 8. ...
    '24.3.25 9:27 PM (180.71.xxx.15)

즉 남자의 돈과 사회적 지위에 기생하라는 건가요???
    뭐... 기생도 능력이라면 능력일 수 있으니까...

• 9.
    '24.3.25 9:28 PM (223.39.xxx.80)

주기적으로 똑같은글 올리는 사람이에요
    82쿡 결혼호소인
    걍 상대해주지 마세요

• 10. 했겠어요
    '24.3.25 9:28 PM (112.212.xxx.115)

남자들이 바보인가요?

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.25 9:35 PM (211.212.xxx.71)

82쿡 결혼호소인ㅋㅋㅋ

주기적으로 여자들 제발 결혼해달라 글 올려요. 무시가 약인 듯해요.

• 12. 평생
    '24.3.25 9:51 PM (59.1.xxx.109)

빌붙어 살 생각이신가
    왜 남의 등골을 빼먹으려는지

• 13. lllll
    '24.3.25 10:02 PM (121.174.xxx.114)

원글님같은 주관으로 배우자 만날계획이면
    그냥 혼자사시길 추천함.

• 14. ...
    '24.3.25 10:03 PM (124.50.xxx.169)

맞는 말 같은데요????
    빌붙어 산다?
    남의 등골을 빼먹는다??
    내가 결혼할 남자가 좋은 직업에 돈도 많이 벌고 인성도 좋아 그럼 내가 맞벌이 아니여도 남편의 사회적 지위따라 나도 업! 살아보니 그렇더라.
    전업하는 똘이네 엄마. 서울대 나와 현재 교수인 남편 자랑에 침이 마르고 어찌나 잘난 척을 하던지...자기가 교수도 아닌데 온갖 아는척...한번도 돈 벌어본적 없는 그냥 쭈욱 전업...와우. 솔직히 팔자는 제일 좋아보이더라

• 15. .....
    '24.3.25 10:09 PM (118.235.xxx.223)

그딴 소리 한다고 요즘 여자들 결혼 안해요.
    결혼의 현실과 요즘 남자들 상태를 다 아는데
    누가 한국 남자들하고 결혼을 하려고 하겠어요.

• 16. 원글맞말임
    '24.3.25 10:14 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

여자팔자 뒤웅박팔자란말이 왜있겠어요.
    여자는 얼마든지 결혼으로 팔자바꿀수있음.
    단,서른전에 결혼해야가능해요.
    결혼시장에서 여자는 나이가 최고권력.

• 17. ..
    '24.3.25 10:27 PM (125.133.xxx.195)

레벨업된다는게 뭘까요... 그대신 잃는것도 이루말할수없이 많은데.

• 18. ......
    '24.3.25 10:52 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님 정부 기관 알바죠?
    정부에서 출산 장려책으로
    여초사이트마다 여론 조성(?) 부대를 풀어놓고
    결혼의 장점(?)을 어필하고 있는 게 분명합니다. ㅋ

• 19. 틀린말은아닌게
    '24.3.25 11:21 PM (180.70.xxx.154)

한국이, 부의 재분배가 혼인으로 이루어지는 비율이 높다고 어디서 봤어요.
    가난한 여자가 자기보다 조금 더 상위층 남자 만나서 자신은 물론 친정까지도 돕는다잖아요. 남편돈으로...

• 20. ...
    '24.3.26 12:42 AM (39.115.xxx.50) - 삭제된댓글

여자들아 제발 결혼하고 싶어'해줘'
    결혼으로 인생역전하고픈 분들은 하시고
    각자 인생을 사세요

• 21. ...
    '24.3.26 12:46 AM (39.115.xxx.50) - 삭제된댓글

결혼으로 인생역전하고픈 분들은 본인들이 그런 결혼하시고
    각자 인생을 사세요

• 22. ...
    '24.3.26 12:47 AM (39.115.xxx.50)

결혼으로 인생역전하고픈 분들은 본인들이 그런 결혼하시고
    각자 인생을 사세요

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.26 4:11 AM (101.53.xxx.93)

어차피 선호받는 신랑감 신부감은 한정적,
    신포도라며 후려치기하는 건 남자들만이 아니죠.
    여자들도 많이 해요.

그 와중에 결혼으로 많은 것을 얻을 수 있는
    선호받는 신부감의 조건을 가진 젊은 여성들이
    래디컬 페미니즘의 잣대로 모든 것을 판단하는 분위기에 쓸려다니며
    얻을 수 있는 많은 것들을 놓치고 있는 중....

한국의 젊은 남성들은 일베의 영향을 그리고
    젊은 여성들은 래디컬 페미니즘의 영향을 너무 많이 받고 있어요.

• 24. ..
    '24.3.26 9:51 AM (118.217.xxx.155)

왜 여자들이 그 좋은 기회를 마다할까요? 한국 남성들과는 돈으로도 해결 안될 만큼 서로 안 맞는다고 생각해서예요. 심지어는 돈 주고 사 온 동남아 여자들도 돈 버리고 이혼함. 이 쯤되면 한국 남자들이 자신을 뒤돌아봐야 하지 않을까요. 돈다발 흔들면서 결혼하자고 하기 전에.

• 25. ..
    '24.3.26 12:48 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

배우자복있는 여자한테는 맞는말이죠.

• 26. 결혼
    '24.3.26 7:10 PM (223.62.xxx.148)

결혼의 무서움을 모르시네.. 완전 인간절단나고 그 무엇으로도 되돌이킬수없게 인생끝장나요. 애까지 낳고나면 말할것도없죠. 돈문제보다 더 무서울수잇어요 이렇게 무지할수가..그럼 그 많은여자들이 이혼은 왜하나요? 결혼해놓고 이혼결정할때까지 삶과 인간이 진짜 나락까지 떨어지고 그제서야 겨우 이혼하는거에요 결혼은 신중해야하는데 철없어서 서두르고 이혼은 신속해야하는데 사람이 그러지못해요 아무리 괴로워도 유지하려고 하죠 그러다가 이혼까지 결심하는 그 끔찍함을 아세요? 거의 세계4차대전을 몸으로 겪는 느낌입니다

• 27. 뭔소리
    '24.3.26 9:15 PM (112.167.xxx.92)

레벨씩이나 되는 남자가 전체 몇이나 된다고 비율이 낮은걸

그러니 레벨남 만나기도 쉽질 않고 만났다해도 결혼까지 간다는 보장도 또 없는걸

난 신분상승 레벨업했다는 님이 있거들랑 감사하세요 그본인의 노력 매력도 있으나 운이 일단은 있는거고

운 없고 어필할 특매력도 없음 걍 자신과 같은 상대 주로 만나고 그이하도 만난다는

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.26 9:27 PM (39.7.xxx.105)

결국 남자에 기생하는 삶을
    지양할 수밖에 없는 현실이라니 ㅉㅉ