82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 당 대표로서 연설중에 민주당 비례 당연히 언급 해야죠

애고 조회수 : 1,449

그걸 또 조국과 연관지어서  조국이 각광 받으니

이재명 발언이 아슬아슬하네 어쩌네

이보세요

이재명과 조국은 이미 다 마음속 꿰뚫고 있는 사람들이예요

종편에서도 요상스럽게 갈라치더만 

82에도 그런 사람들 있네요

이재명과 조국은 나중은 몰라도 지금은 철저히 원팀입니다

이번 기회에 두분의 진가를 보게 되네요 

저리 잘난분들이니 국짐에서 죽일려고 그 난리를 쳤겠죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.25 9:04 PM (61.79.xxx.23)

밑에 글에 가볍다는둥 ㅋㅋ
    아니 당대표가 자기당 찍어 달라는데 이것도 까는지 ㅉㅉ

• 2. 그 사람들은
    '24.3.25 9:04 PM (110.70.xxx.117)

조국이 이재명 지지했다고 조국 책 태우고 조민 욕하고 내내 그러더니 자기 글 싹 지우고 오직 이재명 욕하려고 조국 편드는 척하는 인간들이에요

• 3. 오죽하면
    '24.3.25 9:09 PM (1.238.xxx.160)

조국 대표도 조국혁신당과 민주당 갈라치기 조심하라고 할까요?

언론도 그렇고
    특정 목적 갖고 갈라치기 하는 사람들
    한심하고 이상해요

• 4. 시간이 갈수록
    '24.3.25 9:10 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

갈라치기 극성일겁니다.
    조국은 곧 있을 대선에서 절대 이재명 밟지 않습니다. 본인 입으로 민주당이 본진이고 자신은 행동대라고 했습니다.

• 5. ..
    '24.3.25 9:12 PM (61.75.xxx.185)

바보들인가
    민주당 당대표로서 민주비례 찍어달라하는 건
    당대표로서 당연히 해야할 일이죠.
    지지자들도 눈치껏 전략적인 투표를
    하는 거구요
    머리는 베개만 베고 모자만 쓰는 용도인가?

• 6. 김부선 봐요
    '24.3.25 9:16 PM (175.223.xxx.221)

윤석열 지지한 거나 반성이나 했는지
    조국대표 지지한다며 또 그 짓
    여기 있는 갈라치기 그들과 결이 같죠
    끔찍할 정도예요

• 7. 00
    '24.3.25 9:22 PM (61.39.xxx.203)

갈라치기 절대 안당해야 합니다
    당연히 당대표가 민주당 몰표 얘기해야죠
    다른당 뽑으라 할까요

• 8. ..
    '24.3.25 9:40 PM (211.36.xxx.124)

당연히가 아니고 간절하게 얘기하죠
    우군보다는 아군이 필요하다고
    왜 이재명의 말을 가볍게 여기는지 모르겠네요
    둘은 연대도 연합도 아니고 합당계획도 없는 독자노선이지 원팀이 아니예요
    이재명의 말을 재해석하지 마세요

• 9. 독자노선
    '24.3.25 9:53 PM (59.1.xxx.109)

이면서 윤가 정권심판에 원팀 이라는말

• 10. ....
    '24.3.25 9:55 PM (110.70.xxx.225)

접전인 지역구 출마후보들은 조국혁신당이 고마운 존재예요
    투표율을 올려주니까요
    근데 이재명은 계양을이 텃밭이어서 식은죽 먹기니까 몰빵몰빵 거리는거죠..
    이재명은 잠재적 경쟁자 조국이 껄끄러우니까 쳐내고 싶은 심정이겠죠

• 11. 110.70xxx225
    '24.3.25 9:59 PM (59.1.xxx.109)

댁같은 논리가 비정상이죠
    이재명이 조국이 껄끄럽다니요'
    천군만마를 얻은 느낌일텐데요
    댁같은 사람이 이재명 조국 갈라치기라는겁니다
    오죽하면 조국이 수없이 말했어요
    갈라치기에 속지맙시다
    지금은 윤정권 무너뜨리기에 총력을 기우리는중인데 댁같은 사람들이 있어 문제예요

• 12. 110님
    '24.3.25 10:00 PM (172.226.xxx.44)

댓글이 전형적인 갈라치기입니다.

• 13. ㅋㅋ
    '24.3.25 10:02 PM (110.70.xxx.4)

언제는 이대표가 지역구 버리고 비례로 출마한다며 아니면 손에 장지진다더니 유동아이피면서 이젠 텃밭이라 유리하다네
    희룡이는 차마 못 미나봐 재밌네

• 14. ...
    '24.3.25 10:36 PM (223.38.xxx.17)

이재명은 라이벌 절대 가만 안둬요 ㅋ